Здравсвуйте, Наталья! Очень надеюсь, что Вы поможете мне советом. Много уже писали о приучении к горшку, у нас ситуация такая. Дочке 2 года 4 месяца, на горшок такое впечатление, что принципиально не просится. Она прекрасно знает, что все свои дела надо делать в горшок и когда бегает без трусиков сама садится на горшок без напоминаний, но стоит одеть ей трусики, о горшке даже не вспоминает, хотя каждый раз мне обещает, что скажет когда захочет писать. Когда я её спрашиваю неужели ей приятно ходить мокрой, говорит что да, приятно. Поэтому дома чаще ходит без трусиков, конечно это плохо, да и холодно уже, но я боюсь, что если её одевать она вообще забудет что такое горшок. Ходим в садик с начала сентября, туда одеваю ей трусики-памперс, которые можно снять и посадить на горшок, правда по-моему её никто не сажает, говорят адаптация и она не хочет. На ночь тоже вынуждены пока надевать памперс (очень много писает).
Посоветуйте как объяснить дочке, что трусики не для того, чтобы в них писать. Пока я просто жду, что придёт момент и все само собой наладится, но все же тревожусь, потому что в течение последних 4-х месяцев ничего не меняется.
Посоветуйте как объяснить дочке, что трусики не для того, чтобы в них писать. Пока я просто жду, что придёт момент и все само собой наладится, но все же тревожусь, потому что в течение последних 4-х месяцев ничего не меняется.