Игровые дерев. конструкторы от Томик .Кто-нибудь покупал?

Может быть кто-то все-таки видел эти конструкторы воочию, хотя бы в магазине,например.???:blush:

Аник

New member
у нас аналогичный Томик в саду - только сказка. у них есть наборы по сказкам. Дети играют, но сказать, что очень уж интенсивно... не сказала бы
мне кажется. что у каждого мальчика дома найдется такое количество машинок, что вполне можно ими играть, только нарисовать "город" с улицами - и вперед.
я видела эти конструкторы в Маленьком умнике - не помню какие точно наборы. Но на картинке все нормально видно - они небольшие, достаточно толстенькие фигурки (если у Вас есть домино Томика - то толщина приблизительно такая же). Само качество хорошее. Но мне кажется, что прекрасно можно жить и без такого набора.

Аник,
а у вас в саду, в наборах-сказках , эти фигурки - они вырезаны по силуэту героев? Или в виде геом фигур с изображением героев?

Сказка - это да , самому ребенку в нее особо не поиграешься. Это в саду просто должно быть по определению (сама там работаю).Это для совместной с детьми постановки сказки, такой мини-театр.Детенок один вряд ли дома изъявит желание поиграть вэ ту сказку. А вот в этом конструкторе " Транспорт" - там еще и милиция какая-то, и т.п (не помню , что) . все-таки пацанам это ближе.
А вы не видели в "Умнике" как там выглядят эти самые "здания"?А размер самих фигурок , кстати, насколько небольшой? Ну, хотя бы у этих из сказок? Как одна деталька домино от Томик?

Юста

Well-known member
Белая Лилия,
у нас есть эти наборы
Играл старший, счас младшие
Про комплектацию сказать не могу, т.к все перемешано с набором деревянная железная дорога, когда-то купленным на Кнорина
Помню там милиция, скорая, пожарная, автобусы, молоковоз, хлебовоз, поезд, домики разные строятся, светофоры, шлагбаумы разные, деревья..
Но мы давно покупали, мот счас другая комплектация

Snake

гремучая смесь
Белая Лилия, я много их видела на выставке Даумана. Если не лень, можешь прокатиться, пощупать :)

Аник

New member
они вырезаны по форме фигурки, приятные на ощупь. Дети играют не в с казку - а что-то свое. У них для театра перчатки есть.
Здания не смотрела просто. На выставке тоже наборы видела, но снова не смотрела - меня не интересовало
так неужели у Вас нет дома машинок милиции? У нас штуки 3 не меньше(разных размеров фасонов), и пожарные, скорая помощь и т.п. вот только такси нет :) ну, как раз на НГ добавим.

туточкина

New member
У нас 2 таких набора лежат мертвым грузом, когда было года 1,5 - было интересно, я поним ему сказку расказывала, а сейчас он с бОльшим удовольсвием играет с цветным строительным набором Томик (мы 2 комплекта ему купили, что бы можно было во всю свою фантазию развернуть).
А тематические наборы Томик, как мне кажется только для совсем маленьких и фигурок в них мало - они не оправдывают свою цену.

Еще хочу спросить: может кто знает еше похожие на Томик строительные наборы цветные. деревянные. Нам бы фигурок по разнообразнее ;)

туточкина

New member
Еще есть класные деревянные наборы серии "Руский город", там очень много всяких деталек, дома всякие, заборы, ярмарки и каждая мелочь не готовая - ее тоже надо собирать. Думаю реально деть с таким набором самостоятельно может справиться к годам 5 не раньше. Но мне очень хочется такой набор для своего малого.
Видела только в российских интернет магазинах и года 3 назад у нас в Малыше на Московской. Может кто видел их у нас?

МЕА

Member
Белая Лилия,
у нас тоже есть такие наборы , но мы с ними практически не играли , а сейчас тем более

Сверху