Инсеминация

Здравствуйте. Недавно мне делали инсеминацию. Беременность не наступила. Процедура была такая: мне колят ХГЧ, муж параллельно сдает сперму, быстренько считают кол-во подвижных сперматозоидов (больше 26%, такой оценки количества я вообще не поняла, т.к. и 90, и 27 больше 26) и вводят мне, от момента сдачи спермы до введения прошло 10 минут. Потом я прочитала, что необходима предварительная обработка в течение 2 часов, добавление питательной среды. Интересует это другая технология инсеминации или она была проведена некорректно из-за небольшого опыта в медцентре маленького города? И влияет ли на результативность, что укол ХГЧ и инсеминация были сделаны практически одновременно? Может лучше при мужском факторе сначала делать укол ХГЧ, а через сутки саму процедуру, а то спермики могут и не дождаться? Заранее спасибо.

Тот самый Тишкевич

Консультант
Вообще, принято делать ВНУТРИМАТОЧНУЮ инсеминацию.
Свежую, необработанную сперму вводить в матку нельзя - будет шок.
Поэтому сперма проходит обработку. Удаляются мёртвые и неподвижные сперматозоиды, они отмываются от лейкоцитов и семенной плазмы и пр..
Для этого используются специальные реактивы (растворы для обработки спермы, питательные среды и пр.).
Такие подходы едины во всём мире.
Свежую сперму можно вводить только во влагалище и в цервикальный канал (не в полость матки).
Я не знаю клиники, где Вам проводили эту процедуру, не знаю уровня их оснащённости, - поэтому комментировать их работу не могу.

Процедуру проводили в Фарммаркете в Витебске. Вроде как делали ВМИ, т.е. так сказали, ну и в шейку вводили катетер. Можно успеть подготовить сперму за 10 минут? И второй вопрос: при мужском факторе какой интервал времени оптимален между уколом ХГЧ и ВМИ?

У меня уже третий вопрос появился: можно ли купить в Вашем центре эти таинственные жидкости для подготовки спермы или может дадите координаты поставщика? Т.к. клиника ВГМУ в Витебске не может их закупить, поэтому с осени процедуру ВМИ не проводят. Других клиник и центров, проводящих ВМИ, у нас нет: похоже, что в первом центре меня облапошили, во втором нет лекарств. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Два предыдущих вопроса остаются в силе.

Последнее редактирование:
Что случилось с консультациями? Больше, чем на один вопрос не отвечают? Два моих вопроса висят с 07.09, третий с 10.10. Консультант на форуме уже появлялся, неделю назад. Необходимо ему в личку писать или на каждый вопрос новую тему создавать? Хотя у других с одним вопросом смотрю тоже ответов нет. В связи с нехваткой времени у врача онлайн-консультации закончились?

Тот самый Тишкевич

Консультант
Да, Вы правы.
На всё времени не всегда хватает.
Нужно иногда и работать :))

По поводу сред.
Это не секрет.
В Беларуси мы работаем с компаниями Origio и Cook.
Любая клиника может закупить у компании всё, что угодно - и пузырьки и катетеры.
Далее - что с этими пузырьками делать?
Вот тут нужен специалист.
И нужна отработанная технология.
И оборудование.
В Беларуси только четыре клиники, владеющие технологиями ВРТ.
При всём уважении к Витебску - там пока ВРТ не делают.

Спасибо. Вот почему у меня было ощущение лабораторной мышки. Тогда не буду тратить своё здоровье на напрасные стимуляции в Витебске, лучше запишусь в Минске на приём. Последний вопрос: врач посоветовала проколоть мужу курс Дерината (10 уколов). Стоит это делать или иммуномодулятор заметно не повлияет на спермограмму, т.к. мужу 48 лет?
З.Ы. По поводу работы: желаю Вам работать побольше, чтобы Вас окружало много :preg:.

Сверху