И опять, кризис в семейных отношениях.

Roksi

Желанья исполняются!!!
И опять кризис в семейных отношениях. ситуация банальная. Женаты 5 лет. Достаточно продолжительное время не было детей. Сейчас нашим девочкам почти 1,7. Недавно переехали в мою трехкомнатную квартиру, строим дачу-дом. Доходы не большие, я подрабатываю на дому, помогают родители с обеих сторон - в общем на жизнь хватает. Но затянувшийся ремонт в квартире плюс строительство дома - повод для вечных сор, склок и непониманий. Когда я предлагаю поговорить о наших отношениях, он отвечает, что говорить не о чем у нас двое маленьких детей - что я хочу, это типа нормально. А отношения портятся, на этой теме страдают и сексуальные отношения. Вечное "перетягивание одеяла на свою сторону" усложняют отношения. Я превратилась в "попугая" объясняю все по десять раз не только детям, но и мужу. Устала смертельно. Иногда от бессилия срываюсь на крик, устраивая тем самым скандал. В общем, чем дальше в лес - тем больше дров. Что делать с этим замкнутым кругом - не знаю! Иногда очень хочется развестись, хотя для меня это крайняя мера и совсем не выход.

Наталья Белая

психолог
Roksi, добрый день! Похоже вы с мужем оба устали.Скажите, чего бы вас сейчас от него хотелось? Когда начинаете с ним разговор, то чего ждете , о чем этот разговор должен был бы идти?

Roksi

Желанья исполняются!!!
В том то и дело, что разговора и не получается. Получаются сплошные претензии и соответственно не диалог, а, по большому счету монолог переходящий в ссору. А недовольство и непонимание растут.

Roksi

Желанья исполняются!!!
как это не банально, хочется какой то романтики, хочется хоть на какое то время вернуть отношения до свадьбы, хочется проявления любви, сходить на свидание, в кино. А разговоры откровенные , я уже даже боюсь вести, а то недавно в ходе такого разговора, выяснилось, что мою занятость он воспринимает как холодность и в результате чего поостыл и ко мне. В общем мне было не очень приятно такое слушать. Хотя я достаточно адекватно оцениваю ситуацию, и что естественно, когда постоянно конфликтуешь о большой любви говорить не приходится. Все что я знаю наверняка, что я стараюсь сохранять нормальные отношения, но все же больше не получается, чем получается.

Наталья Белая

психолог
как это не банально, хочется какой то романтики, хочется хоть на какое то время вернуть отношения до свадьбы, хочется проявления любви, сходить на свидание, в кино.
Понятно.КАкая потребность за этим стоит?

А разговоры откровенные , я уже даже боюсь вести, а то недавно в ходе такого разговора, выяснилось, что мою занятость он воспринимает как холодность и в результате чего поостыл и ко мне. В общем мне было не очень приятно такое слушать.
Смотрите, если вам не приятно что-то слушать, но муж так считает, то ваши чувства это точный такой "измеритель " того, насколько то, что он говорит попадает в точку.Нам часто неприятно и обидно то, что мы сами про себя знаем и не хотим признавать.Наверное, муж действительно чувствует и вашу холодность.Это важный момент для вас обоих сейчас поговорить об этом, а не уходить в обиду.

Roksi

Желанья исполняются!!!

