HELP!Получение справки в женской консультации о постановке на учет по беременности

Vadd

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Для получения справки в женской консультации о постановке на учет по беременности до 12 недель, жену заставляют сделать флюорографию! Жена кормит грудью, а врачам, видать пофигу какое молоко потом будет!! Может кто сталкивался с такой проблемой, можно ли получить такую справку не проходя флюорографа? Есть ли какие нормативные документы подтверждающие это?

Magda

Well-known member
Vadd, ваш педиатр из детской поликиники дает справку жене, что ребенок на грудном вскармливании, несете эту справку в женскую консультацию. Если после этого остаются проблемы, идете к зав, потом к главврачу, потом звоните в минздрав. По закону у нас флюрография вообще добровольна.

Nulka

Member
Якая флюра, калі цяжарнасьць ёсьць!
Пішыце пісьмова адмову ад флюараграфіі, можаце адразу загадчыцы аднесьці. Разам са скаргай, што не прымаюць на ўлік.
Пачытайце форум пра прышчэпкі -- там шмат узораў заяў. толькі прышчэпкі на флюру мяняйце.

Nulka

Member
Magda,
ой, і праўда! відаць -- ня ўважліва прачытала. Думала, не хацелі ставіць на ўлік..

Oksusha

New member
Vadd, меня тоже интересовала информация по поводу прохождения флюорографии. Задавала вопрос в комитет по здравоохранению. Вот их полный ответ:"Согласно приказов Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 04.07.2002 № 106 «О совершенствовании диспансерного наблюдения и выявления больных туберкулезом в Республике Беларусь» и комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 13.06.2007 № 303 лица, относящиеся к группе угрожаемой в отношении риска развития туберкулеза, проходят флюорографическое обследование 1 раз в год, остальное население 1 раз в 2 года.
Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в Заводском районе в 2008г. планируется провести сплошное флюорографическое обследование всего населения этого района.
Врач не имеет право заставить Вас пройти флюорографическое обследование, однако он обязан убедить пациента в необходимости данного вида обследования."

Angel2201

New member
у меня флюры нат с 2004 года(с момента ожидания беременности),все справки мне дали и не спорили со мной,до сих пор (11 мес)на грудном вскармливании и никто меня не заставит сделать флюру до конца кормления.там есть оговорка про беременных и кормящих,это можно уточнить в ренгенкабинете они точно ответят

luna-2000

New member
Девочки обратите внимание-г.Гомель!!!
Насколько я убеждаюсь,чиновники(и врачи) вне Минска вобще законов и положений действующих в РБ вообще не знают.
У меня флюры уже лет семь нет.Постоянно либо бер или ГК.и никаких проблем.Просто просят сделать при первой же возможности.
Боритесь за своё право...

schuka

New member
во-во, и я что-то не припомню, чтоб при постановке на учет требовали сделать флюру. беременным флюру делают только при строгих показаниях - подозрение на пневмонию и т.п.

Larina

Домовитая
Я сейчас в Борисове живу...так получилось, что после родов лежала в геникологии а потом в инфекционке с ребенком...так в обеих больницах просто настаивали на флюре (нам еще и месяца не было, есесна ГВ)...в обоих случаях писплп отказ, а на меня как на дуру смотрели....

Натуля

New member
Немного не в тему, но все же...
Когда делала справку в ГАИ, то все равно в итоге пришлось делать флюрографию, хоть и на ГВ. Девочки из доврачебного сказали, что лучше пропустить пару кормлений, а потом сцедиться... но, нам уже почти год был...

T

TaYna_Я

Guest
Будете все в шоке.НЕзнаю как сейчас, но 2,5 года назад нас поголовно перед выпиской с роддома заставляли делать флюрографию. Правда на каком то менее облучающем аппарате, но суть дела неменяется.

anatika

Capricornus
Oksusha написал(а):
лица, относящиеся к группе угрожаемой в отношении риска развития туберкулеза, проходят флюорографическое обследование 1 раз в год,
а кто-нибудь в курсе, что это за лица? меня приглашают каждый год

Алешечка

Мамашечка
В России в некоторых роддомах вообще всех после родов обязуют сделать флюрографию, типа риск туберкулеза в той местности, и все. А если папа присутствует на родах, то тоже со справкой.

T

TaYna_Я

Guest
Алешечка написал(а):
В России в некоторых роддомах вообще всех после родов обязуют сделать флюрографию
оказывается что уже не только в России, а и в некоторых городах Беларуси. Ради интереса узнала ( спустя 2,5 года) все также перед выпиской заставляют сделать флюрографию или нет. Оказалась что да.

Сверху