Имеют ли право выселить с 6-месячным ребенком по истечению договора аренды жил.помещения

Marusj

New member
У меня 6-месячный ребенок, с мужем брак не регистрировали, т.к. проживаю в малосемейке (семейном общежитии) предприятия уже почти 12 лет, на котором после универ-та проработала 4 года и далее мне продляли проживание на основании договора аренды по ходатайству организации, в которой я работала до декретного отпуска. Срок аренды истекает 1 июля 2010г. Мне пришло уведомление, что предприятие не намерено заключать со мной договор и чтобы к 1 июля освободила помещение.
Я написала письмо, с просьбой заключения договора аренды, т.к. воспитываю ребенка одна, хоть в свидетельстве о рождении ребенка и указан отец, но отец работает на севере, у него по 1-2 месяца вахты и он с нами не живет, -не разрешили, потому, что минчанин.
Мне прислали ответ, что договор продляют и я должна переселиться до 1 июля в другое общежитие. Чем мотивировано токое переселение непонятно, -капризами жилкомиссии. Самостоятельно переселиться я не могу, т.к. отец ребенка будет только в середине июля и заниматься этим он не намерен. Ребенок грудной не животное, которое можно выставить на улицу или отдать под присмотр, чтобы заниматься бытовыми делами. Родных у меня нет кроме сестры. Да и у нее 2 детей,муж работает и живут в 140 км. от Минска. Мои родители и родители отца ребенка умерли. Бабушек, дедушек нет. Нанимать людей, чтобы ремонт сделали, все перевезли, все расставили, это не на пособие в 250 тыс:))
Если мне не разрешат проживать в той комнате, где я живу, могут ли через через суд меня с ребенком и имуществом выставить на улицу? Переселяться я никуда не собираюсь, пока ребенку не исполниться 3 года.
Квартплата всегда платиться вовремя, примерное поведение, да еще 8 лет выдерживаю психически неуравновешенную соседку и ее дочь, к которым в блок никто не хотел подселяться.
Поможет ли в данном случае ходатайство организации, в которой я работаю (работала до декр. отпуска)?
Помогите пож-та добрым советом.

Н

Несмашный Владимир

Guest
Поможет ли в данном случае ходатайство организации, в которой я работаю (работала до декр. отпуска)?
попробуйте, личшним не будет. Но учитывайте, что выселить могут.

Marusj

New member
На улицу с ребенком и куда денут мои вещи? Если я знаю, что живут люди не платят за ком. услуги и их предупреждают, но не выгоняют.

Н

Несмашный Владимир

Guest
На улицу с ребенком и куда денут мои вещи?
А почему вы решили что это будет их сильно волновать? Если суд примет решение о выселении то думать об этом уже придется вам... Все же попробуйте подойти в руководству, поговорите по человечески... Если это вопроса не решит - обращайтесь письменно.

Marusj

New member
Будем пробовать. Спасибо.

Последнее редактирование:

Marusj

New member
Лучше бы я не ходила на завод к зам.дир. по кадрам и соц. вопросам. Такого тона и изречений я еще не слышала от руководства, да еще при 6-ном ребенке: "как рожала, где отец, зачем рожала, берите кредит в банке (кто его даст при 250 тыс. пособия), людей нанимайте, зачем ко мне с детьми ходите", встала со слезами на глазах и ушла.
Вот и рожайте детей! Все для детей! Оттого и переполнены дома отказниками, что простых человеческих условий нет. Всем на все наплевать!!! Только одни слова.
Куда можно обратиться по правам ребенка?
Райисполком, РОНО, комитет по защите ребенка???

kYsya

Светлая ведьма
Marusj, ну да, "РОНО" по месту жительства, можно какое-нибудь общественное объединение женщин, в понедельник могу уточнить, куда можно, в частности, Министерство образования.
Потом можно в Администрацию Президента, если они ничего не решат.