Roksi

Желанья исполняются!!!
"Ласковое слово и кошке приятно", мне кажется, сто это уравновесит отношения, поднимет настрой, снимет некоторую усталость. Даст стимул еще больше стараться для семьи, ну и т.д.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Да он как то любую информацию исходящую от меня в последнее время воспринимает в штыки, то ему тон мой не нравится, то еще чего, и в ответ начинает грубить и опять ссоры и скандалы. Я стараюсь облегчить его жизнь чем могу, стараюсь приготовить и постирать, насколько возможно во время, а его прошу помочь с детьми, сменить меня на этом " посту". Прошу, к примеру, покорми детей, все подготовлю, дам в руки, остается только посадить их за столики и накормить их тем, что я дала, а он скормит три ложки (они начинают баловаться) и говорит что они не едят - и сам к холодильнику или еще куда нибудь. Я ему объясняю, как лучше организовать кормление наших детей, что нужно терпение, он начинает рассказывать что голодный уставший или еще чего нибудь. Хотя предварительно уже перекусил, а в это время я готовлю очередную еду. Я начинаю злится и ругаться что пытаюсь из "кожи вон вылезти", что бы всем все хорошо было - а он не может 15 минут подождать пока еда приготовится. (мои дети и то терпеливее чем мой муж).
Это наверное один из наиболее ярких примеров нашего непонимания друг друга. Он к примеру говорит, что вначале нужно самому поесть, а потом детьми заниматься, меня это страшно злит, как можно быть таким эгоистичным. Я так не могу, я сперва кормлю детей, а потом занимаюсь собой. иногда бывает так что ем первый раз часа в 2 дня, но я считаю что если я не смогла встать раньше, что бы поесть- значит надо потерпеть. В конце концов дети еще в том возрасте, в котором им нужно помогать, кормится, мыться и т.д. в общем из-за такого пофигизма по отношению к детям я начинаю "зеленеть" т.е. злится - в общем ругаемся все чаще и чаще. Я его прошу " по человечески" помоги мне после работы с детьми, я от них устаю, мне нужна разрядка и отдых, я хоть посуду пойду помою, хоть есть приготовлю, а он делает все что угодно, что бы только по минимуму с ними кантачить. Кое как уговорила выходить с ними без меня на улицу, так он еще позже стал с работы приходить. Вот я и думаю, а зачем мне он вообще нужен....? Естественно воспроизвожу это ему и ему это соответственно не нравится. В общем заколдованный круг. ОН устает, Я устаю - а страдают от этого только дети, потому что они все равно видят и слышат отношения между родителями. И опять возникает вопрос, а НУЖНА ЛИ ДЕТЯМ ТАКАЯ "ПОЛНОЦЕННАЯ" СЕМЬЯ, В КОТОРОЙ РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК И РУГАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
НУЖНА ЛИ ДЕТЯМ ТАКАЯ "ПОЛНОЦЕННАЯ" СЕМЬЯ, В КОТОРОЙ РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК И РУГАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Я думаю, важно, чтобы родителям хотелось искать этот общий язык.Тогда и ругань можно детям преподнести, как поиск компромисса и выход эмоций.
Из того, что вы описали, муж действительно напрягается , когда вы просите его помочь с детьми.Как вам кажется, его сложность в этом моменте какая? Что именно он не может и не хочет делать?Я спрашиваю не про то, что он вообще не хочет заниматься детьми, а под этим нежеланием что есть?

Roksi

Желанья исполняются!!!
Недавно он сказал, что из-за занятости, он их практически не знает, они сильно изменились, и он не может найти к ним подход. Т.е. не подход как поиграть, а как накормить их, организовать и т.д. На что я ответила, что настаиваю на его общении с ними именно оттого, что он теряет с ними связь. Я не могу уговаривать его общаться с собственными детьми. Я считаю, что это его обязанность такая же как и моя. а вот отсюда и начинается конфликт.

Наталья Белая

психолог
Недавно он сказал, что из-за занятости, он их практически не знает, они сильно изменились, и он не может найти к ним подход. Т.е. не подход как поиграть, а как накормить их, организовать и т.д. На что я ответила, что настаиваю на его общении с ними именно оттого, что он теряет с ними связь.
Вполне разумно.Потому, что так можно решить ситуацию и научиться искать подход и точки соприкосновения с детьми, иначе пропасть будет увеличиваться.

Я не могу уговаривать его общаться с собственными детьми. Я считаю, что это его обязанность такая же как и моя. а вот отсюда и начинается конфликт.
Уговаривать и не нужно, здесь можно ставить перед фактом, даже требовать .

Roksi

Желанья исполняются!!!
Уговаривать и не нужно, здесь можно ставить перед фактом, даже требовать .
Вот от моих требований и получаются неприятности. Честно говоря все это слишком утомительно. Дети изводят, муж недопонимает, быт заедает - хочется куда нибудь сбежать... Вот интересно, это когда нибудь изменится в лучшую сторону? Как представлю, что через год с лишним придется еще и на работу выйти, сразу плохо становится, оттого, что ко всем нынешним делам еще добавится и работа...

Наталья Белая

психолог
Пробовали ли вы когда-нибудь сесть с мужем за стол переговоров и решить спорные моменты , обозначить роль каждого в семье и круг прав и обязанностей ,а также озвучить ожидания и личные просьбы?

Сверху