игра на моих нервах

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья. Я с Вами уже знакома. Даже этой зимой ходила к вам на консультации. Правда я не закончила полный курс, но Ваши советы мне очень помогли. Вы может и не вспомните меняЯ боялась общения с парнями, не была женственной и уверенной в себе. Сейчас Вы бы меня, наверное, не узнали. Я стала более уверенной в себе девушкой, значительно похудела, пошла на танцы, где выработала пластику движений и походку, научилась ходить на шпильке. И самое главное я научилась общаться с представителями сильного пола...не бояться их общества... И я заметила что нравлюсь им. Так что же я снова страдаю? Но сердцу не прикажешь. Как и тогда я люблю своего коллегу по работе. И если тогда это было моё безответное чувство, то теперь я даже не знаю как его назвать. Дело в том, что после Ваших консультаций я решила отпустить это чувство в сторону и заняться собой. И это у меня получалось хорошо, стала забывать свои несбывшиеся иллюзии. Пока нас не свела общая деятельность. Он пришёл в кабинет и дал мне задание, а потом скаазал, что я могу обратиться к нему за помощью. И я обратилась. При этом улыбалась, шутила. И вдруг поняла, что ему нравлюсь. Это можно было определить по тому как он смотрел на меня, сокращал дистанцию между нами. А в следующий раз, проходя по коридору, я впервые назвала его по имени и снова обратилась к нему, с лёгким кокетством. После этого его глаза вспыхнули и в них отразилась вся страсть. А потом начался такой цирк длинной в 4 месяца. Описывать всё не буду, но наши "отношения" продвинулись не на много и только благодаря мне. Он начал строить глазки,даже сейчас он смотрит мне в глаза, но убедившись, что я смотрю быстро отводит в сторону, показывая своё безразличие и холодность. Я наверное очень рана показала ему свой интерес, улыбнувшись ему. И он стал мной манипулировать. сначала пропал из виду, потом стал ломать мой компьютер, для того чтобы у меня был повод обратиться к нему за помощью, специально при чистке заразил мою флешку, подослал ко мне нашего общего знакомого, чтобы выяснить про меня. При этом когда я стала к нему обращаться он то меня не слышет, то сухо отвечает. Я терпела, а потом показала своё безразличие, и тут он зашевелился, но не в нужную сторону: стал чаще появляться перед глазами, заходить в кабинет под своими предлогами, а потом стал ходить под окнами с коллегой по работе и делать вид, что её провожает с работы (хотя я потом узнала, что у неё есть парень). И если он видит, что это не действует, то он психует -это видно по его нервным движениям. Я бы может и поверила в его безразличие, если бы он не терялся при неожиданном появлении, тогда он не может мне ничего сказать и вещи падают с рук. Потом у нас был период когда мы поочередно смотрели друг другу в глаза. Затем я снова забила и думала, что на всегда. Он стал появляться в неожиданных местах - в метро(хотя ездит на машине, потом - под домашними окнами) и я сдалась. Сама добавила его в друзья вконтакте, сама написала ему. Он отвечает, но никогда не начинает сам. После непродолжительного разговора в сети, я набралась смелости и пригласила встретиться с ним вечером на что он написал, что у него есть девушка (я уверена что нет её, просто набивает себе цену) и предложил на работе попить чая. Он пришёл попил, но нас было трое, разговаривал, шутил как никогда до этого.Но опять не на все мои вопросы отвечал, делая вид, что не слышал. А сегодня я его другу дала понять, что не прочь найти кого-нибудь, раз сердце моего "героя" занято. И он нашёл друга, которому я понравилась и тот взял мой номер телефона. Я дала, но потом пошла в откат (не могу я пудрить мозги, когда сердце принадлежит другому).Честно, больше не могу так. По - моему я сделала всё что от меня зависит, даже больше - я переступила через свой страх и гордость. Но я его люблю и не могу ничего с этим сделать. Прошу у Вас совета, можно ли каким либо образом изменить ситуацию? Мне что постоянного его игнорировать и показывать своё безразличие, чтобы он начал добиваться моего внимания. или может с ним поговорить на чистоту, но он скажет, что у меня не всё в порядке с головой.

