у меня ситуация такая,что тепература держится уже год 37,2,я 2 недели болею,2 недели не болею.....иммунолог сказала сдать этот анализ,а к ней опять я попаду только в сентябре!!!Вот и не знаю что думать!!!Спасибо за ответ!!!я не знаю вашей ситуации, но может быть, положительный анализ означает, что вы когда-то перенесли мононуклеоз и не заметили этого, а антитела, насколько я знаю, сохраняются на всю жизнь
ну остается мне ждать похода к врачу,а там посмотрим что иммунолог скажет и выпишет.....тк смотрю и читала в нете такие разные мнения!!!моя дочка болела . ЛЕчились у гомеопата. НАм сказали что никакого специального лечения не требуется.только соблюдать постельный режим. Правда у нас это было с высокой температурой . Анализ на атипичные мононуклеары сдавали для того чтобы доктору понять как нас лечить.Нам сказали ,что в случае их нахождения в крови никакие антибиотики не даются, болезнь сама проходит. Просто температура долго держалась и доктор решал что делать. На сколько я знаю этой штукой по году не болеют. У нас такой вот опыт был.
да, сразу после болезни анализ нормальными стали. Болела дочка где-то 10 дней с температурой 38 . Ничем не лечились. Мононуклеоз (или инфекция Эпштейн-Барра ) не лечится, проходит сама замечательнону остается мне ждать похода к врачу,а там посмотрим что иммунолог скажет и выпишет.....тк смотрю и читала в нете такие разные мнения!!!
sattva,скажите а сейчас у дочки анализы уже нормальные?