Имеет ли связь пигментация на лице с проблемами с печенью?

Adakomadei

New member
Здравствуйте! Пару лет назад, появилась пигментация на лице. Появилась когда ребенку уже было 1,5 годика.... Разные процедуры по осветлению не помогают. Лазер боюсь, читала что у многих разрастается......Прочитала в интернете, что могут быть проблемы с печенью, поджелудочной......
Читала статьи по чистке печени в домашних условиях, пока не могу решиться. Подскажите, с чего начать? УЗИ? К нашему участковому терапевту идти бесполезно. Анализы у меня хорошие, биохимия тоже, холестерин в норме.
У кого было что-то подобное? Подскажите к кому вы обращались? Или какие процедуры по удалению пигментации вам помогли?

Эсперанто

lingvo internacia
Adakomadei,да, это всегда проблемы с печенью. не надо заниматься самолечением и ставить себе диагнозы по интернету. Идите к хорошему врачу для начала.
Пигментные пятна могут быть на самом деле кератомами - доброкачественным новообразованием, но которое может перерождаться в другое. Идите к онкодерматологу. Звучит страшно, да Вы идите смело.
Я удаляла радионожом в "7 небе", мне понравилось:) (ну, насколько это вообще может нравиться:)). С врачом можно все обсудить.

kYsya

Светлая ведьма
Adakomadei, а зачем лечить последствия исключительно? Ищите первопричины -а то "почистите" еще не тот орган вдруг.
Начать можно с какого-нибудь крупного МЦ, где есть терапевт и где Вам УЗИ как минимум сделают. Кровь тоже нужно будет сдать - есть специальные панели для поджелудочной и печени.
Это может быть все, что угодно, и даже не связано с печенью.
ОБС - великая вещь, но ИМХО, вменяемый врач, лучше :)
Удачи Вам.

Сверху