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте, Наталья. Я с Вами уже знакома. Даже этой зимой ходила к вам на консультации. Правда я не закончила полный курс, но Ваши советы мне очень помогли. Вы может и не вспомните меняЯ боялась общения с парнями, не была женственной и уверенной в себе.
Добрый день! Я помню вас.И мне грустно, конечно, что вы так резко без объяснения и обсуждения проделанной работы прервали терапию.Но , это ваш выбор , я могу его только принять.

Сейчас Вы бы меня, наверное, не узнали. Я стала более уверенной в себе девушкой, значительно похудела, пошла на танцы, где выработала пластику движений и походку, научилась ходить на шпильке. И самое главное я научилась общаться с представителями сильного пола...не бояться их общества... И я заметила что нравлюсь им
Очень приятно это читать.ВЫ молодец! Я рада, что вы смогли это сделать, потому что вы правда очень женстенная и красивая, хорошо что смогли это в себе раскрыть.
Прошу у Вас совета, можно ли каким либо образом изменить ситуацию? Мне что постоянного его игнорировать и показывать своё безразличие, чтобы он начал добиваться моего внимания. или может с ним поговорить на чистоту, но он скажет, что у меня не всё в порядке с головой.
progress.gif
Мне показалось, что вы очень много додумываете за него и даете его действяим свою трактовку, а она может сильно отличаться от реальности.
Я бы оставила флирт , но перестала бы интерпретировать его действия.Слушайте себя и свои чувства, исходя из этого можно выбирать что именно стоит делать.
Вариант разговора....как вы это видите?

Н

Незарегистрированный

Guest
Как я вижу наш разговор? Знаете, я передумала с ним вести его. Возможно я бы и презналась в чувствах первая, но меня сдерживает что-то внутри. Да и зачем давать повод думать, что я окончательно завоевана его безразличием ко мне.Тогда он ко мне так и будет относиться с безразличием. Я склояюсь к вашему совету оставить флирт, но он меня напрягает, тяготит, хочется взаимопонимания и уважения к друг другу. А их пока нет. Если я завожу разговор, он поддерживает его. Сам не шевелиться. Моя ошибка в том, что я вечно интерпритирую его действия: как он посмотрит, что скажет. Даю свою оценку. Спасает ситуацию только то, что я со следующей недели ухожу в отпуск и не буду его видить 3 недели и он меня.

