Свекру дали 2 группу инвалидности лет 5 назад (бронх астма). Сейчас болезнь протекает очень тяжело, кроме этого добавилась еще куча болезней: он ослеп от катаракты, водянка из-за которой он перестал ходить. Участковая не спешить его переводить на 1 группу. Видимо, там тоже статистика и никто ее портить не хочет. Я слышала, что если человек 3-4 раза в год попадет в больницу по заболеванию, по которому у него инвалидность, то якобы это причина перевести больного на др группу инвалидности. Свекр в этом году уже 2 раза был в больнице. сейчас просит направление, но ему не дают, говорят, нет мест и еще всякие разные причина. т.е. оттягивают, лишь бы не ложить его в больницу.
Кто в курсе, как переводят на другую группу инвалидности? От врача не добиться ответа. Они не говорят критерии по которым инвалидность менется. Я бы конечно рванула в поликлинику, устроила бы заведующей и участковой разгон, но ничего не зная, тоже шашкой махать не хочется.
Кто в курсе, как переводят на другую группу инвалидности? От врача не добиться ответа. Они не говорят критерии по которым инвалидность менется. Я бы конечно рванула в поликлинику, устроила бы заведующей и участковой разгон, но ничего не зная, тоже шашкой махать не хочется.