Интимная жизнь после кесарева сечения?

Mariisha

New member
Девочки, подскажите пожалуйста те у кого было кесарево :clapping: Как сказал мне врач в роддоме - то сексом можно заниматься только через два месяца после кесарева :blush1: Неужули на самом деле надо так долго мучать и себя и мужа? У кого есть уже пройденный опыт или хороштй совет как правильно? Подскажите, плиз :blush1:

Orion

Созвездие
да это срок не от кесарева, а от любых родов, потому что 2 месяца еще могут быть выделения.. в общем гигиенически небезопасно.. хотя если ничего не болит и не страшно, что что-нить разойдется, можно попробовать на свой страх и риск :)
а у вас оно уже было или еще предстоит? если еще предстоит, то вот когда будет тогда и сами поймете, что 2 месяца, а то и больше будет совсем не до этого и вовсе не по причинам кесарева :)

Mariisha

New member
а у вас оно уже было или еще предстоит? если еще предстоит, то вот когда будет тогда и сами поймете, что 2 месяца, а то и больше будет совсем не до этого и вовсе не по причинам кесарева
Мне уже сделали кесарево. Моей малышке сегодня уже 3 недельки :derisive: А вот насчет секса :blush1: - мне и самой уже очень хочется, не только мужу :blush: А вот если насчет выделений - то их у меня уже почти и нет. Даже не знаю как и поступить

Orion

Созвездие
Mariisha, а, ну если разрез не беспокоит и малышка позволяет, то можно попробовать.. но в презике..
хотя вот у меня выделения тоже казалось закончились, а потом опять начались.. и прошли как раз именно только к 2 месяцам..

Mariisha

New member
Я вот просто задумалась :agree: почему врачи говорят что можно только через два месяца ? Ведь после кесерева там (в смысле - внутри) вроде же все нормально должно быть - сама то ведь не рожала, а соответственно и никаких швов или разрывов на промежности или еще чего-нибудь в этом роде нет :blink: А если они не развешают из-за выделний - то ведь не у всех же они идут ровно по два месяца? :blink: Если бы из-за выделений то так бы и говорили - "когда закончатся" - но они же так не говорят :blush:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mariisha, дело в том, что после родов, неважно каким путем, поверхность матки фактически такая же, как и во время месячных, добавьте сюда отсутствие слизистой пробки и прочая. Если выделений почти нет, то покажитесь гинекологу. И уже у него спрашивайте можно вам или пока еще повременить.

К тому же существует оральный секс, если вы прям таки сгораете от желания. :biggrin: А с обычным стоило бы повременить. Ведь в отличие от тех, кто сам рожал, у вас шов на матке. И я ну никак не могу счас придумать хорошо или плохо ему будет от интенсивного спаривания :blink: Но почему-то кажется, если поза будет стандартно-миссионерская, то давление на живот ничего хорошего не принесет.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, оральный еще хуже в этом плане... во рту микробов больше, чем на половых органах. Ежели они все в матку ломанутся...

Jahenka

влюбленная в мир
Суть ограничения половых контактов, вообще-то, не в швах (шов от кесарева должен еще в больнице зарасти - иначе ж не выпишут), а в том, что в матке нет слизистой, считай - открытая рана. Если туда попадут микробы - может развиться всякое непотребство.

Mariisha

New member
Ох девочки, прочитав ваши советы я так поняла - что все дело в возможности поподания микробов туда - куда неследует :blink: Значится - если все делать по уму и в презике - то можно и сексом с мужем позаниматься, так ведь? :acute:

Mariisha

New member
Девочки, напишите пожалуйста те - у кого было кесарево и кто не выдержал воздержания в 2 месяца :clapping: У вас потом как все было хорошо, а ?никаких проблем потом не возникло (в смысле гинекологии) :blush1:

Jahenka

влюбленная в мир
Mariisha, презик... он тоже не стерилен будет, после того, как вы его руками наденете. Я выдержала 2 месяца... потом пошла к гинекологу, как положено, и спрашиваю "ну что, можно?" А она мне: "а вы что, еще нет?????" :biggrin: Так что, наверное, это не такой уж строгий запрет.

buki

New member
На самом деле, действительно не важно, физиологические были роды или путем кесарева сечения. Матка после родов открыта для инфицирования, а у вас еще и незаживший шрам на ней. В литературе пишут, что сексом можно заниматься через 4-6 недель после операции, а через 4 недели после операции следует показаться своему врачу. Отсюда вывод: покажитесь врачу и спросите у него про состояние шейки и т.д. И он вам ответит можно ли лично вам (а не кому-то абстрактному) заниматься сексом сейчас или когда можно? Ведь многое зависит от состояния конкретного организма.

Allele

Active member
а у меня после естественных родов было ограничение 40 дней (именно столько сказали), но дней наверное 10 не выдержали :blush1:
вроде как обошлось...т-т-т

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Allele, я через 20 всем показала фичку. Правда выделения прекратились были. (после оргазма возобновились ) :biggrin:

Tatsiana

New member
Мы занялись сексом (с презиком) через 2,5 недели. Правда выделения у меня к этому времени почти закончились.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Mariisha, у меня было КС. Заниматься сексом во время выделений, пусть даже и не больших, нельзя ( даже в презике). Матка в этот период еще не готова к "занятиям", поэтому не советую вам "испытывать ее на прочность". у меня выделения закончились примерно через 1,5 месяца. Как закончились так мы и начали.

shannelka

Знаю чего хочу.
Анна В написал(а):
Mariisha, у меня было КС. Заниматься сексом во время выделений, пусть даже и не больших, нельзя ( даже в презике). Матка в этот период еще не готова к "занятиям", поэтому не советую вам "испытывать ее на прочность".

А мне гинеколог сказала, что уже можно, еще 2 недели назад, хотя выделения до сих пор есть. Вот теперь и думаю, можно все-таки, или еще подождать?

Сверху