help! разрушаются зубки!

varva

Active member
Да, разрушаются зубки у нас:( Передние 4. Как вылезли, в порядке всё было. А после года появились серые пятна и выемки на зубках. Стоматолог сказала протирать марлечкой после еды. Но ведь он не даётся! Грудью кормлю, кальцемин лопаю, остальные зубки в порядке, а эти всё хуже! КУда можно обратиться? наша врачиха в поликлинике ничего дельного не предложила...

Svet

New member
у моей знакомой такаяже проблема. Они ход. в платную п-ка там тоже дельного ничего не сказали. сказали, что коренные зубы будут норм. Им счас 5 лет

varva

Active member
надеюсь к пяти годам они сохранятся. А то не беззубым же в школу идти:(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Как это - в норме???
Ну в худшем случае - серебрить. А так - мы заделывали. Нам сказали - бутылочный кариес (пили ночью сок из поильника по ночам)

kYsya

Светлая ведьма
varva, почитайте тему про профилактику кариеса у малышей.

Valamaya

кружусь
varva,
врачиху - в сад! Это не нормально. и зубы вы не сохраните до смены зубов. И здоровыми коренные не будут, так как инфекция заразит и их. Почитайте темку в начале страницы "Профилактика кариеса у малышей".
Мы сегодня ходили к стоматологу. Врач должен оценить степень поражения кариесом. Если хирургического вмешательства не нужно, то зубки покроют фторлаком, который нужно будет через определенный период обновлять. Ну и гигиена, конечно же, усиленная.
Почитайте, тему, там все подробно написано.

Тинка

Member
у нас так зубки и стерлись, хотя я по врачам бегала , просила-покройте чемнибудь, серебром или стекловидным телом итп, вам это не надо вот и ответ. теперь нет 4 передних зубок((

varva

Active member
соску никогда не сосал, бутылочку и поильник в глаза не видел, ночьюи всегда - только грудь. Врачиха про кариес ничего не говорила, но зато сказала, что эти зубки не лечатся. И вообще я не представляю, как лечить зубки такому малышу. Про гигиену и профилактику кариеса мне всё понятно и известно. Но тем не менее... Попытаюсь ещё в платную сводить. Кстати, может кто подскажет, где таких маленьких принимают?

Valamaya

кружусь
настойчиво советую воспользоваться поиском ну или хотя бы почитать тему "Профилактика кариеса у малышей".....

kYsya

Светлая ведьма
Valamaya написал(а):
настойчиво советую воспользоваться поиском ну или хотя бы почитать тему "Профилактика кариеса у малышей".....
Да. И я уже тоже давно. Кроме того, советую почитать Правила--вот-вот начну их исполнять и давать карты тем, кто их все время заслуживает.

varva

Active member
да ладно, тут беда страшная, а вы про карты... Тем более ведь мне сказали, что это не кариес...

Yulya

New member
если я правильно поняла, то что описывают - это гипоплазия зубной эмали. Это правда не лечится и постоянные зубки вырастают здоровыми. У меня муж работает в стоматологии (правда во взрослой), т.ч. консультацию мне по этому поводу дали врачи. У нас в год на профосмотре было все ОК, а через пару месяцев я заметила на передних зубах желтенькие пятна, испугалась, что это кариес и побежала к врачу.Стоматолог объяснила, что причина гипоплазии - сбой водно-минерального обмена во 2 половине бер. Но процесс нужно остановить, т.к. на незащищенных участках эмали может появиться кариес, зубки могут "не дотянуть" до постоянных, как следствие изменение прикуса и т.д.Короче, единственный метод, кстати не очень рекомендуемый кафедрой стоматологии, это серебрение. В России ,говорят, 1 зуб 10 уе стоит. В бесплатных пол-ках это вроде бы не делают, а в платных должны. Можно в ЛОДЭ узнать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы серебрили. Кажется - один зуб 3 или 4 тыр. но виииид :((
Все равно потом запломбировали.

Litva

New member
я серебрила дочке в обычной поликлинике очень рано, где-то до 2-х лет и дотянули до 7 лет. Правда это не эстетично, но результат очевиден. Сохранили свои зубы до смены новых, некоторые конечно потом пломбировали, но на данном этапе у вас это самый действенный выход.

Таня В.

New member
Мы пепарат для серебрения (Сафорайд)покупали сами в москве, там таким в стом. центрах покрывают ( 1 зуб 9-10у.е)Он лучше, чем обычный нитрат серебра и зубки от него не такие черные. А обрабатывал нам здесь знакомый дет. стоматолог.

varva

Active member
мы пойдём к наше врачихе, кот. всей семье лечит, на кафедру терапевтической стоматологии и послушаем что она скажет. А то ещё раз прочитала тему про кариес и мне уже кажется, что у нас именно он. Пусть уж лучще с чёрными зубами, чем без них вообще. Тем более сейчас у него в улыбке нижние доминируют:)

Арика

New member
varva, это не кариес - это гипоплазия зубной эмали. У нас похожая ситуация - соску не брали, грудь, собственная посуда. Нам покрывали зубы фторлаком, но все равно двойки крошатся, там где потемнели. А про серебрение мне стомотолог сказала, что ето не выход лучше уж фторлаком покрывать. Даже не знаю, что думать - единого мнения среди врачей нет :)).

Последнее редактирование:
Сверху