ГВ закончилось, а привычки остались...

Undina

Одаренная
Дело вот в чем. Завершили кормление в 2,2, весной. Ребенок привык, кушая грудь, держать руку у меня на животе, в пупе :). Потом уже я узнала, что теребить маму во время кормления нужно отучать, до этого не знала, а привычка сформировалась. Когда заканчивали ГВ, пуп - это была для него оставшаяся радость контакта с мамой :). И теперь он частенько ко мне подходит со словами: "Мама, дай пуп!" Я даю, жалко что ли? Но тока он и на улице может попросить, говорю, что на улице нельзя, маме неудобно. Отучать надо, как думаете, и как, или само пройдет?

Ashatan

Active member
Undina, мне кажется, что если вас и сына это устраивает, то и проблемы нет.
А на улице можно сказать, что маме холодно кофточку поднимать, а вот домой придем и тогда... :)

я сыну объясняла, что на улице мы не кушаем. Так он иногда хитро смотрит в глаза и говорит: "Дай грудь!". А потом сам продолжает, вздохнув: " Дома ... грудь.... кушать". :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Я то же считаю, что если маме и малышу комфортно с этой маленькой привычкой, то нет проблем. Подрастёт - отучится. Другое дело если раздражает.
Тогда твёрдо решить - ВСЁ, стоп, хватит и ни под какими предлогами не давать.
На улице у нас сися спит. :) Дотрагивается, дай сисю - потом сися хрррр.

kelebek

Active member
а почему теребить маму надо отучать? моя когда кушает, то свободную грудь теребит! правда, на улице летом это уже доставало, т.к.настойчиво лезла достать титю и "продемонстрировать ее публике".

Undina

Одаренная
а почему теребить маму надо отучать? моя когда кушает, то свободную грудь теребит! .
Где-то я такое читала, может, на Рожане, что ребенок не должен маму теребить, щипать, когда кушает, особенно, если маме доставляет дискомфорт...

Kraska

РаДуГа
ой...у нас таже проблема...от груди отучились как 3 месяца а кальку (ет так она называет мышку) мы не забыли..та же история...теребит когда засыпает,может так же попросить и дома и на улице...если вдруг ,что болит,тут калька=)))особого дисконфорта не приносит...а тут не давно узнала от свекрови,что муж тоже ковырялся в мышке у старшей сестры и называл их крысками...мож ет наследственно=)))

anatika

Capricornus
Kraska написал(а):
муж тоже ковырялся в мышке у старшей сестры и называл их крысками...мож ет наследственно=)))
под столом :)
меня конкретно раздражало, когда сын пытался пальцем в пупке поковырять или под резинку штанов-трусов засунуть, поэтому я отучала еще в процессе кормления, безрезультатно. НО! как ни странно, окончились кормления - ушла и привычка. я тоже думаю,
Ashatan написал(а):
что если вас и сына это устраивает, то и проблемы нет.

kelebek

Active member
получается, что когда уже маму кушать не будем, то упокаиваться будем теребя титю?!

НАТ

Любимая вредность
Вай, какие страсти вы рассказываете.У меня пытается и под мышку лезть и лицо ковырять ( мое). Не разрешаю, мне это не нравиться. Есть надежда, что с уходом ГВ , уйдут и все "вредные привычки".

Ashatan

Active member
Девчат, ребенок ведет себя так, как ему позволяют. А ГВ тут не при чем ;-)

kelebek

Active member
моя ласково так титю теребит, медитативно почти. даже во сне. одну есть, а другую поглаживает, пожимает. а если ее ручку забрать, то плачет. неужели надо отучать от этого?! для детя ведь это как нежное общение с мамой!

НАТ

Любимая вредность
kelebek, я забираю. Беру ручку в свою ладошку, тереблю, поглаживаю... потом отпускаю..и засыпаем мы ничего не теребя,не трогая.
Я считаю, что нужно самой смотреть, стараться ограничивать таке порывы ....интересно, а что сказали бы консультнты по этому поводу? Мжет кто интересовался

Tifani

А мне здесь нравиться...
А у меня сынула сережки мои теребит и цепочку, никакого дискамфорта мне это не доставляет. Не вижу в этом ничего плохого.

Накида

Тонкая штучка
У нас не пуп- а родинка у меня на шее. Она все время ее держит. Так и говорит :"одинку дезю" Меня иногда очень сильно раздражает.Мы сейчас отлучаемся, но мне кажется не реально отлучить ее сразу и от родинки и от нямы. Так что родинка пока остается.

Сверху