ГВ и пневмония

Аля

New member
Здравствуйте. Мне поставили пневмонию и я, конечно, в панике этого диагноза не догадалась позвонить консультанту по ГВ и спросить, а уже начала курс антибиотиков. Нам 1.8 месяцев. Прикладываемся раз в сутки, не для засыпания, а просто как ритуал после ванны. Сегодня отсутствие "сиси" перенес нормально. просил, конечно, но не критично. НО я хочу прервав ГВ на 10 дней, возобновить его в прежнем режиме. Вопрос: это возможно? Стоит ли? И как это сделать? Сцеживаться раз в сутки вместо кормления? Спасибо за ответ.

не догадалась позвонить консультанту по ГВ и спросить
можете звонить, как только вспоминаете об этой возможности:)

Аля, какой препарат принимаете? Большинство а/б совместимы. Либо с разной степенью совместимости. Можно:
- проверить совместимость вашего препарата по спец справочнику (сылки ниже). Вполне возможно, что он и совместим, просто производители не проводят спец исследований, и пишут сразу противопоказание к ГВ
- если совместим с возможными последствиями, то учитывая возраст ребенка и вашу частоту прикладываний, уже можно подбирать режим кормления и приема препарата (например, делать паузу в сосаниях на период полувыведения препарата (эта инфа также есть в справочниках). При сосаниях раз в сутки это легче сделать, чем при частых сосанийх.
- либо найти более безопасный альтернативный препарат (справочники их часто предлагагают, надо только обсудить сс врачом). Пневмония - не то заболевание, при котором проблемно найти совместимый а/б. Список совместимых а/б велик
- если подобрать безопасный препарат не удалось, а ГВ хочется продолжить, можно отлучить на время, поддерживая лактацию сцеживаниями

ссылка с алгоритмом проверки тут http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo

Будут вопросы, звоните, обсудим наиболее подходящий вариант для вашего случая. +375296457842

Выздоравливайте

Аля

New member
доброе утро! Спасибо за быстрый ответ. Колят внутримышечно ЦЕФТРИАКСОН. Посмотрела по ссылочкам вроде как он совместим (0).
Еще вопрос возник. Я делала флюрографию, а не рентген. А я так поняла, что для молока флюшка вреднее???? и что делать?

Аля

New member
Спасибо за ответы. И еще после лечения мне надо делать контрольный снимок. Что лучше флюрографию или рентген? Что менее вредно?

Что лучше флюрографию или рентген? Что менее вредно?
это вопрос лучше адресовать тому, кто больше понимает в данном виде диагностики. Или поисковику:) По моей информации, как обывателя, лучше идти туда, где делают на современном, цифровом пульмоскане

Аля

New member
Здравствуйте, я опять к вам с вопросом. Моя пневмония прошла все ОК. Я вам уже говорила, что до моей болезни ребенок уже прикладывался раз-два в сутки. Во время болезни и лечения я кормила как обычно, единственное перестала с ним спать. Но потом опять возобновила совместный сон и спал он первое время очень хорошо, а теперь с каждым днем все хуже. сисю требует по поводу и без, и ночью просыпаясь сразу просит сисю, и днем. Плачет, пытаюсь отвлечь, получается плохо. Я хотела посоветоваться. Что делать? Опять давать чаще (как просит) или стоят на своем и оставить грудь только один-два раза в сутки. Спасибо. Отлучать совсем я не хочу, но и его плач и нытье уже напрягает. и еще молока мало и когда он сосет долго становится больно.

Что изменилось в вашей жизни и жизни ребенка перед тем, как такое поведение началось? По-вашему, в чем причина такого поведения ребенка? Чего он на самом деле хочет, пытается получить, какую потребность удовлетворить? У меня есть ощущение, что это не потребность в сосании

его плач и нытье уже напрягает
о чем это напряжение, какие эмоции вы испытываете, когда он ноет и плачет? Что с ВАМИ происходит сейчас?

Сверху