ГВ и жидкий стул у годовичка

akulka

чудеса со мной)
Здравствуйте. Вот уже 2 недели из-за болезни и прорезающихся зубов ребенок в 1 год и 1,5 месяца находится исключительно на ГВ. При этом появился жидкий стул (около 10 раз в сутки примерно по 1 столовой ложке и 1 раз обильно), т.е. оранжевенькая водичка с творожистыми кусочками. Подскажите, это может быть из-за того, что ребенок уже большой и не хватает просто молока, или же это серьезный повод обратиться к врачам?
Замечу, что от поноса несколько дней принимали нифуроксазид со смектой (ничего не изменилось), сейчас назначили 5-нок(нитроксолин)+креон (пока без изменений).
Спасибо.

nataffka

кафедра бубна
akulka,дииикое сорри за то, что влажу, НО вспомните, как ребенок ходил по-большому, когда был маленький и полностью на ГВ? Да точно также! У него в животике одно молочко! чем еще он может сходить, как не желтеньким с творожистыми кусочками??? :)

akulka

чудеса со мной)
Nataffka, дело в том, что по-другому ходит. Когда она была маленькая стул был кашицеобразный, а сейчас реально водичка с редкими вкраплениями творожистых кусочков. Сегодня дитя поело 4 ложки каши и полтарелки овощей. Может что изменится.

Здравствуйте, akulka!

При отказе подросшего ребенка от прикорма и переходе его исключительно на грудное вскармливание, наблюдается именно такая картина как у вас. Все в порядке! Как только начнете кушать ситуация изменится.

С едой постарайтесь обойтись без заставления. Просто берите с собой за стол и сами кушайте то, что хотите дать ему, делайте это с аппетитом, постоянно хвалите еду и периодически просто ненавязчиво предлагайте. Если ребенок хорошо себя чувствует, начнет кушать. А при поддержании у него пищевого интереса - начнет это делать активнее.

akulka

чудеса со мной)
Бабаян Ольга, спасибо, вы меня успокоили. Вчера вечером ребенок из моей тарелки скушала немного каши с мясом и сегодня стул уже не такой жидкий!

Сверху