Интерьер "под домашних питомцев"

Mia_Wallace

New member
Идея о создании такой темы навеяна сообщением одной из форумчанок об обоях, которые она подбирала специально под своего кота. К определенному типу обоев ее питомец был равнодушен в плане когтеточения.
Уверена, у многих есть домашние животные, и они являются полноправными членами семьи, которых мы любим и не пожертвуем ими ради какого-нибудь супердорогого дивана, который с определенной долей вероятности будет использован питомцем по своему усмотрению (коты например захотят об него поточить когти :)). Ну и опять же, как и с членами семьи, с братьями нашими меньшими надо считаться, но, к сожалению, эти самые братья не всегда могут считаться с нашими желаниями иметь дорогие диванчики :)

Так вот тема для тех, кто использовал или собирается использовать при ремонте стройматериалы, отделку, мебель и т.п. с учетом наличия любимого домашнего животного. Ведь с одной стороны и переплачивать за новую дверь, которая будет пожевана на следующий день после установки не хочется, а с другой - душа красоты требует. И не забываем - мы в ответе за тех, кого приручили :)

мы вот, например, установили алюминиевые жалюзи, не подумав о кошке :)
теперь уже на некоторых ламелях красуются следы от зубов, подумали бы об этом раньше - думаю, склонились бы к рольшторам или жалюзям из другого материала

Yascherka

Gledam nad vama
О да.......ремонт делала под псинку свою. Двери под нее затачивали))))) И диван кожа тоже под нее

Valamaya

кружусь
Да.
Делали пол (темный каштан ламинат) чтобы черной шерсти не очень видно было :) Ламинат, чтобы бюджетно было и не жалко поменять. Но он зарекомендовал себя за 4 года просто отлично. В старой квартире паркет уделали в ноль за 2 года.

Диван светлый, но моется отлично. Раза 4 стирали обивку полностью.
Сейчас думаем менять диван и наш вариант только кожа.
Обои везде исключительно те, которые можно мыть щеткой и моющими средствами - отлично помогало до тех пор, пока ребенок не начал рвать обои :prankster:
Плитка в коридоре - мыть хорошо, но не рассчитали привычки собаки пить и воду из пасти разливать в радиусе 20 метров. Падали много, пока привыкли ходить осторожно.
Спец.приобретение для облегчения уборки - робот-пылесос.

П.С. В машине кожа только из-за собаки и ребенка :)

Mia_Wallace

New member
интересно, а под котов диван кожаный наверное бесполезно покупать?
или они (коты) равнодушны к коже?

Gera

Active member
Mia_Wallace, собаки может и равнодушны :)
а вот кошки... я от своей прячу всю кожу, ей без разницы, что драть - кожзам или натуральную.
Сейчас думаю, из какого материала заказать мягкую мебель, чтобы кошка ее не портила.
Обои клеила только виниловые на бумажной основе, ламинат при укладке проклеивали герметиком водостойким, отказались от акриловой ванны, живем без ковров (с возрастом кошка все, что лежит на полу, стала воспринимать как свой горшок) бывает, что и мимо лотка сходит, спасает линолеум в коридоре(будем менять его на плитку).

Сейчас думаю, из какого материала заказать мягкую мебель, чтобы кошка ее не портила
вилюр. Два поколения моих кошек были равнодушны к нему.
А вот кожу моя девочка разорвала в лоскуты за два месяца

platina

New member
И мы о своем зверье думали. У меня кот и собака. В результате - обои почти все, которые можно мыть щеткой, у входа - плитка. Это, пожалуй, все. Паркет у меня в прежней кв лежал хорошо - в новой кв не делали только из-за финансов. Кожаное кресло тоже кота не интересует. в прошлой кв располосовал обои на кухне, интересовал его и угол дивана - он у меня в ткани. но из-за структуры ткани - совсем не видно, что драл. Жалюзи в прошлой кв алюминевые тоже вмсели хорошо. Кота интересовала только ниточка-шнурок сбоку. О! Ради кота ставили на все окна москитные сетки и на балкон тоже делали сетку: первая кошка упала с балкона.

