Интегрированные группы в детских садах

Vaniusha

New member
В сентябре ребенок переходит из яслей в младшую группу. В нашем садике формируется интегрированная группа - здоровые детки находятся в одном коллективе с "необычными детками" (болеющими дцп, синдромом Дауна). Берет их воспитательница, к которой очень хотим попасть (много хороших отзывов от знакомых и в интернете, да и ребенок ее знает и любит). Но с другой стороны меня отговаривает воспитательница яслей, ссылаясь на то, что все внимание в таких группах уделяется больным детям, а здоровые сами по себе. Мы засомневались. Может есть мамы у которых дети посещают интегрированные группы - плюсы и минусы, поделитесь пожалуйста.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Vaniusha,а можно подробнее: что за группа и в каком саду? Сколько человек будет в группе? Чем она отличается (есть вообще отличается) от обычных групп? Для "особенных" деток так предусматривается какая-либо доп. программа (типа ЛФК, массажа и т.п.).

Ladydi

В волшебном кружении
По-моему, даже в обычной группе каждому ребенку будет уделяться мало внимания, потому что у воспетатилей другие задачи... Но для самого ребенка, мне кажется лучше быть в интегрированной группе, потому что он с детства будет учиться принимать то, что все люди разные.

Vaniusha

New member
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, интегрированную группу посещают и здоровые дети и дети-инвалиды, чтобы детки с особенностями лучше адаптировались к окр. миру. Сад самый обычный, в Сухарево. Детей в группе естественно не 30, а где-то 15, что для нас очень важно так как малыш часто болеет. Так как сад не санаторного типа специальных процедур для детей не предусмотрено.

bebeshka

New member
По-моему, даже в обычной группе каждому ребенку будет уделяться мало внимания, потому что у воспетатилей другие задачи... Но для самого ребенка, мне кажется лучше быть в интегрированной группе, потому что он с детства будет учиться принимать то, что все люди разные.
+1
У нас нет пока опыта посещения детского сада,но мы с ребенком посещаем одну школу(скажем секцию),в которой занимаются также мамы с особенными детьми.Здоровых деток там большинство.Ну так вот,на мой взгляд,это необходимо в первую очередь для нас,взрослых,чтобы развеять сомнения по поводу стоит ли нашим детям общаться с особенными детьми или нет.Здоровые дети воспринимают особенных абсолютно так же,как и других детей.
каждому ребенку будет уделяться мало внимания,
Абсолютно согласна.
Я рада,что мой ребенок имеет такой опыт.Это здорово.
И для нашей страны-это реальный шаг,сделать такие группы.Все дети должны иметь право на одинаковые условия развития.

СчастьеМое

Active member
в нашем саду тоже есть интегрированная группа,так вот детки с какими либо отклонениями это не так и страшно,но туда так же ходят дети из неблагополучных семей,которые уже в три года знают как дети делаются,словами конечно,очень много ругаются матом. Знаю ещё что и занятия там проводят ориентируясь на более отсталых,то есть если в обычной группе дети рисуют домики-машинки,то в этой группе палочки-кружочки.
Вот то,что я знаю про такого типа группу.

Последнее редактирование:
Сверху