Идеи детской комнаты-5

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Vasilisik, что-то с размерами не могу понять. В пропорции 1600 и 1290 мм кровать явно не 2 м по длине и 120 по ширине...
Полка за изголовьем при наличии ниши от колонны явно лишняя, как и электрика на ней, имхо.

На какой вы стадии ремонта? Только мебель заказать осталось?

sunnyi

Active member
Или вообще кровать к окошку вместо шкафа. И размер 100см спальное место. Или дочь не одна спит? А в угол напротив угловой шкаф + стеллаж. Стол бы задвинула к правой стене. Стеллаж справа от стола вообще убрала бы, один же уже есть рядом со шкафом, только полки для книг оставила бы. Если он принципиален, то глубину взять небольшую. У вас глубина 630? Как-то не понятно без четких размеров...

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, что-то с размерами не могу понять. В пропорции 1600 и 1290 мм кровать явно не 2 м по длине и 120 по ширине...
Полка за изголовьем при наличии ниши от колонны явно лишняя, как и электрика на ней, имхо.

На какой вы стадии ремонта? Только мебель заказать осталось?
1600 и 1290 - это предположительно книжная полка. Кровать на плане у двери возле колонны.
Ремонт на стадии укладки полов, отделка еще не выбрана, так как пока не понятно с идей комнаты как таковой

Или вообще кровать к окошку вместо шкафа. И размер 100см спальное место. Или дочь не одна спит? А в угол напротив угловой шкаф + стеллаж. Стол бы задвинула к правой стене. Стеллаж справа от стола вообще убрала бы, один же уже есть рядом со шкафом, только полки для книг оставила бы. Если он принципиален, то глубину взять небольшую. У вас глубина 630? Как-то не понятно без четких размеров...
Спальное место до 100 не уменьшаем, т.к. в пожеланиях большая кровать (изначально думали про 140 см, но уговорили уменьшить хоть чуточку).
Нужен шкаф для одежды, книжная полка, рабочее место, ну и кровать. Если шкаф убрать в нишу между колонной и стенкой, а кровать к окну к противоположной стене, то получается рабочая зона смешивается с зоной отдыха

Предполагалось как-то так, но мне кажется, что с мебелью перебор, поэтому ищу еще варианты. Или я просто загоняюсь?

sunnyi

Active member
Vasilisik, все вроде бы логично, но по мне так так воздуха не хватает. Где место для игр? Придут 2-3 подружки и все хором будут сидеть на кровати?
Но, может, у вас это только место для сна и уроков -тогда нормально. Но 3-х створчатый шкаф +2стелажа + выдвижные ящики в кровати+ боковины для хранения+ 4полки для одной девочки.... чет даже не представляю, что там в таком количестве хранить...

У самой девочка на полгода младше вашей, поэтому недоумеваю....

May_be

просто поболтаем
девочки, у кого разнополые дети, посоветуйте из опыта, как думаете?
Кому отдать комнату большую, а кому- маленькую? Мальчик старше девочки на 2,5 года. Сейчас им 8 и 6 скоро лет..
В данный момент в квартире делят одну комнату, так что потребности каждого определить сложно, им тесно по любому ))). И предстоит обустройство детских в новом доме. Покупали готовым и под детские спальни у нас разные помещения. Точный метраж не помню, но на вскидку метров 20+ и метров 13. Визуально- разница почти в 2 раза.
Двигать стену неохота. По умолчанию меньшая комната достаётся девочке.
Но я задумалась, а вдруг правильнее наоборот?
Им расти и взрослеть в этих спальнях. Кому будет нужнее больше места в будущем?
* в спальнях планируется гардероб, кровать, рабочее место... Игровое пространство общее будет ещё на мансарде. Где большое помещение и детям можно будет заняться тренировкой, танцами и т.п., не в своей личной комнате.

Как бы Вы поступили с делением комнат?
Спасибо!

sunnyi

Active member
Кстати, матрас не обязательно должен быть 200 по длине, можно 190, если вы с мужем невысокие и дочкин рост не думает быть высоким

May_be, я отдала бы ( и отдала по факту) большую девочке. Несравнимо больше у нее и одежды, и всяких сумочек/ рюкзаков/ ленточек/ резиночек/ поясов/обуви и прочего полезного "богатства"

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, все вроде бы логично, но по мне так так воздуха не хватает. Где место для игр? Придут 2-3 подружки и все хором будут сидеть на кровати?
Но, может, у вас это только место для сна и уроков -тогда нормально. Но 3-х створчатый шкаф +2стелажа + выдвижные ящики в кровати+ боковины для хранения+ 4полки для одной девочки.... чет даже не представляю, что там в таком количестве хранить...

У самой девочка на полгода младше вашей, поэтому недоумеваю....

