ГВ после болезни

Kosatka

New member
Ребенку почти 5 месяцев. Недавно болел :not i:(простуда). Раньше кушали через 2,5 - 3 часа. Во время болезни педиатр сказала почаще прикладываьб к груди.
Ребенок выздоровел, однако начались проблемы с ГВ: ночью кушает нормалько (только чаще, чем раньше), а днем от груди отворачивается:cry::cry:. Нет, он не отказывается вообще, просто через минуту - две отворачивается и злится.
Хотела уже смеси покупась, но воздержалась. Но ребенок похудел (с лица), на весах я не взвешивала. Начала давать яблочный сок:nyam: с мякотью.
Неужели придется полностью отказаться от sosunokГВ?

Кормление в вашем возрасте обычно происходит вокруг снов. Это означает, что ребенок всегда получает грудь на засыпание :boredom: и пробуждение.
То, что Вы описываете - нормальная возрастная реакция ребенка на предложение груди во время бодрствования: маму уважил :thank you:, соснул пару раз и отвернулся, т.е. показал, что не хочу сейчас сосать, и если мама настаивает, то, конечно, ребенок :diablo: будет злиться :)
После болезни может выглядеть похудевшим, однако это не повод начать докорм соком. Вам еще рано. Погодите немного (до 6 мес.)
А вот за счет увеличения ночных сосаний, он компенсирует недостаток дневных :)

Kosatka

New member
Спасибо за ответ!
Я еще подумала, что у меня может мало молока - так и было: сцедилась 60 мл с двух грудей. Мы ему давали соску - вот и результат. У же неделю живеи без соски - чуть что даю сразу грудь. Молока стало больше! Но у меня другая проблема - я учусь и мне приходится отлучаться несколько раз в неделю на пару часов. Раньше в мое отсутствие ребенка кормили из бутылочки. Подскажите, как быть сейчас? Уж очень хочется сохранить ГВ!

Kosatka

New member
Спасибо за ответ!
Я еще подумала, что у меня может мало молока - так и было: сцедилась 60 мл с двух грудей. Мы ему давали соску - вот и результат. У же неделю живеи без соски - чуть что даю сразу грудь. Молока стало больше! Но у меня другая проблема - я учусь и мне приходится отлучаться несколько раз в неделю на пару часов. Раньше в мое отсутствие ребенка кормили из бутылочки. Подскажите, как быть сейчас? Уж очень хочется сохранить ГВ!

:)

Я еще подумала, что у меня может мало молока - так и было: сцедилась 60 мл с двух грудей
И о чем нам говорит это количество сцеженного молока? :) ни о чем не говорит! :nea: :)
Лактация - гормональный процесс и молоко в груди вырабатывается и выделяется в ответ на сосания ребенка. Есть кормление по требованию - есть необходимое для ребенка количество молока, нет кормления по требованию, а это как раз так при сосании пустышки (по требованию сосет пустышку) - становится меньше молока :(
Вы сами сделали правильный вывод! :)
Но у меня другая проблема - я учусь и мне приходится отлучаться несколько раз в неделю на пару часов. Раньше в мое отсутствие ребенка кормили из бутылочки. Подскажите, как быть сейчас? Уж очень хочется сохранить ГВ!
Прекрасный возраст для организации отлучек мамы! :) Ребенка в ваше отсутствие кормят из ложки, если это необходимо.

Сверху