К основному содержимому

Ищем бодрых и надежных волонтеров

• Автор темы Автор темы anty
  • Дата начала Дата начала

anty

New member
помогать можно по-разному. и словом. и денежкой. и работой какой-то
для какой-то помощи важнее всего - доброе сердце, для другой - хорошие материальные возможности...

сейчас я прошу помощи, которая требует от человека личных качетсв: 1 - энтузиазма и 2 - организованности
и внешних обстоятельств: 1 -возможности выделить немного времени в сутках (думаю в среднем 1 час) и 2 - близкого расположения территориально (это чтобы не ездить далеко, все-таки ездить в наше пробковое время - неудобно, много не наездишься)

что надо делать, какая помощь. есть дети, которые считаются безнадежными в двигательном плане. в основном это дцп, но есть и другие диагнозы. как правило после неуспешных попыток медикаментозного подравнивания этим деткам покупали инвалидную коляску. и все. доктора больше не могут. ну и правда, они не боги. но оказалось, что то что не под силу скальпелю и таблеткам - под силу простым домашним мамам и папам, если у них есть понимание как устроен мозг и как в нем формируются правильные дорожки для правильных движений.
есть очень простые упражнения которые делаются одновременно ручками и ножками ребенка (взрослый своей рукой ведет так как надо) и эти упражнения при большом числе повторений закладывают в мозг верную программу. и ребенок однажды начинает правильно ползти или идти или бежать и прыгать...

так вот эти упражнения делаются троими взрослыми и блоками по несколько раз в день. вот на эти упражнения и нужны волонтеры.

возможные вопросы:
1. я не смогу, я не знаю как это делают - ответ: сможете. это просто. показать 2 раза и делат даже домашне бабушки и старшие десятилетние братики. не видела ни одного человека, кто бы попробовал и не смог.
2. я не смогу ходить постоянно - ответ: вот тут надо подумать. конечно ни одна мамочка не ожидает от волонтера прихода в течение всей жизни как на работу. но определенное постоянство должно присутствовать. имеет смысл пробовать если ты сможешь выделить какое-то постоянное или относительно постянное время в течение дня несколько раз в неделю. если каждый день или почти каждый день - идеально. сам блок упражнений завесит полчаса плюс прийти-уйти-согреться с улицы-ручки помыть... ну и надо расчитывать походить месяц... для начала :) если вы можете прийти 4 раза - то наверное это даже более затратно для мамы этого ребенка, потому что надо время научиться-приловчиться, да и ребенку привыкнуть. не каждый малыш прямо с порога готов отдаться в руки новому человеку.
3. дцп - это страшно, я боюсь, у меня сердце очень доброе, не выдержит (это одна моя знакомая так говорила) - ответ: вот и посмотрите вживую, что дцп - не страшно, что дети эти клевые и красивые, а мамы - адекватные. неудобно же на улице глазеть на колясочника в упор. а тут и познакомитесь, и рассмотрите, и вопросы свои глубокие сможете задать. в общем, реализовать внутренний интерес, раскрыть доброе сердце и помочь ребенку встать на ноги - в одном флаконе.

сразу скажу, что я считаю эту помощь - самой трудной, потому что все что один раз (дать денег или сходить в детский дом) - это легче. все что берешься делать не один раз - оно труднее. новизна проходит, интерес исчерпывается, порывы укладываются, а работать с ребенком надо. но потому для меня такая помощь - и наиболее ценна. со временем, я уверена, эти некоторые из этих людей становятся не волонтерами. а родными людьми. оч близкими. так что кого зацепило стать с нами близкими - велкам! кого зацепило не становиться никакими на фиг близкими, а временно прийти помочь - велкам! мы - это семьи занимающиеся по Доману - со временем становимся очень открытыми, даже если не были таковыми. :) так что ждем и будем вам рады.

я сейчас знаю 4 адреса в Минске, где занимаются по Доману и нужны волонтеры на паттернинги (это так упражнения называются).
по районам это так:

Восток (оч близко от библиотеки), Екатерина, 029 520 72 90, адрес Калиновского 78-63 (любое время)

Кунцевщина (близко от метро), Оля.

Воронянского (самый конец, где ул Левкова-Бакинская, Жуковского, Могилевская), Инга, 6393829 велком, 6359998 мтс, ул Бакинская (утро, первая половина дня) - мы с сентября остро нуждаемся в волонтерах. утро до 12 часов, заняты будете 1 час.

Брилевичи (Дружба),ул. Н.Орды,33. Тел. 150-70-34 (vel.), 310-28-37 (гор.). Мария. Делаем упражнения 2 раза в день: утром и после обеда/вечером. Время начала зависит от количества людей. Будем подстраиваться под волонтеров.

