ГВ и сад

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Здравствуйте, дочке 1 год 11 месяцев. В августе, когда будет год и один, идем в садик. Грудное вскармливание очень интенсивное и днем, и ночью. Ни я, ни доча завершать ГВ не готовы. Переживаю, как она в садике целый день без сиси обойдется? Когда я ухожу из дома, она несколько часов ведет себя спокойно, а потом очень горюет - ходит и зовет маму и сисю. Только я на порог, она ко мне и сразу кушать. Как быть с садом в такой ситуации?
Мы ходили в адаптационную группу сада - ей очень нравится, идет к воспитателям охотно, с детками ладит, но все равно в определенный момент к маме и кушать:(.

Хорошо, что вы задались этими вопросами заранее.
Почитайте ранее созданные темы. Рассматривайте рекомендации по организации разнопланового общения с ребенком, а также то, как отказывать ребенку, как организовать общение с другими взрослыми, и сон без мамы. Чтобы успокоение, общение и выражение любви у ребенка не было связано только с грудью.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190827
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190803

Кроме того, в таком возрасте я бы предложила вводить ограничения на сосания, установление правил. Например, сосет только дома. Или завести предмет, который будет связан только с сосанием груди. Например, подушечка или салфеточка, какой-то предмет одежды и т.п. Т.к. в этом возрасте ребенок может уже проводить довольно много времени без сосания, пополняя опыт иных отношений. Это поможет ребенку и маме подготовиться к походу в сад и легче пережить адаптацию. А сохранение ГВ в соответствии с возрастными потребностями - поддержать психику и иммунитет.
Также вы можете обратиться к психологу с вопросами о том, как подготовить ребенка к детсаду и провести мягко адаптацию.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Спасибо, постараюсь использовать советы. Но, прошу, уточните, плиз, такой момент
Или завести предмет, который будет связан только с сосанием груди. Например, подушечка или салфеточка, какой-то предмет одежды и т.п.
Как это сделать? Что имеется ввиду?
в этом возрасте ребенок может уже проводить довольно много времени без сосания
То, что мы не можем долго без груди - это однозначно плохо? И чем? Помимо того, что самой, честно говоря, тяжеловато, поскольку очень много сосет. И, действиетльно, дома, на улице, в поликлинике, все равно, где:(?
Большое спасибо.

Lesenok-mama, обратите внимание на первый пункт http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=189039
своим опытом вы можете поделиться в ЛС. Ваш пост я отправила автору вопроса

Мамина_дочка,
Как это сделать? Что имеется ввиду?
например, кормить только на ЭТОЙ подушке. ли в ЭТОЙ кофточке:)

То, что мы не можем долго без груди - это однозначно плохо? И чем? Помимо того, что самой, честно говоря, тяжеловато, поскольку очень много сосет. И, действиетльно, дома, на улице, в поликлинике, все равно, где?
Чтобы ребенок мог получить новый опыт. Это - развитие, необходимое для дальнейшей жизни ребенка - выстраивать отношения с другими людьми, организовывать себя, успокаиваться разными способами, осознавать свои эмоции и выражать их и т.п.

Сверху