Вот и мне не хватает воздуха, а что убрать или переставить никак не придумаю:(

Кстати, матрас не обязательно должен быть 200 по длине, можно 190, если вы с мужем невысокие и дочкин рост не думает быть высоким

May_be, я отдала бы ( и отдала по факту) большую девочке. Несравнимо больше у нее и одежды, и всяких сумочек/ рюкзаков/ ленточек/ резиночек/ поясов/обуви и прочего полезного "богатства"

Дочка 156 см в 9 лет, но в принципе длинну кровати можно и 190 см, тут не особо принципиально, а визуально, чуть выиграем

Гравицапа

Vasilisik, не только и не столько из-за расстановки воздуха не хватает. Душноватое цветовое решение. Много мелких элементов и рельефов. Оформление окна крупновато. И зеркала нет для девочки!
На виз-ке кровать похоже, 140. Полка за изголовьем лишняя, я уже своё мнение писала.
Люстры такой мало на комнату. Будет темно.

Более подробно - нужен план с размерами. Пол и двери такие, как на картинках?

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, не только и не столько из-за расстановки воздуха не хватает. Душноватое цветовое решение. Много мелких элементов и рельефов. Оформление окна крупновато. И зеркала нет для девочки!
На виз-ке кровать похоже, 140. Полка за изголовьем лишняя, я уже своё мнение писала.
Люстры такой мало на комнату. Будет темно.

Более подробно - нужен план с размерами. Пол и двери такие, как на картинках?

Да, пол и двери такие. План выкладывала выше

Кия

Active member
Vasilisik, с таким размером кровати - свободно не будет. надо смирится.
но может быть лучше.
но это надо всю расстановку принципиально переигрывать.
кстати мебель что нарисована - это готовая коллекция из массива?

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, с таким размером кровати - свободно не будет. надо смирится.
но может быть лучше.
но это надо всю расстановку принципиально переигрывать.
кстати мебель что нарисована - это готовая коллекция из массива?

Нет, мебель планировалась под заказ.
Я готова переиграть расстановку, поэтому тяну и с мебелью не заказываю

Кия

Active member
Vasilisik,
чего вы своего дизайнера не домучили?)) ну если не нравилось?
..
план комнаты виден - но хотелось бы размеров - длины-ширины

мебель планировалась под заказ.
космос по цене будет то что я вижу на картинке.

Гравицапа

Vasilisik, план БЕЗ размеров! Указаны некие цифры, которые пропорционально не сходятся с размером стола и кровати.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,
чего вы своего дизайнера не домучили?)) ну если не нравилось?
..
план комнаты виден - но хотелось бы размеров - длины-ширины

космос по цене будет то что я вижу на картинке.
С размерами поняла, туплю...
Доберусь до дома, напишу. Общая площадь 13,91
Да мучаю, но как-то все совсем туго, то ли я плохо объясняю, то ли меня не слышат:( а мне воздуха мало:))))

Кия

Active member
Указаны некие цифры
угу. план стремный. непрофессиональный.
то ли я плохо объясняю, то ли меня не слышат а мне воздуха мало:)
ну не надо торопится. иногда - просто нельзя и все.
или делать как в мультике " можно и 10 шапок"
можно использовать кучу приемов и комната БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ больше. но если кровать 140 на 200 , шкаф удобный. стол большой и т.п - и это условия - то дизайнер не родит "место" хоть ты убейся сто раз.

Vasilisik

Well-known member
угу. план стремный. непрофессиональный.

ну не надо торопится. иногда - просто нельзя и все.
или делать как в мультике " можно и 10 шапок"
можно использовать кучу приемов и комната БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ больше. но если кровать 140 на 200 , шкаф удобный. стол большой и т.п - и это условия - то дизайнер не родит "место" хоть ты убейся сто раз.
Вот поэтому я и пошла в люди, чтоб понимать, может это я выпендриваюсь и хочу невозможного. Ибо общий разум, на мой взгляд, все же дает возможность принятия более верного решения

Гравицапа

Детская на двоих чуть больше 11 м2 и комната 15,6 м2. Пример облегчённого и воздушного интерьера.
В очень ограниченном метраже кровати по 90 шириной, 180 и 160 см длина спальных мест. Детская на ближайшие 5-6 лет, далее расшириться в планах. Детям 9 лет и 1 год, мальчик и девочка.
По хранению одна из кроватей выше немного для более емкого пространства под ней. Шкафы глубиной 45 см, поперечные штанги и полки, выдвижными ящики.
Один из моих недавних проектов для семьи форумчанки.
Сложноватая перепланировка с переносом кухни, перераспределением ниш под встроенные шкафы, обшивкой транзитной газовой трубы и прочими штуками.

Vasilisik

Well-known member
Детская на двоих чуть больше 11 м2 и комната 15,6 м2. Пример облегчённого и воздушного интерьера.
В очень ограниченном метраже кровати по 90 шириной, 180 и 160 см длина спальных мест. Детская на ближайшие 5-6 лет, далее расшириться в планах. Детям 9 лет и 1 год, мальчик и девочка.
По хранению одна из кроватей выше немного для более емкого пространства под ней. Шкафы глубиной 45 см, поперечные штанги и полки, выдвижными ящики.
Один из моих недавних проектов для семьи форумчанки.
Сложноватая перепланировка с переносом кухни, перераспределением ниш под встроенные шкафы, обшивкой транзитной газовой трубы и прочими штуками.

Спасибо огромное! Появилось пару идей на облегчение визуальное пространства!

Prinada

Active member
Гравицапа, А где такие именные полочки-буквы можно заказать?
Очень понравилась детская!

Сверху