Интерес к половым органам

штучка

New member
Здравствуйте!
У меня проблемка, моему сыну 10 месяцев недавно начала замечать, что он проявляет интерес к своему детородному органу, я понимаю что в определеный моент жизни все задаются вопросом "что это заштука такая?", но ведь существует еще и детская мастурбация, и я испугалась, наругала сынулю, но понимаю что так вести себя в этом случае нельзя, ведь это только подогревает его интерес. Подскажите пожалуйста как мне вести себя в этой ситуации:?:

штучка

New member
Наругала это громко сказано просто говорю "нельзя писю трогать " (несколько повысив тон) . Ребенок в памперсе,когда мы "проветриваемся" мы на него не обращаем никакого внимания, трогает только когда в ванной сидит .

Наталья Белая

психолог
В таком варианте-ничего страшного, наоборот интерес естественный, может быть даже, что интерес от напряжения перед мочеиспусканием.Делать ничего, кроме-отвлечь, пока не нужно.

штучка

New member
Добрый день у меня снова вопрос к вам!
Ре уже 2,3 и стала замечать что когда ему руки некуда девать, то он письку теребит, или в ротик засовывает
При чем когда письку теребит, то вроде ему даже нравится
Убираю ручки говорю что так небудем делать, в ту же секунду руки уже там и смеется(

штучка

New member
Добрый день!
Одеваю как и любого взрослого человека :
-трусы
-штаны
-носочки
-рубашечка, или маечка
ну и если холодно, то верхняя одежда
Или вопрос не про это?
В основном на горшке может потрогать, но не баловаться, и в кроватку ложимся мама читает книжку , а он... Я перестаю читать, говорю что так делать нельзя (прошу положить ручки на одеяло, если это в кроватке) , смеется иногда слушается иногда через секунду руки снова там ( или во рту , он раньше когда все детки сунут руки в рот не сунул, а теперь ...
Или при переодевании- заметил надо потрогать
Но трусики ему не помеха, он может руки и туда запустить легко

Наталья Белая

психолог
Но трусики ему не помеха, он может руки и туда запустить легко
Ну вот это я и хотела узнать.
Стоит продолжать давать задания для того, чтобы были заняты руки,уделять время тому, чтобы ребенок мог выплеснуть свою энергию через подвижные игры.

Сверху