ГВ во время сна

Fensi

New member
Здравствуйте, моему сыну 1 год и 10 месяцев. С рождения сосун еще тот, по 20 часов висел на груди, соску и бутылочку не брал. До 1 марта 2010 года сосал меня каждые 20-30 мин, прохода не было, но пару дней мазания сосков горчицей (уже использовала этот жесткий метод) привели к тому, что прикладывания остались только на сон, ВО ВРЕМЯ сна и после сна..... вот меня очень волнует ситуация ВО ВРЕМЯ СНА..... До 1 год и 8 мес ребенок даже если спал 2 часа, то каждые 30-40 мин звал меня, так называемые подсосы были всегда ..... Вот почти два месяца этот временной отрезок увеличился, уже может поспать 50-60 мин. Я планирую кормить еще, но почему сон неглубокий, ночью правда зовет через 2-3 часа, но ночью ладно, там он как пьявка присосется и спит, больше не сосет ,а держит во рту сосок. Но днем меня стал волновать вопрос - ребенок большой, а крепко не спит? Отчего такое может быть? не насосался еще разве? стоит ли пробовать ложить спать без груди и подсосов?

Здравствуйте Fensi!

Молодцы, что кормите!
Ограничивать грудь в вашем возрасте можно и нужно. В первую очередь убрать прикладывания от скуки, т.е. постоянно быть при деле. Таким образом остаются прикладывания на сон и утешение(не обязательно). Пока Вы не начнете отлучаться на сон (а перед этим на бодрствование), эти прикладывания сохраняются и совершенно естественны для малыша.
Как видите, можно прекрасно обойтись без горчицы:), ведь она не решает проблемы, а вносит в ваши отношения с малышом недоверие, предательство, настороженность.

Зависание на груди, на маме - отражает ваши отношения и показывает, что мама явно засиделась дома. Отлучайтесь, ненадолго, но регулярно. А если нет такой возможности, гуляйте почаще, ходите в гости, в детские студии и т.п. Находите возможности для малыша выбегаться, активно погулять незадолго до сна. Тогда и сон будет крепче.

Насчет подсосов... Каждый ребенок особый. И скорее всего Ваш ребенок(учитывая тревожность в младенчестве) отпустит Вас наподольше чуть позже. Вполне еще нормальны такие подсосы во время сна, особенно если сон длительный(2ч и более), так фаза глубокого сна не настолько продолжительна. Ребенок растет, ситуация меняется, наберитесь чуть терпения. Он еще не настолько большой:) Потом сон станет немного короче, но непрерывным. Поверьте, это время не за горами.

А пока что, внутренне расслабтесь. Ребенок ведь тоже чувствует ваш настрой, и "стережет" Вас. Отлучки, активные прогулки, еда пред самым сном, устройство удобного места для сна(подушка, запах мамы, неяркий свет) улучшат ситуацию.

Если есть вопросы, пишите.

Успехов Вам!

Fensi

New member
Находите возможности для малыша выбегаться, активно погулять незадолго до сна. Тогда и сон будет крепче.

вы знаете мы загружены полностью, у нас 2 раза в неделю школы развития, бассейн, за последний месяц стали гулять после ужина до 20-21 часа, утром выходим в 9 часов до 12, потом после сна до ужина, все без коляски, те ходит и бегает он много, но значит видно наше время на долгий и спокойный сон не пришло, тем более спит по 1.3-1.4 часа, редко бывает что по 2 часа, и ночью спит с 22 до 6-7 утра, но и с самого рождения он как-то спал меньше других. Про отлучки очень сложно, бабушек можно сказать на порог не пускает, сразу соображает что я сейчас куда-то сбегу, в магазин или по делам не больше чем на 1-2 часа. Он тогда сильно обижается, даже при моем появлении плакать начинает и обниматься. Да и бабушками не балованы мы, 1-2 раза в неделю, так что он днями со мной. Но меня все это не тяготит, просто хотелось бы сон без перерыва в 2-3 раза за 1,5-2 часа так сказать. Значит пока списываем на тревожность и ждем своего часа.

Спасибо вам за совет

мы сегодня ночью один раз вместо подсоса взяли поильник с водой, буду пробовать и днем так

Сверху