иппп, эндометриоз и бесплодие

alesia_yu

New member
Здравствуйте,ув. Олег Леонидович! Мне и мужу 30 лет.5 лет попыток забер-ть,многократно проходя обширные курсы лечения ИППП (хлам.,трих, ВПГ более 3000 ед.,ЦМВ более 3000 ед.) антибиотиками и иммуностимуляторами.Контроль сдаем все ок,бер.-нет.Проходит время все возвращается в разной степени тяжести.И так 5 лет.Перепито ВСЕ.
Полгода назад лапара- эндометриоз брюшины(по словам врача в малом колич.), иссекли.Бер.-нет 7 мес. спустя.Собрались на инсеминацию,мазок на флору: фл.-палочковая,грибов-нет, лейк.-30-40!Видимо, вновь обострение ИППП.Вопросы:
1.Где искать причину (ИППП или Э, хотя его на время убрали)?
2.Как поступить с этой картиной и эффективна ли инсеминация?
3.Позволяет ли технология ЭКО обойтись без умертвления или естеств. гибели эмбрионов вне моего организма (напр.:извлечение не более 3-4 ЯК и работа с ними? либо еще какие-то варианты (вопрос КРАЙНЕ важен!))?
P.S.До планир-я бер.,мечтали о 4-х карапузах.Но и сейчас не теряем надежды! С уважением, Алеся.

Тот самый Тишкевич

Консультант
Да, Ваш случай достаточно типичный. Длительное лечение без эффекта - показание к ЭКО. Запишитесь на прием, постараемся помочь. Все возможно.

alesia_yu

New member
Спасибо за ответ,Олег Леонидович! Подскажите пожалуйста,после лапары (эндометриоз) 4 месяца дюфастон + 3-х месячная схема иммуномодуляторов - это предел борьбы с Э в надежде забеременеть самостоятельно, или существуют альтернативные методы лечения? Если стоит бороться, подскажите пожалуйста кто у нас в Минске успешней всего занимается лечением Э?

Тот самый Тишкевич

Консультант
К сожалению, без обследования рекомендации дать не могу. В лечении эндомнтриоза схем много. Эффективность их зависит от Вашего состояния и тяжести эндометриоза.

Сверху