Идеи детской комнаты-5

Чеславна

Active member
Я тоже у себя не рассматривала пробку на полу. Вот неприятна она мне тактильно. Сухая, если можно так назвать. Со временем хочешь - не хочешь на стыках образуются сколы. На стене, как некий элемент или декор, да.
На дереве конечно тоже остается история) в виде вмятин, царапин и прочего, но оно живое, приятное, радующее глаз

alenka_l

New member
Чеславна, напомните, пожалуйста, у вас же паркет в детских? Жив еще?))))
А на первом этаже плитка?

Натуся

Люблю свою семью
У нас паркетная доска под маслом в детской, опыт использования пока небольшой, но пока я довольна. Ногам приятно, и утром когда открываешь дверь в детскую, пахнет деревом...

Чеславна

Active member
В цоколе паркетная доска из ясеня. ведет себя отлично, даже работники косвика не поверили), что это недорогой Барлинек. 1 этаж - ТП и плитка(удобно-практично, но не радует мой глаз, как доска), 2 этаж - дубовая массивная доска под маслом цвета пыли). цветом/покрытием не нарадуюсь. На лестнице дубовые ступени темные, вот я их бы на сегодня тоже пыльным цветом покрыла.
Что касается вмятин, может они и есть на втором этаже, но за счет цвета, структуры и воска ничего не видно, даже пыли))
А вот ступени покрыты полуматом и лаком, так на ней вмятины видны. И влажная уборочка данного элемента 3 раза в неделю обеспечена

alenka_l

New member
Чеславна, а цвет пыли это как по научному:declare: нам тоже такая надо будет)))

У нас паркетная доска под маслом в детской, опыт использования пока небольшой, но пока я довольна. Ногам приятно, и утром когда открываешь дверь в детскую, пахнет деревом...

Я тоже дерево люблю))

Чеславна

Active member
alenka_l, серый, тепленький. У косвика - шамбор, кашемир, правда сейчас глянула - полно и других расцветок появилось, можно выбрать. Мне настолько зашел этот цвет. что я даже патину на мебель прошу наносить в цвет пыли, не везде понимают почему не золото, серебро, бронза. Дощечек с цветом никогда при себе не имею при заказе, зато когда цвет пыли знаком всем))
на фото2 обувь конечно лишнее, просто цвет пола хотела показать при естественном освещении

Peppi

New member
девочки, посоветуйте напольное покрытие в детскую. Сейчас - ковролин, наклеенный на деревянную доску. Я хочу пробку, но как я понимаю, там надо идеально ровный пол, т.е много мороки. Полный ремонт не предполагается. Надо - вынес мебель, положил, занес))). В остальное квартире - доска циклеванная под лаком, но это много пыли итп. Можно что-то придумать еще,может новые какие материалы есть?

У нас в детской пробка, но не рулонная, а досками, как ламинат. Мягкая, пружинистая, приятно тактильно. Единственный минус для меня, что не проводит тепло. А у нас в квартире отопление по полу идет. И ногам оч приятно зимой (можно греться, где ламинат лежит). Но в принципе, пробка сама по себе теплая, не то что плитка на кухне.

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас лет 10 лежит пробка в жилых комнатах. Наощупь нравится. Но со временем стыки видны, под ножками мебели вмятины, уронить что-то - будет скол.

Чеславна

Active member
У нас в детской пробка, но не рулонная, а досками
Рулонная пробка - подложка(тепло-, звукоизоляция). Не думаю, что кто-то ее рассматривает как чистовое покрытие на пол. Там и плотность ниже, нежели у реального пробкового покрытия, ему в первый день придет капец).

Патрикеевна

Well-known member
ирка, вот если быстро и бюджетно, можно линолеум Таркетт. Есть коллекции со структурой дерева, прямо с прожилками на ощупь. И для теплых полов подходит.

Peppi

New member
Рулонная пробка - подложка(тепло-, звукоизоляция). Не думаю, что кто-то ее рассматривает как чистовое покрытие на пол. Там и плотность ниже, нежели у реального пробкового покрытия, ему в первый день придет капец).

Пару лет назад был выбор - или клеевая, или замковая. Мы выбрали замковую.

Джеймсон

Well-known member
Доброго дня всем, посоветуйте пожалуйста контакты по изготовлению мебели для детской, дочка в школу в следующем году, нужно подготовиться.
Из готового понравилась мебель от ogogo.ru в тц замок, побруем конечно нарисовать, но не уверен, что выйдет хорошо, т.к. комната всего 14 м, из которых одну стенку занял встроенный шкаф.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хочу дочке кресло в комнату. Чтоб читать или просто посидеть. И мне тоже. Вооще нравится такое. Будет ли удобным?

22318d39dfe55a8cde4032ec5a02.big_-300x278.jpg

Где посмотреть, чтоб не по цене космического корабля?
Есть в икее похожее. Но кто б подсказал: как оно?

Катя_Катина

Well-known member
Happy, конкретно жто кресло неудобно. оно типа для приемной или кафе - посидел и ушел. ни развалиться в нем, ни отдохнуть. чтобы удобно, в икее офигенны ПОЭНГ. еще могу порекомендовать, если небольшое, то ЭННИЛУНД. эннилунд у нас дома в гостиной стоит - оно очень уютное при своей компактности.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, спасибище огромное. Я его тоже смотрела.

кресло неудобно. оно типа для приемной или кафе - посидел и ушел
Похожие стояли в отеле в Вильнюсе. Было ооочень мне удобно

А чехол съемный у него? Эх, приехать что ли посидеть к вам?)))

Катя_Катина

Well-known member
Было ооочень мне удобно
:) для меня удобно - когда можно голову прислонить и уснуть.. в Тульсте уснуть не получится никак, если ты не котик :)

А чехол съемный у него?
да. отлично снимается и стирается. кстати, купила в вильнюсе на него чехол за 5 евро!! от жадности сначала несколько схватила, потом взяла себя в руки и оставила один..

Сверху