ГВ ночью и высаживание--устала,нужен совет

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Сыну 1 год и 2.5 месяца. Спим мы вместе(папа,мама,сын). ночью подкармливается постоянно. Иногда 2-3 раза,а иногда и 5-6. Особенно под утро начинает чаще кушать. Меня это особо не напрягало,но с недавнего времени я стала сильно не высыпаться. Просто мы ещё и высаживаемся. Он ночью вертеться начинает,мне приходится с кровати к краю съезжать,писять сынулю и назад. Самое большее он не писяет 4 часа. Вот и думаю как бы мне его от ночных кормлений отучить и как быть с высаживанием. ночью никак без груди не хочет высаживаться. Сразу плакать начинает. Подскажите пожалуйста что можно сделать.

скрипачка

New member
Мы точно также живем.НОчью без груди высаживать нельзя (имели не очень хороший опыт),но что сделаешь.Это ведь совсем небольшой период у ребенка по сравнению со всей жизнью.Мы просто растем.Бывают ночи,когда высаживается малыш в 24 часа и в 6 часов утра и кушать ночью не просит,а иногда и до 4-5раз доходит(может зубки,может луна,может новые впечатления заедает)Могу вам посоветовать чаще предлагать грудь днем-пробовала -помогает,но не буду утверждать,может совпадение.Сыночку нашему 1 год и 3,5месяца.А,вообще,детки начиная с 6 утра кушают и писают чаще,чем ночью.Вы пробуйте спать вместе с малышом днем 2-3 раза в неделю,может сон и доберете.И еще-вы молодец!!!!!!!

Полночь

цветик-семицветик
Anna-Sophia,

У меня точно так же. Вы не одиноки. Я уже просто смирилась и не пищу.Видимо это только перетерпеть нужно.Как стихийное бедствие.

Ю+Лина

Просто Юля
И мы точно также спим-кормимся-писаем,причем 4-5 раз минимум...
Спрашивала психолога,сказала ребу не хватает общения и груди днем,пришлось пересмотреть свой режим дня. Девочки уже писали ,повторюсь чаще даем грудь днем,чаще целуем,обнимаем,жмякаем масика,вместе балумся на диване; МАМЕ днем с ребеночком поспать( я рядом вяжу,вышиваю,т.к иначе ночью плохо сплю),главное отдохнуть,вечером папе скидываем,а сами на1-2 часа из дома(если есть кому посмотреть можно и днем,но не долго) на ночь пустырничка,оч помогает; хорошо,если депресняк-в гости(смена обстановки) мы с мальком ходим.
А от ночных кормлений рано отучать,они уходят последними,просто не слушайте никого,кроме своего сердца(это из личного-на меня постоянно давят) Кормим минимум до 2 лет,а лучше до самоотлучения и пошли все на...
Ребеночек дороже...

Anna-Sophia

New member
Это ведь совсем небольшой период у ребенка по сравнению со всей жизнью.Мы просто растем.Бывают ночи,когда высаживается малыш в 24 часа и в 6 часов утра и кушать ночью не просит,а иногда и до 4-5раз доходит(может зубки,может луна,может новые впечатления заедает)Могу вам посоветовать чаще предлагать грудь днем-пробовала -помогает,но не буду утверждать,может совпадение.Сыночку нашему 1 год и 3,5месяца.А,вообще,детки начиная с 6 утра кушают и писают чаще,чем ночью.Вы пробуйте спать вместе с малышом днем 2-3 раза в неделю,может сон и доберете.И еще-вы молодец!!!!!!!
Действительно,это ведь совсем мало по сравнению со всей жизнью. Я как-то не задумывалась над этим. Днём я всегда часто даю грудь. А вот спать не получалось днём с сынулей. Спасибо,что откликнулись.

Anna-Sophia

New member
чаще целуем,обнимаем,жмякаем масика,вместе балумся на диване; МАМЕ днем с ребеночком поспать( я рядом вяжу,вышиваю,т.к иначе ночью плохо сплю),главное отдохнуть,вечером папе скидываем,а сами на1-2 часа из дома(если есть кому посмотреть можно и днем,но не долго) на ночь пустырничка,оч помогает; хорошо,если депресняк-в гости(смена обстановки) мы с мальком ходим.
А от ночных кормлений рано отучать,они уходят последними,просто не слушайте никого,кроме своего сердца(это из личного-на меня постоянно давят) Кормим минимум до 2 лет,а лучше до самоотлучения и пошли все на...
Ребеночек дороже...
Ему не сильно нравится,когда я его целую(( меня даже это растраивает. Здорово если вы всё это делаете,и папе скидываете,и в гости ходите. Я вот мало что-то куда-то выбераюсь. Город маленький,знакомых в округе нет. Но мы в библиотеку ходить начали. Там спец занятия для маленьких деток. А кормим конечно подольше. Я ЗА! :friends:

Anna-Sophia

New member
Anna-Sophia,

У меня точно так же. Вы не одиноки. Я уже просто смирилась и не пищу.Видимо это только перетерпеть нужно.Как стихийное бедствие.
Спасибо,помогает уже то,что я не одна. А то многие мои знакомые уже отучили от ночных кормлений. Хотя никто из них не высаживает деток.

Сверху