ГВ и обезбаливающие

Юлия Л.

New member
Какие можно обезбаливающие при ГВ, когда сильно болит зуб?
Или голова...

У меня вот такая неприятность приключилась... Воспалился у меня канал запломбированный в мертвом зубе... Зуб потерять нельзя, поскольку на нем мост держится...

Антибиотиков пока стараюсь избежать. Полоскаю это дело. Но вот уже 2 ночи не сплю от боли.... Половинка баралгина меня не спасла... Может кто еще чего посоветует...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сала кусочек к десне приложить
сырого несоленого
или если там масенькая дырочка есть анальгина маааленький осколок в дырку
мне еще вата в валерьянке помогала

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мне уже ничего не помогает, а к зубному вырваться пока нереально, надо будес сразу вставную челюсть заказывать:(

можно по маслам ароматерапии посмотреть
вот что у меня есть
"Зубная боль

Если разболелся зуб, а до посещения стоматолога нужно какое-то время подождать, Вам поможет средство быстрой помощи - аромамасло гвоздики или мяты. Гвоздика - это проверенное веками средство для лечения зубов, дает легкий анестезирующий эффект и вызывает временное онемение нерва в месте воспаления. Таким же действием обладает и масло мяты. Применение: на зуб нужно положить кусочек ватки, смоченный гвоздичным или мятным маслом, и периодически менять его, пока не утихнет боль.

Еще один рецепт: 1 капля гвоздики, 2 капли мяты, 2 капли лаванды растворить в 1 чайной ложке миндального масла. Нанести смесь на ватный тампон и приложить к больному зубу.

"Скорая помощь" - на ватный шарик нанести 1 каплю гвоздики и 1 каплю ромашки. Снимет боль, уменьшит воспаление.
"

а еще народный способ. :declare: зубчике чеснока разрезать и привязать к запястью руки, противоположной больной стороне. т.е. если болит слева, то к правому. следите, чтобы не передержать, а то ожог будет. мин 20-30, наверное... следите за ощущениями

Layka

Moderator
Я помню дней через 10 после родов был у меня сильнейший приступ мигрени - голова просто была как стеклянный шар, глаза казалось лопнут, я вообще от боли не соображала ничего... :wacko: такое часов 10 длилось, ни один из народных методов не спасал, и врач мне сказала что в таких экстренных случаях можно разово (!) таблетку Спазмалгона принять... вот им и спаслась тока... и сладким чаем.

Layka

Moderator
Лар, а по ароматерапии - это ж аллерген, мот малышу не понравится...

Layka
да, масла сильная штука. Я же предлагаю способы, которые МОГУт использоваться, а выбирать - самой надо...поситуации. Все ведь очень индивидуально. Может быть, если на зуб, то и нормально.. Единственное, надо помнить, что мята повышает лактацию. Может сильно повысить :blush:

Юлия Л.

New member
так в том то и дело, что у врача я была. И врач сказал, что лечится эта беда антибиотиками, коих я хочу избежать. Не хочу даже и на неделю малышку ГВ лишать :cray: А зуб болит...

Юлия Л.
есть антибиотики, совместимые с ГВ :agree: только врачи ленятся иъх подбирать, а назначают по накатанной схеме. так что лечение антиб. и ГВ вещи вполне совместимые. давайте сюда, что вам назначают, я узнаю, можно ли при ГВ. или поменяйте врача, если его подход негибок

Anastasia

МИР во мне
Юлия Л., мне кажеться вы слишком загоняетесь по-поводу антибиотиков.Действительно есть такие, которые не запрещены при ГВ (ведь деток тоже иногда лечат антибиотиками) Прочитайте анотацию к тем таблеткам, которые ВАМ назначил врач, есть ли там строгие потивопоказания. если будете просто терпеть боль и не лечить зуб, можете потерять этот зуб или еще чего хуже. Если вашу беду надо лечить антибиотиками, то речь идет об инфекции, которая живет в Вашем организме и может вредить малышу больше чем тот антибиотик.

Рыжая

New member
Юлия Л., если захотите поменять врача, могу порекомендовать своего - лечила зубы и при беременности и будучи на ГВ 3 раза. Все ок. Пишите в личку, если че.

Сверху