Дело вот в чем. Завершили кормление в 2,2, весной. Ребенок привык, кушая грудь, держать руку у меня на животе, в пупе
. Потом уже я узнала, что теребить маму во время кормления нужно отучать, до этого не знала, а привычка сформировалась. Когда заканчивали ГВ, пуп - это была для него оставшаяся радость контакта с мамой
. И теперь он частенько ко мне подходит со словами: "Мама, дай пуп!" Я даю, жалко что ли? Но тока он и на улице может попросить, говорю, что на улице нельзя, маме неудобно. Отучать надо, как думаете, и как, или само пройдет?
Undina, мне кажется, что если вас и сына это устраивает, то и проблемы нет.
А на улице можно сказать, что маме холодно кофточку поднимать, а вот домой придем и тогда...
я сыну объясняла, что на улице мы не кушаем. Так он иногда хитро смотрит в глаза и говорит: "Дай грудь!". А потом сам продолжает, вздохнув: " Дома ... грудь.... кушать".
А на улице можно сказать, что маме холодно кофточку поднимать, а вот домой придем и тогда...
я сыну объясняла, что на улице мы не кушаем. Так он иногда хитро смотрит в глаза и говорит: "Дай грудь!". А потом сам продолжает, вздохнув: " Дома ... грудь.... кушать".
Я то же считаю, что если маме и малышу комфортно с этой маленькой привычкой, то нет проблем. Подрастёт - отучится. Другое дело если раздражает.
Тогда твёрдо решить - ВСЁ, стоп, хватит и ни под какими предлогами не давать.
На улице у нас сися спит.
Дотрагивается, дай сисю - потом сися хрррр.
Тогда твёрдо решить - ВСЁ, стоп, хватит и ни под какими предлогами не давать.
На улице у нас сися спит.
Где-то я такое читала, может, на Рожане, что ребенок не должен маму теребить, щипать, когда кушает, особенно, если маме доставляет дискомфорт...а почему теребить маму надо отучать? моя когда кушает, то свободную грудь теребит! .
ой...у нас таже проблема...от груди отучились как 3 месяца а кальку (ет так она называет мышку) мы не забыли..та же история...теребит когда засыпает,может так же попросить и дома и на улице...если вдруг ,что болит,тут калька=)))особого дисконфорта не приносит...а тут не давно узнала от свекрови,что муж тоже ковырялся в мышке у старшей сестры и называл их крысками...мож ет наследственно=)))
под столомKraska написал(а):муж тоже ковырялся в мышке у старшей сестры и называл их крысками...мож ет наследственно=)))
меня конкретно раздражало, когда сын пытался пальцем в пупке поковырять или под резинку штанов-трусов засунуть, поэтому я отучала еще в процессе кормления, безрезультатно. НО! как ни странно, окончились кормления - ушла и привычка. я тоже думаю,
Ashatan написал(а):что если вас и сына это устраивает, то и проблемы нет.
НАТ написал(а):что сказали бы консультнты по этому поводу?
.Ashatan написал(а):ребенок ведет себя так, как ему позволяют
У нас не пуп- а родинка у меня на шее. Она все время ее держит. Так и говорит :"одинку дезю" Меня иногда очень сильно раздражает.Мы сейчас отлучаемся, но мне кажется не реально отлучить ее сразу и от родинки и от нямы. Так что родинка пока остается.
Поделиться: