Идеи обустройства "многодетных" квартир М-464-У

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
Квартира многодетной семьи отличается от просто квартиры не только метражем, но и некоторыми другими особенностями, например:
как лучше обустроить кухню чтоб все влезли и маме не мешали;
куда деть кучу обуви, чтоб не мешала;
как обустроить детские комнаты и т.д.
А ещё можно обсудить где и почем можно купить мебель, поделиться опытом о её качестве и порядочности поставщиков и мн. др
Делитесь идеями!..

fav

Каменногорская 18
Раз уж отдельная темка - перенесу сюда свои планы и что реализовано в такой квартире (может кому пригодится).
Что хотим в зале с эркером:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5816832&postcount=120
что сделали в коридоре и детских. Длинный коридор, закуток в торце этого коридора и треугольная коморка - самые большие плюсы
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5788482&postcount=90

Фотки ниже: Как на кухне разместились (стол 1500х900) и план разводки труб отопления в полу. Сразу предупрежу - план только для приблизительной оценки где идет труба: клал ковровое покрытие на пол и в узком коридорчике (там где труба переходит от одной стены в другую) реально труба переходит левее. Выяснилось это уже зимой, когда увидели, что кошка любит сидеть на порожке, который фиксирует стык покрытия. Оказывается, что труба идет не там, где она на плане, а левее на 20 см! Еще чуть в сторону (буквально 1 см) и я порожек бы прикрутил прямо в трубу отопления со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.

Вложения

• 06012012847-1.jpg
    06012012847-1.jpg
    252.4 KB · Просмотры: 201
  • Разводка тепла.JPG
    Разводка тепла.JPG
    136.2 KB · Просмотры: 150

совёнок

New member
S_e_r_g_o чудо цена на кухню потому что там стандартные ящики, стандартных размеров оклеена пленкой, но на новую кухню я плёнку уже не хочу, она выгорает на солнце и моя персиковая кухня после лета стала немного полосатой. Говорят что крашенные фасады очень ничего только дорого.

S_e_r_g_o

New member
А кто сталкивался с практичностью и эстетичностью пластиковых и крашенных покрытий для кухни? Что лучше и какова средняя цена таких кухонь для стандартных помещений нашей серии?

fav

Каменногорская 18
S_e_r_g_o, у нас фасады пластик итальянский. Красиво. Но пальцы и отпечатки лап кошки остаются. Стоимость такой угловой (3Х1,7) кухни 1,5 года назад - 2,8К.

поделиться опытом о её качестве и порядочности поставщиков

Да! Хорошего поставщика-изготовителя найти пол дела, главное еще не нарваться на криворукого поставщика-изготовителя. Хотя судя по статистике - нарваться на криворукого намного вероятнее.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=148612&page=2

fav

Каменногорская 18
А когда моете следы от губки не остаются?
вот чего не знаю - того не скажу - этим жена занимается :rolleyes:
но вроде никаких особых спецсредств не использует (кроме как полотенцем по жо...пе всем оставившим следы).
На самом деле не так уж и видны эти отпечатки, особенно с т.зрения меня как мусчины. ;) И красиво - с той же т. зрения. Гостям всем нравится - грят что красиво.

Yascherka

Gledam nad vama
А когда моете следы от губки не остаются?
Да любой полиролью за три копейки. Зы.....это не проблема совсем
У меня краш. глянц. фасады, на всякий случай.
А вообще, есть тема про Кухни отдельно, есть отдельно про мягную мебель, шкафы, про детские комнаты....
Зачем еще один клон???

Собстна. закрыто
Статус многодетности в уходе за мебелью, планировке, расстановке ничего не дает. Даже если это серия квартир М-464-У.
скан плана в любую тему можно приложить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху