HELP малыш не ест после болезни!

Nastasja

апантаная
Моему сыну 1 год. Неделю назад заболел ротавирусной кишечной инфекцией, рвало и был понос,лежали в больнице. Всё это время категорически отказывается есть, но грудь сосёт. Потерял в весе. Забавляю, даю ложку в руку- мах 50г в день съедает, и то не всегда. При виде ложки даже плачет! Я не выдерживаю и даю грудь. Свёкор и муж (врачи) ругают, чтоб не давала грудь вообще, мол, проголодается, поест "нормальной" еды, а я считаю, что так он вообще ослабнет. И ещё его до сих пор изредка рвёт, стул 4-5 раз в день. Как быть? Хватит ли ему одного молочка?

Здравствуйте!
Вы просто молодец, что сохранили грудное вскармливание!!! Для вашего ребёнка это сейчас САМОЕ необходимое и ЕДИНСТВЕННОЕ, что ему нужно!!! Лишать его грудного молока и общения с мамой в такой ситуации просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечности! Отбросьте все сомнения и предоставьте вашему малышу полнейший круглосуточный доступ к груди, а также носите его на руках как можно больше (лучше в слинге), обеспечьте совместный сон и постарайтесь не передавать на руки другим людям, пока он сам к ним не пойдет. Когда реб заболевает и отказывается есть другую пищу, молоко меняет свой состав и в нём содержится ВСЁ необходимое ребёнку, так что другая пища становится лишней нагрузкой на организм. Молоко -- еда стерильная, что очень важно сейчас для малыша.
Как только малыш поправится, он снова начнёт интересоваться другой пищей! Просто берите его с собой за стол, чтобы он видел, как вы едите. Предложить вы можете, но без насилия и заставления. Если отказывается, значит еще не готов. Сейчас очень важно сохранить пищевой интерес на будущее. Заставление может напрочь этот интерес убить и надолго...

Удачи вам и побольше уверенности в своём материнском инстинкте! Родственники пусть больше заботятся о вашем полноценном питании!

Nastasja

апантаная
Большое спасибо, я искала в вас авторитетную союзницу! А мы уже по чуть-чуть кушаем взрослую еду! Так что поправляемся.

Сверху