Отлучки были и раньше часа на два. Недавно приехали из туристического лагеря, где ребенок общался с огромным количеством людей, ко всем был благосклонен. Особенно тянулся к детям. Оставался с разными людьми на полчаса , если видел меня вдалеке, начинал зазывно покрикивать, всегда отзывалась. Без меня не плакал, не кричал. После поездки были дома неделю. Заметила следующее: когда я с ним одна- спокоен, играется. Когда с папой тет а тет - спокоен. если с нами обоими- капризничает, с моих рук не слазит.
Отлучки у меня сейчас по необходимости, уменьшить продолжительность не могу. Ребенок остается с одним человеком, девушкой, которая часто присматривала за ним в лесу, и с братом. Ухожу, всегда прощаюсь с ним- улыбается, машет рукой. Закрываю дверь -не плачет.
Прихожу, с рук не слазит полчаса кряду, прижимается ко мне, теребит за одежду. Но грудь не берет. 6 часов, потому как перед самим уходом кормлений нет. С братом остается, так и поголодать может 6 часов- не может тот накормить никак
. Вроде и голоден, а не берет грудь.
По ночам стал плакать, вскрикивать во сне. Прилягу рядом, перестает. Пробую грудь дать, не берет.
Никаких чрезвычайных происшествий не происходило в мое отсутствие.
И еще, может важно. За время, что были в лесу, у ребенка была масса впечатлений, развтие его скакануло на месяцы вперед: сам пошел, стал есть ложкой из тарелки, стал произносить слова из 3 букв
) хорошие слова)...
П.С Сегодня прочла в журнале,что если ребенок во время сосания легко отвлекается, легко переключается на другое занятие, то он готов к отлучению от гуди
...