Я дочке делала альбом с цветами. Взяла обычный альбом 10 на 15 и туда вместо фоток вкладывала цветную бумагу разных цветов размером с лист альбома. А некоторые цвета и оттенки просто рисовала красками и листы тоже в этот альбом. Еще хорошо для этих целей обычные фломастеры - там, где цветов побольше. Их можно сортировать по цвету - от самого светлого к темному, можно раскладывать на кучки - все оттенки желтого, красного и т.п. , можно сравнивать оттенки - какой темнее, какой светлее,..., какой цвет теплый, какой холодный. Можно просто к фломастерам подбирать колпачки того же цвета. Ну и просто много проговаривать - цвета всего того, что вокруг.
оксанчик, МОлька, спасибо за совет, но одна небольшая загвоздка "по сторонам смотрим" не получится, т.к. я сама не очень сильно разбираюсь в оттенках
хотела пособие, чтобы был отображен и подписан цвет, чтобы ребенка правильно научить, а то могу и перепутать что-нибудь 
МОлька, может подскажешь название хотя бы одной книжечки, чтобы в инет магазине можно было глянуть.
МОлька, может подскажешь название хотя бы одной книжечки, чтобы в инет магазине можно было глянуть.
Tatsiana,
оооо, сложно. Заезжайте в гости - покажу живьем
На Даумана есть женщина, которая такую красоту возит. Я раньше к ней часто ходила. Татьяна вроде зовут. Стоит всегда в одном месте
Могу глянуть серии какие у нас есть.
Недавно в Короне еще были книжки из пары серий с цветами. Тоже Росмэн.
Были еще вкладыши в клоуном, там вроде подписаны цвета были на шариках. Но на английском помню, а были ли такие на русском... не помню
Еще есть наши или российские такие в коробочках с ручками наборы, там тоже про цвета были собиралки. Но тоже не подписаны вроде.
оооо, сложно. Заезжайте в гости - покажу живьем
Недавно в Короне еще были книжки из пары серий с цветами. Тоже Росмэн.
Были еще вкладыши в клоуном, там вроде подписаны цвета были на шариках. Но на английском помню, а были ли такие на русском... не помню
Еще есть наши или российские такие в коробочках с ручками наборы, там тоже про цвета были собиралки. Но тоже не подписаны вроде.
Tatsiana,
да, у меня даже телефон был где-то. Если входишь, сразу направо, вроде в третий ряд. Она ДО прохода сидит. У нее много детского лежит, много именно Росмэна издательства. Я правда не уверена, что подписи есть. Но может посоветуют что-то. А еще у Белфакса есть книжки-лото, в них точно подписано, бо там и стишки есть. Может ваш вариант? Знаешь, такие книжки, где из трех листиков надо один правильный собрать. У нас такие про зверей и про цвета-формы. Это бабушка возле стенка на ночной продает.
да, у меня даже телефон был где-то. Если входишь, сразу направо, вроде в третий ряд. Она ДО прохода сидит. У нее много детского лежит, много именно Росмэна издательства. Я правда не уверена, что подписи есть. Но может посоветуют что-то. А еще у Белфакса есть книжки-лото, в них точно подписано, бо там и стишки есть. Может ваш вариант? Знаешь, такие книжки, где из трех листиков надо один правильный собрать. У нас такие про зверей и про цвета-формы. Это бабушка возле стенка на ночной продает.
Tatsiana,
а мы учили цвета и некоторые оттенки по "масинкам" на улице - сынуля не интересовался, не интересовался машинками, а потом раз - и все лето только на них и смотрели, и на дороге, и в парке (благо, иногда там проезжали
. Так и все марки выучили (даже мамочка в этом теперь -ас) и цвета, и цифры некоторые ...
а мы учили цвета и некоторые оттенки по "масинкам" на улице - сынуля не интересовался, не интересовался машинками, а потом раз - и все лето только на них и смотрели, и на дороге, и в парке (благо, иногда там проезжали
Поделиться: