ГВ как антидепрессант для 4-летней дочки.

Annaair

New member
Здравствуйте! У меня такой вопрос, даже не знаю, кому лучше его адресовать – психологу или вам, консультантам по ГВ.
У моей дочки, ей в августе 4 года будет, было нервное поведение, еще сюсюкала иногда, ревновала к брату (моему сыну вот через 5 дней будет годик). Мы с ней съездили к дет. психологу, нам сказали, что у нее регрессивное поведение, связанное с появлением второго ребенка. Нужно побольше уделять ей внимания, минимум час в день лично для нее, посмотреть с ней фотографии, на которых она сама такая маленькая, рассказать, что она тоже такая была, ну и т.д.
И тут, где-то на следующий день дочка сама придумала такую игру: залезла под одеяло – это она утенок в яичке, а я мама-утка, и должна ждать, когда она вылупится. И вот она «вылупилась» и говорит: а теперь я буду кушать молочко. Приложилась в общем она к груди (а я ж сына кормлю, все есть) и реально так поела.
С тех пор прошел примерно месяц. И особенно последние недели 2 она просит грудь каждый день, в разных ситуациях: когда собираюсь кормить сына (ревность); когда хочет спать (на сон); как успокоительное, когда, например, днем не поспала, вся нервная, истерит. А последние несколько дней даже 2-3 раза на день. Т.е. увеличивает число кормлений.
Съедает по-разному – иногда немного пососет, а иногда много.
Ее саму я кормила до 1,5 лет.
Я не знаю, что мне делать. Мама говорит, что ГВ в таком возрасте, - это отклонение от нормы.

Здравствуйте!
Понятие нормы весьма расплывчато. Никто не знает, что такое норма и какой она должна быть. Все индивидуально! А ваша ситуация еще более индивидуальная. Ребенок вполне может кушать грудь до 4-5 лет, а история знавала и более старших деток на груди (в сибирских деревнях кормили аж до 7 лет, другой еды было мало). Так что в этом плане ваша малышка еще маленькая! :)
Если с ней такое происходит, значит именно для нее кормления до 1,5 лет было маловатым сроком, рановато перестали кормить, и теперь ее поведение вполне объяснимо. Вам решать, как быть, кормиь дальше или нет, в любом случае придется договариваться с ребенком. Как это более грамотно сделать вам подскажет наш психолог и одновременно консультант по ГВ Ирина Нарейко, звоните ей по телефону http://detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html

Удачи вам!

Сверху