ГВ и море :)

KediNat

quantum satis
Здравствуйте, Лариса! даже не знаю, какой хочу услышать от вас ответ, скорее, может просто успокойте меня, или ссылочку дайте

Последнее редактирование:
KediNat,

1. сосок и ареолу можно обтирать своим же молоком. но, честно говоря, не слышала, чтобы такие-то проблемы с этим возникали. ребенок и так наглотается и соленой оды, и песка наестся.. :)
2. переодеваться обязательно. можно посидеть в полотенце немного, чтобы обсохнуть или сразу вытираться.
3. надо искать причину лактостаза. один только ветерок такую реакцию не даст. укрепляйте иммунитет! у вас есть время, чтобы подготовиться. в рубрике ГВ есть топик по этому поводу.
наиболее частые причины лактостаза:
- неправильное прикладывание
- травмы, в.т.ч. тесная одежда и белье
- стресс (в т.ч. хронический)
- непривычныо тяжелые физические нагрузки
- инд особенность строения железы (это все равно совпадает еще с каким-нибудь фактором)

KediNat

quantum satis
Спасибо, дорогая Лариса!

KediNat,
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21879

За пркладыванием надо следить всегда, дети могут менять его с возрастом. Если сползает, тем более внимательно - надо исправлять. Положение для сосания определяет МАМА. Можно и побаловаться, но не в ущерб здоровью :)

KediNat

quantum satis
Еще раз большое Вам спасибо. Всегда с удовольствием вас читаю :)

KediNat,
сделайте без меда :) кроме того, там много других рецептов. Сейчас фруткты-овощи пошли, откорректируйте питание, больше прогулок на свежем воздухе..

Сверху