help, застой в груди

Shurka-ch

Я - Юля :)
помогите, пожалуйста, советом, кто может... За день возникла проблема - верхняя доля груди стала как каменная, расцедить не могу, доча тоже не может рассосать даже в положении "валетом". Грудь "наливается" и болит. Доче 5,5 месяца. Была такая проблема в месяц приблизительно, но тогда всё обошлось - малышка рассосала.
Спасибо большое всем, кто откликнется.
Юля

Shurka-ch

voldo,спасибо большое, что откликнулись и за совет.
уже делаю компресс с камфарным маслом, потом в душ и кормить..

Shurka-ch, снимайте компресс немедленно! Компрессы спиртосожержащие и с камфарой ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при ГВ
Застой - это острое состояние. В таких состояниях лучше звонить по телефону консультантам по ГВ, а не ждать ответа на форуме

voldo, в этом разделе отвечают только консультанты. Ваш совет вреден, я удаляю ваше сообщение в том числе и по этой причине

Shurka-ch, отечность снимает свежий капустный лист. Натыкать вилкой. положить на грудь, сверху пленку. Держать уже можно недолго, минут 30-40. Но лучше уже не сегодня, а завтра. Так же можно использовать творог, обычный. Отечность снимают мази без разогревающего эффекта типа Арника, Аркален, Бальзам "911 с бадягой". Если поднимется температура, и будете плохо переносить ее, омжно принимать парацетамол или ибупрофен. Если не станет лучше на 3 сутки, нужно будет обратиться к врачу.

Shurka-ch

Лариса Шелег,спасибо, не решилась Вам звонить, поскольку уже 11 час. и нужно было выкупать дочу и покормить. Кормлением проблема не решилась( Еще раз спасибо

Shurka-ch, звоните завтра с утра, с 9.00. Сделайте на ночь лепешку из творога или капусты (см выше). Если камфару держали не олее 15 минут, можно капусту держать 4-6 часов. Если держали камфару больше, лучше сделать лепешку из творога (на марлечку положить и на грудь, на кормление снимается, потом снова на грудь)

Shurka-ch

Лариса, спасибо Вам. И спокойной ночи.
ставлю творог

tasha534

Active member
Лактостаз

Здравствуйте!
Дочке 1 месяц, два дня назд случился застой в правой груди, к ночи температура 38,7 поднялась. Я грудь как могла расцедила, к утру болезненность и темпа спали.
А вот сегодня опять застой, теперь в левой груди( Температуры нет пока, стараюсь кормить дочку больной грудью побольше. Правую цежу, молока много, быстро грудь каменеет(
В общем-то лактостазы у меня бывали и со старшим сыном, думаю справлюсь) Но, я почему эту тему завела)) Есть одна непонятка...Во время лактостаза начинается сильная боль в пояснице, прям хоть вешайся( И головная боль+шея снизу ломит( Это что может быть, оно связано с лактостазами? Я связь улавливаю четкую, т.к. два дня назад когда прошла грудь, прошли и спина, и шея, и голова...
Не могу понять, что это происходить, уже 2й лактостаз за 3 дня получается:fie: Собственно хочу узнать у специалиста может ли это все быть связано и очень ли это плохо?)
спасибо заранее

кормить надо обеими грудями, оп очереди, грудь в кормление. Иначе застой может случиться в той, которую сцеживаете.

Боль в мышцах и голове может быть как реакиця на подъем температуры. Причина обычно в неправильном прикладывании. Может еще и добавляться причина - мышечные зажимы, собенно в грудном отделе

tasha534

Active member
Спасибо за ответ
Температура поднялась и в этот раз уже( держится около 38, грудь вроде получше, доча рассосала чуток) и сама цежу

ричина обычно в неправильном прикладывании.
Стараюсь прикладывать, чтобы захватывала всю ареолу, но видимо неправильно все-таки(

Может еще и добавляться причина - мышечные зажимы, собенно в грудном отделе
А что с этим можно поделать?

Боль в мышцах и голове может быть как реакиця на подъем температуры
А можно что-то из жаропонижающих принимать или терпеть? Головная боль больше всего напрягает(

Температура поднялась и в этот раз уже( держится около 38, грудь вроде получше, доча рассосала чуток) и сама цежу
подъем температуры - реакция организма на застой.Может "прыгать" в норме не более 48 часов.

А можно что-то из жаропонижающих принимать или терпеть? Головная боль больше всего напрягает(
парацетамол или ибупрофен - оба совместимы с ГВ, т.е. можно продолжать кормить, в молоко не попадает.

видимо неправильно все-таки(
важно, тnx,s во время сосания ребенок был плотно прижат к маме грудной клеткой и животом, широко раскрытый рот и вывернутые губки.
вот тут есть анимация и видео по прикладыванию http://www.gvinfo.ru/?q=node/5
если не справитесь, можно вызвать консультанта по ГВ

А что с этим можно поделать?
грамотный массажист может помочь снять зажимы. При массаже между подбородком и молочными железами, в область грудной клетки подкладывается подушка или валик. ЧТобы на грудь не было давления

не увлекайтесь сцеживанием, можно получить обратный эффект. Сцеживать можно ПЕРЕД кормлением, разогретую грудь в течение первых суток после обнаружения
застоя

Вообще, в таких случах лучше сразу звонить консультанту, это экстренный случай.

и вот эту темку видели? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=223650

я склею вашу с ней завтра

tasha534

Active member
Вообще, в таких случах лучше сразу звонить консультанту, это экстренный случай.
Думаю, что нужно мне будет обратиться...Вижу много огрехов в нашем ГВ( Можно тел в личку?)

я склею вашу с ней завтра
ок спасибо

Лариса Шелег, можно еще вопрос?) Температура подмышкой со стороны больной груди -36,6, а со стороны здоровой - 37,6...Что это значит? Еще подмышкой со стороны здоровой груди обнаружила видимо лимфатический узел( Сам шарик не нащупала, но подмышкой болит немного...И температура выше с этой стороны...

Последнее редактирование:
Температура подмышкой со стороны больной груди -36,6, а со стороны здоровой - 37,6...Что это значит? Еще подмышкой со стороны здоровой груди обнаружила видимо лимфатический узел( Сам шарик не нащупала, но подмышкой болит немного...И температура выше с этой стороны...

возможно, это второй застй.. Или померяли температуру поджбольной после кормдения. Или еще что.. дистанционно трудно сказать, разные варианты

tasha534

Active member
Температура теперь в обеих подмышках одинаково нормальная) Но в правой подмышке болит, уплотнений нет, ощущение какой-то стянутости там, видимо это застой? Я так понимаю, что сейчас лучше всего кормить в позе из-под мышки? И еще вопрос: эффективен ли в лечение лактостаза биоптрон? Может стоит им посветить подмышкой?)

ощущение какой-то стянутости там, видимо это застой?
не знаю

сейчас лучше всего кормить в позе из-под мышки?
поза из-под мышки вообще хороша для профилактики застоев, хотя бы раз в день

эффективен ли в лечение лактостаза биоптрон? Может стоит им посветить подмышкой?
насколько эффективен, не могу сказать, нет исследований. Но посветить можно:)

Shurka-ch

Лариса Шелег, спасибо Вам за помощь и консультацию. :so_happy: постепенно расцедилась грудь без температуры и врачей. Прикладывала капустные листья и грела перед кормлением. Спасибо от меня и от дочи)))

Shurka-ch, пожалуйста! Благодарю что написали. Рада за вас, справились:) Здоровья вам

Последнее редактирование:
Сверху