HELP!!!! Ребенок дрожит!!!!

natasha G.

Заблокирован
Девочки, у меня паника, не знаю что думать. У меня ребенок иногда, а сегодня вот вообще часто вдруг сжимает кулачки, весь напрягается и прямо дожит, иногда кряхтит при этом. раньше я думала, что зубы. Часто грудь сосал, напрягался, но меня не кусал никогда. а сегодня вот сидя, когда игрался. ЧТО ЭТО????? И как врачу это объяснить, и какому врачу? я вот пытаюсь на камеру его снять, так не получается подловить в этот момент.

Львица

Well-known member
Jein, о и у нас такое бывает , правда не дрожит , а передергивается всем телом , и именно перед или после пописа .

Стася

Active member
У нас такое было - поздно вечером, не могли уложить спать - Стаса трясло.... - на утро вылез зуб. И еще бывает иногда легкая дрожь - обычно если что-то кислое лизнул (яблоко например)

natasha G.

Заблокирован
Львица написал(а):
Jein, о и у нас такое бывает , правда не дрожит , а передергивается всем телом , и именно перед или после пописа .
Ну я может не так выразилась, скорее тоже передергивается. Бывает когда радуется или что-нибуь кисленькое или вкусное первый раз пробует. но вчера было подряд раз 10, но кряхтел. Я уже думаю, что может тужился покакать, но не получилось. Хотя не нравится мне это все равно :cray:

natasha G.

Заблокирован
mamusik, уже позвонила невропатологу, который смотрел ребенка раньше. Он сказал сделать энцефаллограмму и попытаться заснять ребенка на камеру в этот момент. Сказал, это для того, чтобы исключить судороги. Сегодня попробую его подловить. Что-то я уже нервничаю страшно, так хочется, чтобы все обошлось. Бедный мой масик :cray:

natasha G. тяжело с объяснения понять, как дрожит, но у меня у обоих так было в виде игры..... кулачки сжимает - на лице улыбка с сжатыми деснами-зубами (оскал) - краснеет и напрягается.... Мы как-то не особо волновались :blush: , сейчас говорим :"Покажи, какая ты злючка", и доча начинает так делать. Повторюсь, что обе так делали и как раз с вашего возраста.

Kunizza

New member
natasha G.

Я может не совсем так выразилась - я бы для собственного успокоения обязательно проконсультировалась у врача.Вот так правильно! Дай бог вашему сыночку здоровья и что бы все это было банальной детской шалостью. :bb:

natasha G.

Заблокирован
Iriska написал(а):
кулачки сжимает - на лице улыбка с сжатыми деснами-зубами (оскал) - краснеет и напрягается....
Вот точно так!!!! Ну прямо один к одному. и началось примерно месяц назад это. Спасибо Вам огромное, хоть немного успокоилась. Хотя все равно уже всех на уши подняла, проверимся все таки у невропатолога. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Просто как камень с души свалился :dance:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
natasha G., мои оба так делали. я говорила - ой какой(какая) сильный(ая) у нас. потом стали делать это на заказ, как ладушки и большой(ая). но елси это все же вас беспокоит... проассоциируйте у ребенка подобное поведение с каким-нить словом (вот Злючка или Сильный). Если повторять начнет - хорошо, тогда и на камеру без проблем заснять.

После пописов мои тоже оба тряслись.

Роса

New member
natasha G. написал(а):
Iriska написал(а):
кулачки сжимает - на лице улыбка с сжатыми деснами-зубами (оскал) - краснеет и напрягается....
Вот точно так!!!! Ну прямо один к одному. и началось примерно месяц назад это. Спасибо Вам огромное, хоть немного успокоилась. Хотя все равно уже всех на уши подняла, проверимся все таки у невропатолога. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Просто как камень с души свалился :dance:
И у нас так было, сжатые зубы, кулачки, оскал, еще и головой трясли. Правда я никуда не ходила, решила, что зубы, так оно и было, потом еще и укусить что-нибуть мог, первое что подвернется.

natasha G.

Заблокирован
Девочки, спасибо вам !!!! Я действительно уже вижу, что скорее всего зубки или когда тужится,иногда когда меня видит, улыбается и вздрагивает. Все таки я,наверное, просто сумасшедшая мамаша такая, излишне над ним трясусь :biggrin: Ну просто первый ребенок, ничего не знаю. Что бы я без вас делала? :derisive:

atasha

Active member
решила возобновить темку
тоже начала юлечка дрожать, но нам только 3 месяца, неуж-то зубы так рано.
дрожат ручки, но кулачки не всегда сжимает и капризнячает много, пальцы грызет и слюна течет.

Dragonfly

мимо пролетающая
atasha, а вот в 3 месяца я обязательно показалась бы невропатологу,в принципе,может ничего и страшного,просто тонус повышен, но тогда нужет массаж, и соответствуещее лечение.

Andromeda

Галактика
А у моей борода дрожит очень часто. Это плохо? Врач ничего толком не говорит.

natasha G.

Заблокирован
У нас точно зубы. Сейчас уже 7-й лезет. Прямо видно,когда прорезается, так малой опять аж весь трясется. Вообще я думаю, что нужно внимательно понаблюдать за ребенком,и если причины видимой нет, обязательно к невропатологу. Наш врач сказал попробовать снять на камеру этот момент и потом вызвать его,потому что мама с перепугу может такого наобъяснять, что диагноз можно поставить ужасный просто :biggrin:

Леник

New member
natasha G.,
в неврологию в 7-ю б-цу все равно надо показать. Можно и на дом вызвать, у меня есть телефон хорошего невропатолога. Может массаж специальный предложат поделать.

Lenus

Ментальная арифметика
У нас такое позавчера случилось- вышла в прихожую дверь открывать, на площадке соседки стояли, подошли малого посмотреть-поговорить, а его как передернет и он весь трясется..голова, руки, тело.Завтра идем в неврологу..

Сверху