HELP юристы!Железная дверь!

Katerina_8

Птица-секретарь
Извините пожалуйста за беспокойство. Не могли бы вы подсказать на основании какого нормативного акта пожарная служба может предъявить человеку претензии по поводу железной двери в квртире, которая открывается наружу.

Произошел крупный конфликт с соседями, они же в свою очередь продолжают портить жизнь выискивая статьи и обращаясь в ЖЭС.
Просто разговоры не помогают. Хочется предоставить им возможность побывать в таком же неприятном положении.
Буду очень благодарна за помощь

Litva

New member
Katerina_8 написал(а):
предъявить человеку претензии по поводу железной двери в квртире, которая открывается наружу
если изначально она открывалась в другую сторону - то могут

Katerina_8

Птица-секретарь
здорово! Интересует конкретный нормативный акт...я в таком вопросе не ах.... нужно чем-то подпереть претензию, написаную в ЖКХ.
Помогите, если кто знает!

Сова

New member
Katerina_8,
Железную дверь надо согласовыватьс пожарными, это однозначно (по закону). Больших проблем это не вызывает, чисто формальный момент. А если она, не дай бог, мешает открываться соседской двери либо преграждает путь к эвакуации в случае пожара, ее могт запросто убрать без вашего на то согласия. Кроме того, выходные двери открываются во внутрь (а не наружу) именно по этой причине.Так что, лучше миритесь с соседями.

Katerina_8

Птица-секретарь
Сова ,
Спасибо, но не могли бы вы ответить заодно - На основании какого закона (интересует номер статьи или ппроавки и название нормативного акта)- металическую дверь, открывающуюся наружу необходимо согласовывать с пожарными?

Yascherka

Gledam nad vama
Сова ,
Спасибо, но не могли бы вы ответить заодно - На основании какого закона (интересует номер статьи или ппроавки и название нормативного акта)- металическую дверь, открывающуюся наружу необходимо согласовывать с пожарными?
Указ 1805 от 31.12.2006, вступил в силу 18.04.2007. Там по поводу перепланировок и реконструкций квартир. В комментах есть, что дверь надо согласовывать.
Короче, дверь можно менять в существующий проем и способ открывания (сторона) должна быть такой, какая была. Понятно, что железная дверь открывается не так как предусмотрено в техпаспорте.
Указ поищи на pravo.by
А вот комменты: http://pda.kp.ru/article.html/use.article.196017.region.minsk/
А вот куда надо обращаться :
http://minsk.kp.ru/2007/09/21/doc198204/

Katerina_8

Птица-секретарь
Yascherka ,
огромнейшее спасибо!!!! Буду искать теперь!!!

Арика

New member
Katerina_8, еще по железной двери можно придолбаться, что она громко открывается, гремит - если такое есть. Придется им уплотнители поставить.
Не знаю сохранилось ли это сейчас, но раньше при установке железной двери необходимо было и согласие соседей, что они не возражают.

Veronika

New member
У меня друг в МЧС работае, он говорит, что дурдом с этими дверями. По новым ГОСТам в новостройках двери должны быть железными, по старым ГОСТам (их не отменяли) дверь должна открываться вовнутрь. А вещи абсолютно несовместимые..Поэтому если есть желание придраться - то можно это сделать

Сверху