Н

Незарегистрированный

Guest
Вы правы. Но я попытаюсь разобраться в себе за это время. Уеду из города, не буду пользоваться интернетом, не смогу писать ему сообщения. Может за это время он решиться на что-нибудь?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, Алёшачка за Вашу ссылку. Посмотрела и не только один ролик. Очень применительно к моей ситуации.
Наталья, я вернулась в цивилизацию.Три недели у меня было для того чтобы разобраться в себе. И вот, что я поняла за это время. Во-первых, что мечты не всегда воплощаються в жизни, тогда можно поменять мечту, а не зацикливаться на том, что не возможно воплатить в жизнь. И если человек не прилагает усилий для развития отношений, то как говориться, насильно мил не будешь. Правильно написано у вас в разделе притчи, что можно пройти в отношениях 50% пути, остальные 50% - другой человек. Ведь развитие отношений это работа двоих людей, а не одной "лошадки". Со мной моё богатое воображение сыграло злую шутку, но знаете, что не убивает нас - делает нас сильней. Ещё я вынесла колосальный опыт из всего: никогда даже не думала, что смогу сделать первая шаг.
Я не обижаюсь на него, нет. Я не имею право, мы даже не друзья, ведь это только одностороннее общение. Правильно мне тут на форуме написали, что даже самый стеснительный парень, если заинтерисован в отношениях, то проявляет инициативу. Этому есть подтверждение: подруга тому пример (её мальчик не побоялся выстроить отношения,хотя очень скромный, а потом не снял с себя ответственность за рождение ребёнка и узаконил отношения). А он мне сразу указал на не серьёзность его отношений ко мне, ведь он заявил, что у него есть девушка. Для чего? Думаю, что существует два варианта, и не один меня не радут: 1). Чтобы я пыталась его отбить 2).И чтобы я отстала
Сама задаю себе вопрос, зачем мне отношения в которых меня не уважают?
Потом мне на глаза попался список тех качеств, который я хотела видеть в моём избранике с графами для чего мне нужны они и что я в результате хотела бы получить (когда-то я на приёме у Вас составила данный документ) и сопоставила с ситуацией, что я имею на сей день. Я не буду перечислять всё, думаю у всех женщин примерно одинаковый список требований, но отдельно могу выделить такую строчку, как принимающий меня такой как я есть. Но я не устраиваю его такой как я есть, если он пытается манипулировать и дрессировать до начало отношений (этому есть и подтверждения).Не хочу я ломать себя ради человека, который не уважает меня, не хочу. Я согласна идти на компромисы, уступать, но не ломать себя. В результате я хотела получить заботу, стабильность, доверие, взаимоуважение, понимание и конечно любить и быть любимой. Но ещё я хотела рядом с ним быть слабой женщиной, мне так надоело быть всегда сильной, что хочеться найти того, кто будет сильней меня. А сейчас получается, что я опять сильней, раз могу сделать первый шаг, написать первая письмо и т.д. Я не верю красивым словам,верю - поступкам. А их просто нет.Возможно, он с другими может быть любящим, но не со мной, к сожелению. Значит, он не тот кто мне нужен, не мой герой?
Я всё это понимаю, и осознаю, но делаю всё по другому. Следует снова призвать свою силу воли, завтра - на работу. Нужно выдержить и всё перечеркнуть, но как? Как заставить себя не любить?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Как отпуск?
Я не обижаюсь на него, нет. Я не имею право, мы даже не друзья, ведь это только одностороннее общение.
Похоже все же обижаетесь.
Просто право делать открыто это себе не даете.

Правильно мне тут на форуме написали, что даже самый стеснительный парень, если заинтерисован в отношениях, то проявляет инициативу.
А как вы поняли, что это правильно? Я не согласна.Знаю много ситуаций, когда стеснительность настолько сильна, что мужчина подавляет нежные чувства к женщине и не делает первый шаг.

Сама задаю себе вопрос, зачем мне отношения в которых меня не уважают?
Откуда вывод, что не уважают? Если он сказал про девушку- это про обозначение каких-то границ и прозрачности отношений, я не вижу здесь не уважения.

Не хочу я ломать себя ради человека, который не уважает меня, не хочу.
А сами вы его уважаете? Очень много додумываний сейчас за него я вижу.Вы как будто себя уговариваете , чтобы не идти дальше за своими чувствами , потому что больно.

А сейчас получается, что я опять сильней, раз могу сделать первый шаг, написать первая письмо и т.д.
Для меня первый шаг не про силу, а про большую заинтересованность , мотивацию.
Значит, он не тот кто мне нужен, не мой герой?
Это вопрос ко мне? или к себе?

Н

Незарегистрированный

Guest
Извените, Наталья, за то что пропала и сразу не ответила на вопросы. Пока я собиралась с мыслями и искала ответы в себе. Произошло очень многое в моей жизни, перевернувшее ее с головы на ноги. И не только в этой запутанной истории. Оказалось, что это семочки, а не проблемы... Что касаеться этой истории, то подвернулся случай, когда я осознала что мы не будем вместе, что рядом с ним я не чувствую себя счастливой. И когда я это осознала мне стало так легко и хорошо. А ещё я осознала, что, если хочешь быть счастливой, то нужно быть им, и это не зависит от Паши, Сергея, Пети и т.д. Они не сделают тебя счастливой, если ты сама не счастлива. и не стоит зацикливаться на этом. Теперь всё стало на свои места. Спасибо за поддержку.

Сверху