Marusj

New member
kYsya, спасибо. Весь день на взводе, и это на подшипниковом заводе, который 3 года подряд премии Минпрома получал, пока я работала молодым специалистом за оформление и помощь в расчетах изобретательских работ, лыжные соревнования были на мне вот спасибо. Обидно, живут люди, которые ни дня не проработали за взятки.
Хамство, а еще нач.отдела кадров, с людьми пусть научиться разговаривать.

Shamaim

New member
Marusj, какой ужас, как такое может быть, вы же в декретном отпуске, даже с работы не имеют прва уволить, поищите в интернете я видела платные юр.консультации, в горячую линию, исполком, лучше мингорисполком, не вешайте нос!!! Звоните, звоните и еще раз звоните. Стучите, и Вам откроют!!!!

Shamaim

New member
ой не знаю,мы как позвонили в мингорисполком сразу все разрешилось...

Marusj

New member
Shamaim, Вы в какой отдел в Мингорисполком обращались?

kYsya

Светлая ведьма
Shamaim, Marusj, по правилам он-лайн консультирования в теме могут общаться только задающий вопрос и консультант.

Marusj

New member
kYsya, Ок. Только консультант отвечает "необнадеживающе". И так на душе не спокойно...

kYsya

Светлая ведьма
Таковы Правила он-лайн консультирования.
Только консультант отвечает "необнадеживающе
Консультант никому здесь ничего не должен, в том числе, обнадеживать.
Он говорит Вам то, что знает, и заметьте, делает это по доброй воле и бесплатно.
Консультант должен Вам соврать или ответить то же, но с надеждой?
Вам же дали совет, разве нет?
Мы пытаемся решить с Вами Ваши проблемы, и сами же остаемся виноватыми.
Извините.

Marusj

New member
Таковы Правила он-лайн консультирования.

Консультант никому здесь ничего не должен, в том числе, обнадеживать.
Он говорит Вам то, что знает, и заметьте, делает это по доброй воле и бесплатно.
Консультант должен Вам соврать или ответить то же, но с надеждой?
Вам же дали совет, разве нет?
Мы пытаемся решить с Вами Ваши проблемы, и сами же остаемся виноватыми.
Извините.

Marusj, ну да, "РОНО" по месту жительства, можно какое-нибудь общественное объединение женщин, в понедельник могу уточнить, куда можно, в частности, Министерство образования.
?????????????????

У каждого консультанта-юриста, свое видение и своя трактовка данной проблемы и поиск компромиссного решения. Еще будучи на 6 месяце беременности обращалась в платную консультацию со всеми бумажками договора аренды, ответ был другой. Прошло время, в кодекс вносятся поправки, возможно что-то изменилось.
kYsya, грубо так не нужно писать и встревать, я не вижу злодеяния, которое совершила. Неизвестно как бы Вы вели себя, окажись на моем месте.
Сытый голодного не понимает!!!

Н

Несмашный Владимир

Guest
Только консультант отвечает "необнадеживающе"
Консультант говорит то, что знает, он не Господь Бог и не гадалка...

Сытый голодного не понимает!!!
С чего вы взяли, что совет получаете от сытого?

kYsya, грубо так не нужно писать и встревать, я не вижу злодеяния, которое совершила.
Будьте поласковее к людям... а то забанят еще..

Marusj

New member
Несмашный Владимир, прошу извинения, но то, что Вы процетировали было адресовано kYsya, на ее резкое высказывание, можно и помягче было написать, просто не люблю грубости, и так ее предостаточно слышится.

Shamaim, Вы в какой отдел в Мингорисполком обращались? - Из-за этого то "сыр бор" начался???

А как тогда расценивать?

Н

Несмашный Владимир

Guest
прошу извинения, но то, что Вы процетировали было адресовано kYsya, на ее резкое высказывание, можно и помягче было написать, просто не люблю грубости, и так ее предостаточно слышится.
Вам никто не грубил. Я же молчу о том, что мне претит когда взрослые люди пишут с орфографическими ошибками...

Сверху