Инфекционная больница...-дети отказники

Vovka

New member
С наступающим праздником...На улицах преддверие новогодней сказки...А есть она больница...Она такая какая есть... Казенные стены... В боксах дети... Коридор украшен...Там ходят врачи, медперсонал...А дети в боксах заперты... Да их кормят, смотрят, играют...Но к ним не приходят ни папы, ни "мамы"...у них их просто нету.
Так получилось, что мой старший сынишка туда попал...Он там не один...Он с папой,но как они пережили первую ночь...Я помагала им там обустроить комфортные условия...
Вовке три года...Он очень умный малыш...Но как он там плакал...Я его успокаивала...
ОН МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, ТАКОЙ ЖИВОЙ СКАЗАЛ, ЧТО ЕМУ ТАМ ДАЖЕ С НАМИ СТРАШНО...
Он попросил привести ему игрушки...Вечером я накупила много больших воздушных шаров , мы их надували...
Потом часть я передала на пост для "забытых" малышей...это был праздник во всех палатах.
Одежда там не нужна, их одевают, мягкие игрушки тоже...Но воздушные шары, что-то вкусненькое, для них это целый праздник...
Я хожу сейчас туда по два раза в день, как на работу: малыша оставляю родственникам, друзьям, соседям, успокаиваю,сестрички и санитарочки ( их там человека 3-4 на все отделение, кто-то болеет сам, кто-то на больничном с ребенком...) с ног сбиваются...
Но думаю от такой помощи как разукрашки, шарики, чего-то такого симвалического, недорово, что поможет отвлечься от боли...
если кто-то хочет ко мне присоединиться звоните вел. 6157789, Лена. Я живу в Сухарево, хожу через Запад утром, вечером на транспорте общественном...

Последнее редактирование:

Olgakva

New member
Девочки подписываюсь под выше изложенным, мы летом с Леркой лежали в инфекционке, мы видели этих деток, сердце рвется видя этих малышей. Мы когда были там были маленькие совсем мальчик и девочка и они все время плакали, Лера очень переживала, ей нильзя было выходить с бокса чтобы ни подхватить инфекцию так как на обследовании мы были и ни заразные, но она просто плакала и просила нас с мужем мама заберем их домой всех ну пожайлуста и от этого ревели мы вместе. Кто рядом в Минске ведь совсем ни трудно навестить этих лапушем и принести действительно шариков разукрашек карандашей, ведь они одни, а у наших дето есть мы!!!

Мимоза

New member
С наступающим праздником...На улицах преддверие новогодней сказки...А есть она больница...Она такая какая есть... Казенные стены... В боксах дети... Коридор украшен...Там ходят врачи, медперсонал...А дети в боксах заперты... Да их кормят, смотрят, играют...Но к ним не приходят ни папы, ни "мамы"...у них их просто нету.
Volka, спасибо вам за то, что вы делаете! Вы-молодец. Действительно, когда это один раз увидишь, то забыть трудно.

Кстати, в понедельник мы планируем поздравлять детей-отказников во всех отделениях в 17-00 где-то, если у вас будет желание, время и возможность-присоединяйтесь!(пишите в личку). Кстати, про воздушные шары-здоровская идея, надо тоже будет надуть. Меня только смущает, чтобы они не лопнули и не напугали кого-нибудь из детей.

Одежда там не нужна,
нужна-нужна, особенно маленьким
внешний вид ползунов-колготок часто шокирует. И памперсы нужны всегда. Они периодически заканчиваются.
а в общем-согласна с вами, таким детям внимание иногда гораздо нужнее любых материальных вещей

а в какое отделение вы ходите?

Vovka

New member
сама делаю что могу, и слышу от всех своих родственников только что я ничего не делаю...

звоните...надо ...приду сделаю

Мимоза

New member
звоните...надо ...приду сделаю
Vovka, это не обязательно, это-по желанию. :rolleyes: Нас будет человек 5 включая Деда Мороза. Мы будем поздравлять деток, вручать подарки, разносить памперсы по отделениям. Подумала, что может захотите присоединиться...
Но у вас маленькие дети, поэтому смотрите по возможности и по желанию.

Vovka

New member

а я планирую делать это завтра, осталось только видео оператора найти...хотелось бы сделать пару снимков...

а в какое отделение вы ходите?

хожу в 10боксовое, в крыло "забытых" малышей, наш папа там диковинка персонал ходит на экскурсию посмотреть на "живого" дьякона...А я отвечаю всем, что он тоже человек и ряса у него висит дома...смешно...весело...

а у кого дети большие? по-мойму для родителей и в 50 лет ребенок маленький...

