ГВ и лекарства

lapusinka

New member
Здравствуйте, у меня камень в мочеточнике, врач назначила препараты "Канефрон", "Уролесан", "Омник".Малышу 2,5 месяца.Насколько они совместимы с ГВ? Про "Омник" я нашла в справочнике госпиталя Марина Альта, что он практически безопасен; утром в 11 перед его приемом я сцедила молоко на одно кормление, прочитала, что макс. концентрация в молоке- через 6 ч., тогда в 17.00 сцедила обе груди,вылила, вопрос в следующем- как выводится лекарство из организма, будет ли его концентрация меньше, если я покормлю утренним вечером, а грудью позже?

Очень мало информации, ск раз в сутки и как долго надо принимать этот препарат? Вы рассматривали вариант альтернативы? ФОрум не для экстренной консультации, можете звонить мне по тел +375296457842, +375297040836. Попробуем подобрать подходящую схему комлений и сцеживаний, чтобы было чем покормить ребенка в течении часов 6 (т.е. на 2-3 кормления). Сцеженное молоко лучше давать не из бутылки, а из ложки или чашки

lapusinka

New member
Спасибо большое, не смогла вам дозвониться, буду еще пробовать, может, здесь получится быстрее: препарат нужно принимать 1 раз в день после завтрака 10 дней, но если камень выйдет раньше, закончу раньше.Врачи, к которым я обращалась (в скорой и частных мед. центрах, к сожалению, совершенно не владеют информацией о совместимости препаратов с грудным вскармливанием, по поводу омника , например, сказала доктор, что совместим, а я нашла,что есть вопросы), а проблему с камнем нужно решать быстро, может начаться пиелонефрит.Как я поняла, кормить ребенка сцеженным молоком нужно именно до достижении этих 6 часов, но нужно ли его сцедить и вылить именно в это время (как часто нужно сцеживаться за весь период, как прибывает?), или концентрация уменьшается независимо от сцеживания?Полностью препарат выводится за 13 часов, логично предположить, что сцеживать хорошее получится только ночью и под утро? Ночью он ест раза 3-4, утром грудь наполненная.

Aborigenka

New member
я пила из всего этого толкьо Канефрон. молочко не давала после этого 1 кормление (сцеживала), потом давала. От остального отказалась.
Как мне сказал уролог позже другой - "это масло масленое".
Извините что влезла ))

отвечено индивидуально. С вопросами по совместимости лечения в экстренной ситуации лучше звонить (в итоге дозвонитесь, как lapusinka)

Aborigenka, несмотря на нарушение правил раздела, оставляю ваш пост. Благодарю за ремарку. Канефрон совместим

lapusinka, а если обсудить с врачом (может быть, и с другим) возможность альтернативы. Насколько это препарат ("Омник") необходим, насоклько оправдано его применение?
Можно также рассматривать иные способы лечения, натуропатию, лечебные отвары из специй, гомеопатию и др. Обсудите это с врачом

Последнее редактирование:

lapusinka

New member
Лариса, спасибо большое за консультацию, я была очень тронута вашим желанием помочь незнакомому человеку, потратив на это свое личное время!Aborigenka, вам тоже спасибо! Проконсультировалась с другим урологом- сказал отменить "Омник",а сегодня еще и на УЗИ сбегала- камень вышел! Я счастлива! Кстати, вдруг кому-нибудь пригодится- врач говорила, что страстный секс очень способствует выведению камней :), уж не знаю, что из перечисленного помогло, главное- результат!

Сверху