Интимная проблема

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
Хочу спросить Вашего совета в следующей ситуации: замужем 8 лет (вместе 11). Муж моложе на 5 лет (мне 39). Есть сын 7 лет. Периодически, а может и систематически, возникают с мужем терки в деликатной проблеме супружеского секса. Он хочет секс постоянно, я - нет. И главной, на мой взгляд, причиной моего нежеления- это усталось от работы. Я работаю 5 дней в неделю с 8 до 18.00. Из дома уходим в 7 и прихожу в 19. Работа у меня тяжелая, отвественная ( я руководитель среднего уроня). И даже если бы я ничего не делала, отсидеть 8 часов на работе уже утомительно. И домашний труд никто не отменял: я готовлю, убираю, глажу и т.д. сама (благо, посудомойку недавно купили, хоть посуду мыть не надо). К моменту "отхода ко сну" я просто валюсь с ног. Пока "присплю" сына, уже ничего и никого не хочу. Да и возраст, наверное, сказывается. Но муж постоянно предъявляет мне претензии по поводу секса. При этом, он ждет инициативы от меня. Я себя стараюсь пересилить, но это получается не всегда. А сегодня он заявил, что не чувствует моей страсти. И это его не устраивает.
А я не могу играть и приворяться, или, скажем так, не всегда могу. И что теперь делать? Как мне (нам) жить?
Предполагаю, что Вы посоветуете мне поговорить с ним и объяснить свою усталовсть. Говорили и говорим, не верит, считает, что это все отговорки, что я и раньше (до пождения сына) уставала, но секс был чаще. Хотя и сейчас, на мой взглад, это происходит не редко. И совсем не принимает в расчет, что тогда - 10 лет назад, я была моложе, не было маленького ребенка, и гормоны "играли" по другому. Он меня не слышит! И не хочет слышать. А я не могу после таких вот выяснений "загореться". Мне хочется плакать, уйти из дому и т.д. От чувстава несправедливости у меня внутри все холодеет, прямо зубы сводит (в прямом смысле). Он же наоборот- заняться любовью после выяснения для него ничего не стоит. Да и еще требует от меня "огня". Все! Я больше не могу и не хочу так жить!

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Порекомендую вам обоим почитать Джон Грей "Марс и Венера в спальне".
Если предположить,что дело и правда в вашей усталости, то -предлагал ли муж вам помощь по дому,чтобы вы уставали меньше и оставались силы? Готовы ли вы эту помощь принять? И , как вам кажется, как это могло бы изменить ситуацию? Когда вы в отпуске-как обстоят дела тогда?
Я читаю в вашем посте много обиды на него...и обиды накопившейся...расскажите...про что она..
. Он меня не слышит! И не хочет слышать.
что чувствуете к нему в такие моменты? И, слышите ли вы его?

Я больше не могу и не хочу так жить!
А как можете и как хотите? Расскажите..

Н

Незарегистрированный

Guest
я

".
Спасибо за скорый ответ!
Да, муж предлагал помощь, весьма специфическую - не готовить, не убирать и вообще ничего не делать, а отдыхать. Для меня это не помощь, об этом даже не может идти речь. Тем более, что он очень любит покушать и может умолотить за один вечер приготовленное мной блюдо, расчитанное и на завтрак (хотя бы). И детей надо кормить (у меня двое детей, старшая дочь- не его). Отпуск, как правило, мы проводим вне дома: либо ездим отдыхать, либо к родителям (моим) в деревню. И там секса хоть отбавляй! Я же не устаю (по его мнению). Но мне там тоже не хочется, я просто несу свой крет, и при этом пытаюсь выглядеть счастливой женой-любовницей.
Про обиду Вы абсолютно правы. Она накопилась, наверное, по той причине, что я, как мне кажется, во всем ему уступаю. А делаю это потому, что боюсь его потерять. Я уже была в первом неудачном браке, и не хочу повторять ситауцию, в которой я чуть не умерла (такой силы был стресс, мне было 21 год). Но самое смешное то, что так не считает (о моей уступчивости), и полагает, что это он мне во всем уступает. Обижает меня его неумение и нежелание просто со мной общаться, разговаривать ни о чем. Он считает это пустой тратой времени. Лучше он что-нибудь по дому сделает (компьютер почистит в очередной раз или что-нибудь припаяет). Ну как же, это работа по дому, она гораздо важнеее пустой траты времени на пустые разговоры!
Особую роль в моей накопившейся обиде на него играет его отношение с сыном. Он постоянно на него кричит, может ударить (но тут же станет отрицать и говорить, что он его не бьет). Я физически не могу этого выносить. Ну просто не могу и все тут (сын родился с пороком сердца и чуть не умер при рождении). Но если я сделаю ему замечание, то в ответ получу массу негатива и заявлений, типа "это ты его всегда бьешь" или "ты не воспитываешь, так хоть я буду воспитывать". У меня взрослая дочь (21 год), может, я ее и неправильно воспитывала, но выросла она абсолютно адектватным человеком. Когда я ему это сказала, он мне ответил, что она девочка, и мой стиль воспитания ее не испортил, а с сыном все подругому.
Не знаю, что делать. Муж хороший человек, я его люблю, за все время, пока мы вместе, я ниразу ему не изменила! И даже не хотела этого. Он же меня постоянно подозревает в изменах, ревнует к столбу, при этом говорит о своих подозрениях не в момент подозрений, а позже, спустя месяц-два-три. Обвиняет в своей неуверенности меня, т.к. "как он может чувствовать себя уверенно, если даже жена его не хочет". Стали приходить в голову мысли о том, что может и надо бы найти отдушину в жизни, все-равно же он считает, что я ему изменяю.Знаете, во время секса у меня в голове часто одна мысь, что это НАСИЛИЕ в отношении меня.

Как я хочу жить? Как раньше, до всех этих претензий: легко идти по жизни, не ущемлять друг друга ни в чем. Ставить совместную цель и двигаться к ней, спокойно и без упреков. Наверное, слишко общо я Вам описала свое видение нашей жизни.

Н

Незарегистрированный

Guest
я

Добрый день. Порекомендую вам обоим почитать Джон Грей "Марс и Венера в спальне".
.
Спасибо за совет! Вчера читала и просто поражалась: как с меня списано! А я же считала, что это я какая-то не такая. Оказывается, НЕТ! Подобные проблемы есть у всех и они "излечимы". Сегодня супруг будет читать, очень заинтересовался, хотя сразу был настроен скептически. Но когда я ему начала цитировать некоторые мысли из книги, которые зацепили меня, его очень заинтересовала книга. Правда, пытался со мной вступить в полемику, оспаривать некоторые мысли автора. Посмотрим, чем все закончится. Я еще не дочитала. Еще раз большое спасибо за совет!

Наталья Белая

психолог
Добрый день.Рада, что книга полезна. НЕ важно насколько кто согласен с автором, в любом случае читая, есть возможность подумать: а как у меня..и это уже хорошо.
Еще можно почитать "Пять языков любви" Гери Чемпен.

Сверху