Да он как то любую информацию исходящую от меня в последнее время воспринимает в штыки, то ему тон мой не нравится, то еще чего, и в ответ начинает грубить и опять ссоры и скандалы. Я стараюсь облегчить его жизнь чем могу, стараюсь приготовить и постирать, насколько возможно во время, а его прошу помочь с детьми, сменить меня на этом " посту". Прошу, к примеру, покорми детей, все подготовлю, дам в руки, остается только посадить их за столики и накормить их тем, что я дала, а он скормит три ложки (они начинают баловаться) и говорит что они не едят - и сам к холодильнику или еще куда нибудь. Я ему объясняю, как лучше организовать кормление наших детей, что нужно терпение, он начинает рассказывать что голодный уставший или еще чего нибудь. Хотя предварительно уже перекусил, а в это время я готовлю очередную еду. Я начинаю злится и ругаться что пытаюсь из "кожи вон вылезти", что бы всем все хорошо было - а он не может 15 минут подождать пока еда приготовится. (мои дети и то терпеливее чем мой муж).
Это наверное один из наиболее ярких примеров нашего непонимания друг друга. Он к примеру говорит, что вначале нужно самому поесть, а потом детьми заниматься, меня это страшно злит, как можно быть таким эгоистичным. Я так не могу, я сперва кормлю детей, а потом занимаюсь собой. иногда бывает так что ем первый раз часа в 2 дня, но я считаю что если я не смогла встать раньше, что бы поесть- значит надо потерпеть. В конце концов дети еще в том возрасте, в котором им нужно помогать, кормится, мыться и т.д. в общем из-за такого пофигизма по отношению к детям я начинаю "зеленеть" т.е. злится - в общем ругаемся все чаще и чаще. Я его прошу " по человечески" помоги мне после работы с детьми, я от них устаю, мне нужна разрядка и отдых, я хоть посуду пойду помою, хоть есть приготовлю, а он делает все что угодно, что бы только по минимуму с ними кантачить. Кое как уговорила выходить с ними без меня на улицу, так он еще позже стал с работы приходить. Вот я и думаю, а зачем мне он вообще нужен....? Естественно воспроизвожу это ему и ему это соответственно не нравится. В общем заколдованный круг. ОН устает, Я устаю - а страдают от этого только дети, потому что они все равно видят и слышат отношения между родителями. И опять возникает вопрос, а НУЖНА ЛИ ДЕТЯМ ТАКАЯ "ПОЛНОЦЕННАЯ" СЕМЬЯ, В КОТОРОЙ РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК И РУГАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?