Интервал между кормлениями

Tantik

New member
Моему ребенку 1,5 мес. При рождении весили 3190. Сейчас 5000, довольно упитанный. Педиатр сказала, что я перекармливаю ребенка, и он перебирает вес. Я кормила раньше каждые 2 часа, иногда чаще. А педиатр сказала кормить каждые 2,5-3 часа. У меня много молока и я очень мучаюсь с такими интервалами. Есть ли у кого-нибудь опыт кормления с таким большим интервалом?

Вишенка

волшебница
Tantik, не мучайте ни себя, ни ребенка, кормите так, как удобно вам и как требует ваш малыш. В первые месяцы жизни прибавка до 2 кг в месяц - норма, потом будет меньше. Ваша педиатр не совсем компетентна в этом вопросе.

TiMi

New member
Согласна с Вишенкой. У Вас, Tantik, все в порядке.

Tori

Active member
Tantik, у меня тоже дочка в первый месяц набрала 2 кг, потом по 1 кг в месяц, в год 78 см, 13 кг, в итоге кривые ножки из-за лишнего веса и пошла только в годик. Я тоже сама считала что кормлю часто каждые 2 часа, поэтому ребенок и перебирает, через 2,5-3 часа не получалась дочка сильно плакала и молока как и у вас было много. Говорят, что грудной ребенок не переест, а съест столько сколько ему надо, если честно я сама в этом вопросе ожидая второго все еще в сомнениях нужны ли интервалы по 3 часа. Но нам ни разу ожирение не поставил педиатр, хотя зашкаливали все таблицы, говорила что мол молоко жирное, мне нужно диету соблюдать, меньше сладкого и мучного (я без этого и дня прожить не могу) В 2 года 93 см вес 16 кг, но полной бы я ее не назвала, просто плотненькая, да и мы с мужем не мелкие, так что наследственность играет роль, по состоянию здоровья все в норме, практически не болели, за исключением гингивита - воспаления десен когда зубы шли и аллергии на шерсть кошки, еще запоры но это психологические уже справились с ними.
На мой взгляд кормите так как подсказывает материнское сердце и ни на кого не ровняйтесь.

jullliya

графический дизайнер
Tantik, соглашусь со всеми девочками. Кормите, как кормили, педиатра " в сад". Вес нормализуется позже.

it's my life

Member
Tantik, у меня тоже дочка в первый месяц набрала 2 кг, потом по 1 кг в месяц, в год 78 см, 13 кг, в итоге кривые ножки из-за лишнего веса и пошла только в годик.
Не соглашусь, моя доча родилась 4200, в 6 месяцев весила где-то 11кг. Ходить самостоятельно стала в 8,5месяцев, с 7 по стеночке ходила, и ножки у нас ровненькие, хотя тоже очень переживала сразу, когда меня пугали таким исходом. Сейчас между прочим самая маленькая в классе.

Ю+Лина

Просто Юля
NaNiKo, поддерживаю полностью! Родились почти 4 кг,в 6мес-почти 10кг! Кормила по требованию,ребенок встал в 5,5 мес,пошол в 9 мес,в год бегал-ножки ровненькие,т-т-т! Слушала себя,дочу,а другие-в сад!

Сверху