Elara

New member
Mia_Wallace, а что ваша кошка сделала с жалюзями? ей нравится их грызть?
у нас тоже аллюминивые, коту побарабану что ламели, что веревки

я склоняюсь к тому, что у каждого питомца свои тараканы в голове и однозначно сказать что будет поцарапано, погрызено нельзя, но частные рекомендации конечно будут приветствоваться в этой ветке :)

обивку на диван тоже сейчас исследую на предмет будущей устойчивости к когтям

могу еще дать совет владельцам кошакевичей: завести когтеточку около того места, которое хотите сохранить
например повесить около дивана, кот будет точить когти об когтеточку, скорее всего :)

у моего кота несколько когтеточек по квартире (однокомнатной), никогда не вижу, чтоб точил когти об мебель
ну может иногда, когда бесится, типа элемент игры

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
огу еще дать совет владельцам кошакевичей: завести когтеточку около того места, которое хотите сохранить
например повесить около дивана, кот будет точить когти об когтеточку, скорее всего
а вот и нифига :)) мои девки наперегонки дерут диван и плевать хотели на когтеточку возле него, хотя в прихожей дерут исправно... приходится потом бороду на диване стричь машинкой для стрижки :))

в принципе особо ремонта ради живности (лабрадор и 2 кошки) не затевали... только спрятали проводку-псина неравнодушна к проводам, и окна сеткой затянули-8 этаж все таки

nata.2005

ЖСПК - 756
Мы когда делали ремонт, то имели ввиду в будущем кота и ребенка. Поэтому сразу везде поклеили стеклообои под покраску: кот не дерет их, а от ре отмываются на ура.
Диван заказывали с антикошачьей обивкой:) Ткань покрыта тефлоновым покрытием и спец плетение нитей: кот в него просто не может вогнать когти, и эта ткань не впитывает жидкость: дитячьи пописы и разлитые компоты просто нужно хорошень промокнуть полотенцем или салфетками.

Valamaya

кружусь
поклеили стеклообои под покраску
а подробнее можно про использование? Когда я хотела стеклообои клеить и красить, то строители сказали, что цвет краски будет меняться от мытья, тем более, я рассчитывала быт.химией мыть стены. Не пробовали? сохраняет цвет краска? Нет разводов?

Ткань покрыта тефлоновым покрытием
насколько прочно это покрытие? От грязи :)

platina

New member
А мне в химчистке очень не рекомендовали брать ткань с тефлоновым покрытием. мол, чере несколько лет оно начинает слазить. И удалить пятна на такой ткани почти нереально.

nata.2005

ЖСПК - 756
а подробнее можно про использование? Когда я хотела стеклообои клеить и красить, то строители сказали, что цвет краски будет меняться от мытья, тем более, я рассчитывала быт.химией мыть стены. Не пробовали? сохраняет цвет краска? Нет разводов?

насколько прочно это покрытие? От грязи :)

Мыла пару раз фейри, ничего цвет не поменялся. Там где царапалось стульями на кухне, я без проблем подкрашивала.

Насчет прочности пока не знаю, пока за 3 года ничего не стерлось, грязи не видно.

Klaraffena

New member
надо аналогичную темку про интерьер "под детей малых лет" сделать :)

Gera

Active member
Klaraffena, детки вырастают и становятся умничками :)
а вот кошечка моя с годами только хуже стала, до 6 лет проблем не было...

Mia_Wallace

New member
Mia_Wallace, а что ваша кошка сделала с жалюзями? ей нравится их грызть?
у нас тоже аллюминивые, коту побарабану что ламели, что веревки

я склоняюсь к тому, что у каждого питомца свои тараканы в голове и однозначно сказать что будет поцарапано, погрызено нельзя

да, сразу же веревки грызть пыталась, но видимо не так увлекательно ей показалось, как грызть ламели. Ну мы гоняем колнечно, но звук гремящих жалюзи ее завораживает - так и норовит лапой их подергать.
А насчет того, что у каждой живности свои "тараканы" я с вами абсолютно согласна. Просто если знать теоретически что может заинтересовать зверушку - можно уже думать над вариантами.

надо аналогичную темку про интерьер "под детей малых лет" сделать
тоже хорошо :) Просто для меня пока еще неактуально.
Можно эту темку переименовать, чтоб сразу все факторы риска учесть - и детей и животных ))))

Сверху