И кому жаловаться?

Undina

Одаренная
У нас в садике дикая текучка воспитателей. Хорошие воспитатели, которые нравятся родителям и детям, очень редко задерживаются. Например, в прошлом году в ясельной группе за год сменилось 5 воспитателей! А последних 2 месяца были только подменные. Сейчас мы перешли в младшую. И вот те раз! Наша любимая обожаемая воспитательница подает заявление, увольняется! Понятно, что это не без участия руководства садика. Но что делать? В целом сад нам нравится, менять не хотим.

Eka

Well-known member
Undina, а мы б со своими с удовольствием расстались, а они не увольняются :(
а какой у вас сад?

Undina

Одаренная
У нас 544. Ребенок очень привык к детям, вот это основной момент, почему не хотим менять сад или группу.

Felicia

New member
Undina, скорее всего в РОНО....накатать телегу..но честно говоря ....сомневаюсь что это очень поможет...в нашем саду тоже самое...я ушла в декрет 11 месяцев назад...а мне замену так и не нашли...хотя начальство мне клялось что не оставит мою напарницу одну....уж что мои родители только не делали...ведь понятно что один человек не даст детям всего...(тем более что она пенсионного возраста, нервная, быстро устает+постоянные замены...стресс для детей)...даже в роно ругались с Осадчей...БЕСПОЛЕЗНО...у нашей заведки хорошие подвязки и уж если она что втемяшит себе в голову...то все...
Этот вопрос актуален для многих...но как его решить ...тут наверное надо верхи менять...

Аник

New member
Undina, а Вы сами пробовали работать с начальством, которое бы Вас не устраивало? Нет? Попробуйте. Тогда поймете воспитательниц. Они же не от хорошей жизни уходят. Вот и все. И что будет толку от Ваших жалоб? О чем они? О текучке кадров - так на 300 тыс не много желающих набереться. И кому бы Вы не жаловались - ничего не измениться. Просто потому, что смена начальства происходит только тогда, когда происходят какие-то ЧП, замечания при проверках и т.п. А смена кадрового состава... это не ЧП. Садик работает, а все остальное - подробности, которые никого особо не интересуют

Аник

New member
Undina, а Вы сами пробовали работать с начальством, которое бы Вас не устраивало? Нет? Попробуйте. Тогда поймете воспитательниц. Они же не от хорошей жизни уходят. Вот и все. И что будет толку от Ваших жалоб? О чем они? О текучке кадров - так на 300 тыс не много желающих набереться. И кому бы Вы не жаловались - ничего не измениться. Просто потому, что смена начальства происходит только тогда, когда происходят какие-то ЧП, замечания при проверках и т.п. А смена кадрового состава... это не ЧП. Садик работает, а все остальное - подробности, которые никого особо не интересуют

Undina

Одаренная
'Felicia, все равно воспитателей берет на работу заведующая. А у нее требование - высшее дошкольное образование. Может, это везде так, а может, потому что наш сад претендует на звание какого-то там дошкольного центра. Мне так по барабану, высшее у воспитателя образование или среднее, главное, чтобы человек был хороший! У нас сейчас один воспитатель, нет даже няня. Я как-то привожу ребенка утром позже, мы были в поликлинике, дети сидят одни, НИКОГО в группе с ними нет!

Undina

Одаренная
Аник, я как раз-таки понимаю воспитателей, которые уходят. Мне только жаль, что мы, родители, их никак не можем защитить. Мои жалобы касаются в основном того, что заведующая сада "самодур", поэтому воспитатели и уходят, и няни тоже.

Светлана

Active member
Undina,
вот тогда действительно обращайтесь в РОНО. Да еще коллективное письмо в придачу приложите.
У моей сестры в гимназии таким образом директора на раз сняли. Родители пожаловались на нее и РОНО быстро ее заменило.

Ailey

New member
у нас тоже такая проблема. сначала небыло нянечки - было 2 воспитателя. потом пришла няня. одна воспитательница ушла на больничный, потом в декрет. где-то в промежутке ушла няня (предложили зав.складом в нашем же садике)..... теперь осталась одна воспитательница, нам она очень нравится. работает она одна, бедная уже мес. 2 наверное, тока подмены периодически к ней приходят.
но она тоже собирается уходить :(
садик не хочу менять по той же причине: хороший сад, дети, и настя к ним привыкла.....

Ailey

New member
и самое грустное, что начальство у нас нормальное
и от родителей ничего и не зависит..... :(

Сверху