ГВ и прогулки

Лена_В

New member
Здравствуйте, моей малышке восьмой месяц, ГВ, совместный сон. Гуляем в коляске в основном - если малышка в коляске начинает хныкать - беру на руки.
Довольно долго гуляли на сон, кушали дома, укладывались в коляску и шли гулять. Засыпала доча либо сразу, либо после укачивания на ручках. Сейчас стали большими, сидим, и я немножко запуталась с прогулками. Знаю, что гулять надо на бодрствование, перед выходом из дома кушаем (чаще по требованию мамы), какое-то время (мин 20 например) сидим в коляске, смотрим вокруг, потом просимся на ручки, гуляем на ручках. Потом начинаем капризничать и хотеть титю. Если дать грудь - с удовольствием будет сосать, заснет под грудью, потом перекладываю в колясочку.
Но дать грудь иногда не совсем удобно, людей много вокруг, да и стоит ли? Может лучше прибежать домой, дать грудь и уложить ребенка спать уже дома?

Здравствуйте!
Совершенно верно, в вашем возрасте гулять уже лучше только на бодрствование, поэтому предпочтительнее пойти домой, дать грудь и уложить спать. Выходите гулять сразу после сна, чтобы реб был выспавшийся. Со временем перестанет засыпать на улице. Грудь давать можно, но только если вам это удобно. Если же нет, ребенку объясняете, что сисю будем кушать дома, здесь чужие люди и т.д. Сейчас для вас очень важно научиться договариваться с реб о том, когда, где и при ком мы кушаем сисю или не кушаем. Ваша роль здесь ведущая, если не объясните сейчас, то позже могут начаться истерики на улице, если мама не дала сисю. И главное в этом вопросе всегда поступать одинаково, занять четкую однозначную позицию.

Лена_В

New member
Спасибо большое за ответ, хотела еще уточнить по поводу коляски. Сейчас, посидев в ней минут 20, просимся на ручки, на ручках готовы гулять без скандалов и капризов, довольно долго (пока не захотим титю), т.е. прогулки заканчиваются так - в одной руке доча, в другой коляска.
Будет ли ребенок охотнее сидеть в коляске став чуть старше? Или в такой ситуации стоит подумать о слинге (уже почти нацелилась на май-слинг)?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Своего колясочного опыта у меня нет (выросли в слинге), некоторые мамы рассказывали мне о том, что им приходилось, как и вам носить ребенка на руках и коляску таскать за собой все время колясочного периода. Попробуйте слинг (первое время можете вместе с коляской). Про май могу сказать, что он очень хорошо подходит для лета: быстро завязывается и все кругом проветривается, быстро можно развязать. Вы сможете передвигаться по всему городу безо всяких ограничений! Все мои знакомые, кто пробовал слинг (да и я тоже) -- в восторге! В слинге, кстати, может заснуть и без груди. Просто в этом случае разворачивайтесь в сторону дома. А бывает, что заснет в слинге, поспит, потом снова просыпается. Единственное: возможно на освоение слинга вам понадобится некоторое время. Лучше всего здесь связаться со слингоконсультантом и посоветоваться с ней как и что лучше сделать.
Хочу уточнить свой предыдущий ответ: вы можете прикладывать ребенка на улице к груди когда угодно и где угодно, если вас это не смущает, если реакция посторонних людей вам по большому счету безразлична! И ограничивать реб только в том случае, если вам именно сейчас и именно здесь не совсем удобно или прилично и т.д. Но и на этот случай есть специальная одежда для кормящих, в которой все скрыто и можно покормить довольно большого реб совсем незаметно. Можно и слингом прикрыться, если что.
Выбирайте, пробуйте, все в ваших руках!

Сверху