Yvanka

Очень деятельная натура
а я планирую делать это завтра, осталось только видео оператора найти...хотелось бы сделать пару снимков
А видеоператор вам зачем? Со съемкой этих детей есть ооочень много вопросов. И то, что мы выкладываем здесь фотки, это не наше желание раструбить всем, что эти дети есть, а это отчеты по вещам и памперсам, которые мы собираем по всему городу. Я вас умоляю, не надо самодеятельности.

Vovka

New member
это не наше желание раструбить всем, что эти дети есть, а это отчеты по вещам и памперсам, которые мы собираем по всему городу. Я вас умоляю, не надо самодеятельности.

не для показухи... а просто оставить детям подарок на память....я никого не прошу денег...трачу свои честно заработанные........что вам надо я не знаю... просто хочу видеть там счастливых детенков, по своей палате я сделала фотографии, но выкладывать тут их не собираюсь...

Очень правильно, лучше без съемок! Аккуратно надо.

простите, а вы кто по образованию? врач?

а это отчеты по вещам и памперсам, которые мы собираем по всему городу.

мне некому давать отчет за свои игрушки, и прочеее

katia-ka

Kitoks Pasaulis
хожу в 10боксовое, в крыло "забытых" малышей,
Девочки, а туда любой может прийти??? Я бы тоже хотела прийти к деткам не с пустыми руками. Сама, одна( к акции какой-то мне присоединиться трудно, работа....)

Vovka

New member
да любой, звоните скажу как... как дела обстоят в других отделения не знаю...

Мимоза

New member
Девочки, а туда любой может прийти??? Я бы тоже хотела прийти к деткам не с пустыми руками. Сама, одна( к акции какой-то мне присоединиться трудно, работа....)
в принципе-как повезет
я так поняла, у Vovka там ребенок сейчас находится, поэтому пройти-не проблема (или я не правильно поняла?). А у волонтеров требуют санкнижку. Я сделала, правда, пока еще не спрашивали. Но, могут и потребовать.

не для показухи... а просто оставить детям подарок на память....я никого не прошу денег...трачу свои честно заработанные........что вам надо я не знаю... просто хочу видеть там счастливых детенков, по своей палате я сделала фотографии, но выкладывать тут их не собираюсь...
Vovka, вы не обижайтесь, может мы вас не правильно поняли? Вы хотите своих детей поснимать и себе и своим на память оставить? Если так-то все ок.
Просто по закону мы не имеем право снимать отказников и уж тем более выкладывать фото или другую инфо про них на сайте и т.д. Если это всплывет, то хуже будет только этим самым малышам, ради которых мы все стараемся. Что медсестра-ну, получит нагоняй, в худшем случае-выговор, а еще хуже-премии лишат... И с какими чувствами она потом этих детей кормить/переодевать будет? Да и работа волонтеров тогда может стать под вопросом. Т.е. раз люди нарушают закон, значит, не надо их туда пускать! Просто и без кренделей... Именно поэтому вас просят -пожалуйста, не надо самодеятельности.. И уж тем более никаких съемок наших поздравлений. Мы стараемся там фотографировать не детей, а деда мороза, подарки и памперсы, которые передаем от имени наших форумчан.

Vovka

New member
да, вы правильно меня поняли, двое моих "сироток" там лежали-мальчик старший три года и муж...А по закону... творить добро надо так, чтобы твоя правая рука не знала , что делает левая...
К сожалению, их уже выписали...завтра я уже туда не смогу прийти....уеду из Минска... пару фотографий я сама сделала...но это для личного пользования...
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками...

Nats25

Active member
Vovka, это их к счастью выписали, а не к сожалению ;) Вы молодец, что равнодушной не остались

Vovka

New member
у каждого своя позиция...годовалого у меня хватило сил вылечить дома, мы гуляли на улице, и все делали по инструкции врача, а когда врач говорит "экстренно в больницу", послушание превыше поста и молитвы...

девочки, я тож с малышом лежала летом в инфекционке..... я не видела там самих этих деток... только расспрашивала про них.... так хотелось чемм-то помочь....... а к ним ведь просто так не пускают.... там санкнижка нужна...... сейчас бы очень хотела съездить.... но с ребеночком не очень хочется посещать саму больницу..... а оставить его пока не с кем...... жду, когда смогу хоть чем-то помогать таким малышам...............

Mily

Active member
жду, когда смогу хоть чем-то помогать таким малышам...............
А в чем проблема?? Купите деткам подгузники или крем или игрушки или сок или печенье и т.д. и передайте через волонтеров, вот уже и настоящая помощь :)!!

но с ребеночком не очень хочется посещать саму больницу..... а оставить его пока не с кем......
Думаю с ребеночком вас туда точно не пустят :), да и время там же нужно будет другим деткам уделять а не своему.

Сверху