Игрушки-убийцы БРЭНДОВЫЕ

Катя_Катина

Well-known member
Владелец китайской компании "Ли Да Ваньцзюй", на фабриках которой были произведены отозванные на днях из США игрушки, покончил жизнь самоубийством, повесившись на складе своего завода. 967 тысяч игрушек из серий "Улица Сезам" и "Дора-исследователь" были признаны опасными из-за повышенного содержания свинца в краске. Игрушки продавались под брендом Fisher-Price. Госуправление КНР по инспекциям и контролю за качеством наложило запрет на экспорт всей продукции компании, что нанесло ущерб почти в 30 миллионов долларов. Как утверждают сотрудники, "будет очень сложно справиться с такими убытками". Говорится о неминуемом банкротстве компании.

http://www.rambler.ru/news/events/incidents/10954892.html

ЗЫ Fisher-Price всегда были хорошие игрушки отличного качества
У многих у нас они есть дома. Так?

an

New member
Катя_Катина, не сейте панику у населения :) там хоть отозвали. А у нас содержимое киосков, типа все по тысяче, думаю вообще никакой экспертизы и близко не проходило. Я уверена узнали бы много интересного :-(

Катя_Катина

Well-known member
an, дело не совсем в панике. Про киоски все ясно - когда кто то покупает игрушку в киоске - он готов к тому. что игрушка плохого каества. А когда в магазине за большие деньги (а фишер прайс игрушки очень недешевые) - в качестве обычно не сомневаешься...

Юнона

New member
бедный владелец...такая фирма известная и такую подставу человеку сделали...

Ю. Пасхали

солнечная
Фишер Прайс производит не только эта компания
мне тоже кажется, что эта подстава, может, даже месть

Юнона

New member
Скандал разразился несколько дней назад, когда всемирно известная фирма Mattel объявила об отзыве крупной партии своих игрушек. Выяснилось, что на заводах в Китае кукол красили составом с повышенным содержанием свинца. В другой партии обнаружили опасные для здоровья детей магниты. Забеспокоились и белорусские мамы - знаменитая Барби есть у многих девочек. А часто и не одна.
Искать «свинцовые» куклы мы отправились в один из столичных универмагов. Там для Барби фирмы Mattel отведен отдельный прилавок.
- Есть китайские, чешские, индонезийские, румынские… - перечисляет мне продавец. - Берут охотно, несмотря на цену от 50-ти до 140 тысяч. Хотя есть похожие по 15, по 25 тысяч. Но у тех, говорят, волосы вываливаются и пластик плохой…
Прошу товароведа показать сертификат на куклы. Все бумаги в порядке - с разрешением санстанции, необходимыми экспертизами.
Звоню в санстанцию:
- Вы куклы Mattel, поступившие в продажу в Беларуси, на свинец проверяли?
- Конечно, все детские игрушки проходят у нас экспертизу, - ответила и.о. завотделением госрегистрации Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена ДУНЕЦ. - Но дело в том, что нормы содержания свинца существуют в Беларуси только на игрушки для детей до трех лет. И на те, которые предполагают контакт со ртом, - дудочки, свистки… Куклы для детей старше трех лет на свинец не проверяются, таких норм просто нет…

ЗВОНОК ПОСТАВЩИКУ
«В Беларусь игрушки с повышенным свинцом не завозились»
Мы дозвонились директору фирмы «Деливери» - единственному официальному поставщику игрушек Mattel в Беларусь.
- Действительно, фирма Mattel прислала нам предупреждение, что игрушки из отдельных партий содержат небезопасные для детей магниты, в других повышено содержание свинца, - ответил Александр ДУХВАЛОВ. - Я тут же выслал запрос, поступали ли игрушки из этих партий в Беларусь. Вчера мы получили официальный ответ с уточнением, что превышение свинца на самом деле было зафиксировано не в куклах Барби, а в пластиковых машинках для этих кукол. В Беларусь такие игрушки не поступали…
КСТАТИ
Глава российского Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил вчера проверить все предприятия, торгующие игрушками Mattel, и в случае необходимости изъять их из продажи.

http://kp.belkp.by/2007/08/18/doc192391/

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
я думаю что фирма Mattel (Fisher-Price) сделает все чтоб некачественные игрушки исчезли с прилавков в какой стране они б не находились. И еслиб они качественно не проверяли то что поступает с заводов - то и не было б ничего извесно. Так что я думаю беспокоится не о чем, т.к. за продукцией своей они тщательно следят!!!! Нашим бы так же проверять все!!!!!

Tasi

New member
Девочки, не паникуйте игрушки эти поступили только на продажу в США, и это были не Барби и пр., а серия "Паравозиков Томас" и "Сезам". Игрушки не из пласмассы, а -деревянные! Именно деревянные и красили этой краской. Скандалу этому уже не один месяц, у нас у магазинах где их продают висели объявления ещё весной. Магазины предлагали вернуть им обратно эти игрушки без чека, и получить обратно деньги :).
В США очень много товаров с производством в Азии, но фирмы владельци торговых марок Очень блюдут качество!

Сверху