Интересные книги, достойные чтения-7

Koral

Active member
Понравилась серия Конофальского Бориса. Трилогия, первая книга -"Инквизитор". Средневековье, детектив, немного мистики. Держит в напряжении до конца третьей книги.
 

Инь

Мама троих гениев
Экранизация "Щегла" для поклонников этой нашумевшей книги: https://youtu.be/sni8zeCoPw8
Не думаю, что будет лучше, чем книга, но по трейлеру весьма солидная работа.
 

Лапа

Well-known member
Читаю новую Маринину. По ходу она стареет вместе с Каменской и плющит ее эта тема не по-децки
 

Инь

Мама троих гениев
Я закончила чтение-прослушивание Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы" в исполнении Ирины Ерисановой. Книга меня потрясла, я плакала...
Показалась очень пронзительной. Может ещё и потому что тема Ташкента и для меня не чужая - был в моей жизни период, когда я жила 3 года в этом городе. Может потому что книга одновременно ни о чём и обо всём.
Может именно в тандеме в Ириной Ерисановой эта книга так бьёт по самым затаенным струнам души...
Но впечатление ОЧЕНЬ сильное! Рекомендую однозначно.


И опять же появился стимул продолжить знакомство с Ириной Ерисановй. Начала книгу Джесси Келлерман "Гений". Ну и то, что этого автора сравниваюс с любимым мной Фаулзом - тоже аргумент. Первое впечатление очень даже, цепляет с первых глав

«Гений» — это детектив и в то же время гораздо больше, чем детектив. Литературный уровень «Гения» приятно удивит даже самого придирчивого ценителя хорошей прозы. Джесси Келлермана сравнивают с Джоном Фаулзом, и в этом есть доля истины. Изощренные, таинственные сюжеты в его романах сочетаются с высочайшим литературным стилем и философской глубиной.

Итан Мюллер — галерист. Однажды к нему в руки попадают рисунки художника Виктора Крейка, долгие годы жившего затворником, а недавно бесследно исчезнувшего. Рисунки настолько совершенны, прекрасны и страшны одновременно, что даже опытный и циничный торговец искусством попадает под их обаяние. Но рисунки эти не просто шедевры гения, они еще и скрывают темную тайну. Сложенные вместе рисунки образуют гигантское полотно, на котором — сама жизнь, в том числе и черная ее сторона. Открытие это обращает Итана в детектива, и он погружается в странный, пугающий мир гения, чтобы разобраться в преступлениях прошлого и настоящего.
 
Инь, я тоже очень увлеклась аудиокнигами. С удовольствием послушала Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" в исполнении Чонишвили (обожаю его голос), сейчас слушаю "Кавалер в желтом колете" Артуро Перес-Реверте в том же исполнении.
А вы слушаете он-лайн или качаете mp3?
 

Инь

Мама троих гениев
Иринка-Калинка, не могу сказать, что увлеклась. Наоборот, упорно пытаюсь себя увлечь)). Параллельно с работой аудио не заходит. Но! У меня уже месяц новый режим: хожу на работу пешком - 2,5 км туда и столько же обратно. Вот в ритме шага хорошее аудиочтиво, как оказалось, просто идеально!

Я слушаю онлайн.
 
У меня уже месяц новый режим: хожу на работу пешком - 2,5 км туда и столько же обратно. Вот в ритме шага хорошее аудиочтиво, как оказалось, просто идеально!
Даааа!! Я тоже утром хожу на работу пешком, 4,5км, минут 55, всегда с книгой, это просто счастье какое-то!
 

ViktoriyaS

Well-known member
))) а я на велике 30-35 мин в одну сторону :) в одном ухе книга )) покупаю на литресе, с 50% скидкой часто и иногда качаю на рутрекере...

Дослушала Дарители Соболевой в исполнении Багдасарова, 2 книги. Хочу сказать, отличное фэнтези! И взрослым, и детям лет с 9 будет интересно! Хорошо прорисован мир, характерные герои. И нет книголяпов, так не люблю их... Теперь вот дилемма, или читать или ждать и слушать ) а не известно когда будет и будет ли продолжение аудио (
 

Инь

Мама троих гениев
Иринка-Калинка,
ViktoriyaS, мы нашли друг друга, респект)))
 

liagushenok

Active member
Экранизация "Щегла" для поклонников этой нашумевшей книги: https://youtu.be/sni8zeCoPw8
Не думаю, что будет лучше, чем книга, но по трейлеру весьма солидная работа.

Очень жду фильм. Там целая плеяда моих любимых актёров! Ну прямо все как на подбор! Скорее бы уже премьера!
 

Donik

New member
Добрый день. Может ли кто-нибудь поделиться «Щеглом» в mobi или любом формате на почту vit-nat9@mail.ru А то экранизация на носу, а у меня только ознакомит фрагмент прочитан)
 
Начала читать Евгения Водолазкина "Брисбен", и уже с трудом отрываюсь, так люблю, как он пишет. Для меня это прям истинная русская проза, иностранцы так не умеют. Наслаждаюсь.
Читала в интернете, что, мол, много политики, но из 500 страниц прочитала 150, особой политики не заметила.
А еще прикупила второй том Рубиной "Наполеонов обоз", жду третью часть, не хочу начинать... Что слышно, когда выходит?
 

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, думала, что писала отзыв и не нашла. -) Мне там политики и нет, видимо, россиян может возмущать/быть неприятным. Меня эта тема не задевает, так что мнение Водолазкина мне нормально. Жаль только финала, но не буду спойлерить.

Кстати, Лена писала хорошо https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10140015&postcount=2165
 

Sierra

Member
А я только "Лавра" Водолазкина читала. Так мне его язык понравился. Надо в бумаге купить "Авиатора" и "Брисбен". Такие книги надо смаковать
 

liagushenok

Active member
Иринка-Калинка, думала, что писала отзыв и не нашла. -) Мне там политики и нет, видимо, россиян может возмущать/быть неприятным. Меня эта тема не задевает, так что мнение Водолазкина мне нормально. Жаль только финала, но не буду спойлерить.

Наташа, ты писала отзыв! Я его очень хорошо помню! Тоже попробовала найти, но наверное из-за всех этих изменений на сайте семейства почему-то по названию книги ничего не находится! :(

Donik, Скажите, пожалуйста, вам уже выслали «Щегла»?! Если нет, напишите мне, пожалуйста, номер телефона, я вам файл в Вайбер скину, или могу сразу в темке Книги в Вайбере, если вы подписаны. А то мой телефон на е-мейл не даёт файлы отправлять, пишет памяти нет! :)

Я уже пошла со «Щеглом» на третий круг! :) Решила перечитать, переслушать перед просмотром фильма!
 
Сверху