ГВ И ПРИКОРМ

mamanya

мама мальчиков
Здравствуйте! Требуется ваш совет!
Ребенку 9 месяцев, все это время мы на ГВ, никаких бутылочек и пустышек...но мы совсем не хотим есть прикорм ( ни каши, ни овощи, ни мясо, ни фрукты-если удается впихнуть пару ложек, то это считается большой удачей...дальше ребенок плотно сжимает губы и никакими песнями-плясками его невозможно уговорить).Я бы не впадала в панику, если бы моего молока ему хватало ( точнее, в количественном отношении проблем нету, но в качественном...), вобщем, ребенок не набирает вес: нам уже поставили дефицит массы первой степени ( в 9 мес-рост-74 см, вес-8800г), в остальном проблем нет-ребенок развивается отлично, имеем 8 зубов, проблем с жеванием нет ( грызет сухарики, печенье, прожевывает...).Я уже совешенно выбилась из сил, пытаясь его накормить, врач советует перейти на смесь...я в ужасе...Без груди мой ребенок не сможет...

Здравствуйте, mamanya!
Вы молодцы, что так долго кормите грудью!
Только ответьте, пожалуйста, на несколько уточняющих вопросов:
Сколько раз ребенок прикладывается за сутки?
Как засыпает под грудью? Посасывает ли во сне?
Сколько раз (сколько времени длится прогулка) вы бываете на улице?
Спит ли на улице?
Сколько дневных снов?
Кормите ли ребенка на засыпание и просыпание?
Как ребенок набирал вес в первые месяцы жизни?

Критерия качества грудного молока нет. Для каждого ребенка определенного возраста по качеству молоко то, какое ему необходимо.
В возрасте 9-ти месяцев ребенок активно двигается, поэтому набор веса несущественен. По данным ВОЗ http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657 вес вашего ребеночка находится в пределах допустимого, я бы сказала даже норма!
Далее в ЛС.

...но мы совсем не хотим есть прикорм ( ни каши, ни овощи, ни мясо, ни фрукты-если удается впихнуть пару ложек, то это считается большой удачей...дальше ребенок плотно сжимает губы и никакими песнями-плясками его невозможно уговорить

Чем больше мама пытается накормить, тем больше ребенок отказывается. Мы стараемся кормить до тех пор, пока ребенок просит. Если не хочет, можно предложить попозже. http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html Далее в ЛС.

mamanya

мама мальчиков
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Сколько раз ребенок прикладывается за сутки?
Прикладывается на каждое засыпание ( спим 3 раза днем), кроме этого может в течение дня повисеть на груди, на ночь тоже засыпает с грудью, ночью просыпается пососать раза 3-4 ( в основном, ближе к утру).Это довольно приблизительно, так как не ставила цель перед собой посчитать прикладывания.
Как засыпает под грудью? Посасывает ли во сне?
Начинает сосать и если сильно хочет спать, то сразу закрывает глаза, но грудь не бросает-сосет, может посасывать периодически, если остается спать на руках ( он это очень любит).

Сколько раз (сколько времени длится прогулка) вы бываете на улице?
Обычно гуляем два раза в день: с 12 до 14.00 и с 16.30 до 19.00

Спит ли на улице?
Спит обычно, так как стараюсь прогулку приурочить по времени ко сну.

Сколько дневных снов?
Обычно три.
Кормите ли ребенка на засыпание и просыпание?
На засыпание-да, на просыпание-реже.
Как ребенок набирал вес в первые месяцы жизни?
Родились 3200, в первый месяц набрали 1 кг, потом от 400 до 600гр, после полугода каждый месяц грамм по 200, с восьми до девяти месяцев вес не увеличился ( очень тяжело лез 8-ой зуб, 4 дня температура 39.3 держалась)

Добрый день!
Теперь, можно сказать следующее. Для ребеночка вашего возраста желательно сны переводить домой. Сны с грудью очень важны. На просыпание вы находитесь на улице, поэтому дать грудь сложно – кормление на просыпание - важный момент.
Ребенок в этом возрасте ест во сне, все остальные прикладывания - в основном пьет. Максимальное содержание жира в грудном молоке приходится на время с 11 до 13, поэтому очень важно кормить в этот период, ребенок набирает вес, а вы с 12 до 14 на улице.
В вашем случае можно один сон на улице.
Подутреннее сосание – это замечательно не только для ребенка, но и для вас, для вашей гормональной системы.

В возрасте 9-ти месяцев может быть уже два сна. После 9-ти месяцев некоторые могут выходить на 1 дневной сон до 3-х часов.
Далее в ЛС

Последнее редактирование:

mamanya

мама мальчиков
Добрый день!
Посмотрела ВОЗовские таблицы и успокоилась...думаю распечатать и отнести своему педиатру...

Ребенок в этом возрасте ест во сне, все остальные прикладывания – он пьет.
вот это для меня неожиданность..как много, оказывается, я не знаю про своего ребенка...
В вашем случае можно один сон на улице.

В возрасте 9-ти месяцев может быть уже два сна.
будем переводиться, по-моему, мелкий и сам уже созрел до этого, только я по привычке его стараюсь усыпить:prankster:
Спасибо!

Сверху