Спасибо, Екатерина! Прчитала все ссылочки и много другой литературы по ГВ. Но, все таки, если честно, я не представляю, как я буду кормить ее на чужом континенте. Мне там придется выйти сразу на работу и это будет двойным стрессом для нее. И, если здесь, она может заснуть на дневной сон с бабушкой, то там вряд ли с чужим человеком она захочет это делать. Опять таки, у нас сейчас спала жара, у меня все признаки инволюции, да и она уже давно не висит на груди. А там жаркий климат. Да, я согласна, что ГВ защищает от многих инфекций, но в тоже время там отлучиться, я думаю, будет намного сложнее. Спит она со мной, перкладывать ее в отдельную кровать я пока не собираюсь, сама дорастет до этого этапа. А вот с ГВ хотела бы все таки закончить. Еще мне предстоит пройти определенный курс лечения по гинекологии с лекарствами не совместимыми с ГВ. (хотя и это не показатель к полнейшему завершению). Но, стоит ли, прерывать ГВ, а потом его возращать в данной ситуации? Конечно, я не планировала заканчивать ГВ в 1,10мес., но, раз так сложились обстоятельства, то была бы вам благодарна, если бы вы помогли мне советом как можно это сделать в данной ситуации. Все так быстро закрутилось. Папы у нас нет, стали ходить в ясли (т.к. мне надо выходить через неделю на стажировку) (опять таки стресс для нее), бабушка приезжает редко. Попросила бабушку приехать на выходные и уложить спать ее на дневной сон, потом на ночной и опять на дневной. Я буду уходить из дома на это время, чтобы дочку не нервировать. Т.к. ночью спим вместе, то первую ночь, возможно, по требованию дам грудь, а во вторую попробую отвлечь. Может предложить кефира или водички? Перевязываться не собираюсь. Правильно ли я собираюсь все делать? И может быть стоит еще на что-нибудь обратить внимание? Может я что-то упустила? Спасибо, что прочитали такой длинный трактат. И, еще раз СПАСИБО!