И снова про уши

Dority

Слингоконсультант:)
Поскольку отослали создавать новую тему, создаю.:)

Сын постоянно теребит уши. Возила даже к лору в сурдологический центр, но по этой части всё в порядке.
Характер этого явления меняется в разных ситуациях. Когда смотрит презентацию "Голоса птиц", то на павлине хватается за правое ухо.:) Иногда может стать и сделать ручкой такие движения, словно щеночек за ушком чешет, быстро-быстро так, как будто чешется у него ухо. Волос нет практически, так что вариант, что волосики щекочут отпадает. Не скажу, что ре сильно тревожный. Впечатлительный, да. Общительный, да. Пожалуй, даже слишком. Очень любознательный и активный. Может часами лётать по комнатам, наворачивая километраж, а потом станет и начнёт теребить уши. Крайняя степень задумчивости? Хм...ну как взрослые в затылке чешут при размышлении.:)Ещё есть мысль, что малой просто новые слуховые ощущения пытается осознать: ухо заламывает, подносит к уху телефон, формочку для песочницы. Помните, как мы в детстве играли, поднося ладоши к ушам и бысто отнимая их и так много раз, - так что получался такой смешной квакающий звук?:)

Насчёт беременности и родов(вы в предыдущей теме девушку просили описать, может, и мне надо? не знаю - на всякий случай напишу).
Беременность протекала в принципе неплохо. Спокойно. Я не работала, много отдыхала. В начале Б лежала на сохранении с угрозой(сейчас я понимаю, что это просто гинеколог перепугался, реальной угрозы не было). В конце Б был гестоз, легла на сохранение уже по собственной инициативе. Мне так было спокойнее. Да и шла к знакомому доктору. Воды отошли преждевременно, схваток не было, вызывали окситоцином. Родила легко, ужасных впечатлений о родах не осталось. Сын на ГВ до сих пор.

ЗЫ. Забыла написать: очень ручной ребёнок. Дома если сижу и наблюдаю за ним, то бегает везде сам, но периодически проверяет, на месте ли я, не делась ли куда. Чуть начинаю заниматься делом - сразу липнет ко мне и ходит хвостиком, просится на руки. Тогда приходится сажать в слинг. Не знаю, что бы я без него делала.:) На улице 2 крайности в поведении:или у меня на руках(только у меня, у папы вырывается и вообще, если муж, бабушка, дедушка на руки его берут, то он тут же изгибается и ко мне просится), или вообще убегает к машинам, ко взрослым, к старшим детям лезет знакомиться(однажды даже пытался у мальчиков класса 7-го самокат отобрать), в общем ведёт себя, как те детки из темки про "бегунов".:)

Может, немного сумбурно, но уж как смогла, чтоб покороче.:) Сами понимаете, что о своём ребёнке можно говорить бесконечно.:)
Жду комментариев. Заранее спасибо! :)

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Читаю я ваше сообщение, читаю...и кроме варианта вредной привычки в момент успокоения или заинтересованности чем-то до задумчивости ,пока ничего предположить немогу.Знаю, что такое часто бывает у очень активных, общительных деток, причем неосознанно.
Скажите, а при засыпании , кормлении как?
При капризах?

Dority

наталья удовенко,ооо, при кормлении мы ухо со смаком в трубочку скручиваем! При капризах тоже может за уши хвататься, но чаще ногами топает в знак протеста.

Dority

Меня беспокоит, что из-за вечного дёрганья ушей могу отит пропустить. Дёрганье ушей - первый признак начинающегося отита. Постоянно козелок проверяю Чокнутая мамашка.:grin:

Сверху