девочки, кого я имела в виду, напишите окрестные улицы или свой адрес - кому как удобно, я добавлю в первый пост. и телефоны, кто хочет.

волонтеры, если есть вопросы, которые я не придумала - тоже пишите. смело

Последнее редактирование:
вот пример занятий http://www.youtube.com/watch?v=QsAl9...eature=related

правда детки у нас не такие сговорчивые, но постепенно и они привыкнут,

главное, что эти занятия творят чудеса! это "закрытая операция на головном мозге", как говорит Доман.
Но чудеса в нашем случае не бывают по взмаху волшебной палочки - это долгий труд, порой не имеющий видимого результата в теч длительного времени, но упорство и вера всех окружающих людей в конце концов поднимает деток.

Мы очень ждем всех неравнодушных людей.

До Востока и Кунцевщины не доеду. Бываю на Воронянского, но регулярность (до марта точно) заранее не гарантирую. А вот в Брилевичах бы помогла, если кому-то надо.
ЗЫ. С методикой знакома (но сами занимались только по карточкам). Из недостатков - поставляюсь в комплекте с детьми:)))

Последнее редактирование:
До Востока надеюсь дойти я. Катя, я Вам отпишусь-отзвонюсь после закрытия (надеюсь) больничного :)

А если могу только во вторник и четверг с утра ?

А если могу только во вторник и четверг с утра ?
ну отлично
если это не один раз во вторние и четверг
а доволи долго = то отлично,
выбери себе куда тебе удобно приезжать - и напрямую к тому

я так думаю, что те, кто решил какой адрес ему подходит - можно просто напрямую маме писать и договариваться
или звонить.

Вопросы:

Я на видио посмотрела, что кроме мамы, нужны еще 2 человека. То есть на одно время надо 2 волонтера?

Можно ли двигать время занятий в пределах, например, 2х часов?

Можно ли брать своего ребенка с собой, если не с кем оставить, или все же это нежелательно?

Я правильно поняла, что чистое время упражнений занимает 30 мин?

Вы извините за вопросы, но это - очень ответственно и лучше не начинать, чем потом подвести...

Я на видио посмотрела, что кроме мамы, нужны еще 2 человека. То есть на одно время надо 2 волонтера?
да
у меня 2 взрослых есть своих
мне надо третий
но в классическом примере - надо 2 взрослых волонтера

Можно ли двигать время занятий в пределах, например, 2х часов?
думаю да, надо договариваться с конкретной семьей

Можно ли брать своего ребенка с собой
тоже думаю да
очень сильно этот вопрос зависит от ребенка. если он может побыть 3 минуты без перерыва без маминого участия, то думаю что можно вполне брать с собой. опять же - договриваться с конктерной семьей как у них

чистое время упражнений занимает 30 мин?
по-разному
мы делаем 3 блока по 3 минуты, перерыв между ним 10 минут
получается 29 минут

есть и другие режимы
5 раз по 1 минуте например, и по 10 минут перерыва. получается 45 минут

но это - очень ответственно и лучше не начинать, чем потом подвести...
вот это вы молодец
тяжелее нету - растворяющихся через 2 раза волонтеров :((

зато ЧТо вы будете чувствовать когда ваш подопечный станет вышагивать своими ногами!!!!

мы тоже делаем паттернинги и тоже живем в Брилевичах. Инга!! можно и нам к темке присоединиться? В последнее время как-то очень напряжно с людьми для паттернинга...А паттернинги, ох, как нужны.

А вот в Брилевичах бы помогла, если кому-то надо.
ЗЫ. С методикой знакома (но сами занимались только по карточкам). Из недостатков - поставляюсь в комплекте с детьми
было бы очень здорово!! мой тел. 8-029-150-70-34 (vel.), 310-28-37 (гор.)

Инга, а если я могу, но не каждый день, есть ли смысл тогда звонить людям и предлагать помощь?

Ох, Инга, в который раз тебе удивляюсь и ....искренне благодарна! (может скоро и до письма любовного созрею :give_heart: в знак благодарности). Добавить можно: адрес: Н.Орды,33. Тел. 150-70-34 (vel.), 310-28-37 (гор.). Мария. Делаем упражнения 2 раза в день: утром и после обеда/вечером. Время начала зависит от количества людей. Будем подстраиваться под волонтеров.

шахматка, звони дорогая
на самом деле надо звонить и разговаривать с конкретной мамой
спокойно рассказывать про свои возможности, не преувеличивая.
и договориться и о частоте и обо всем остальном.
да ты же даже по голосу, по разговору уже поймешь хотите ли вы встречаться. хоть мы и учимся в своей ситуации быть открытыми, но все равно же все разные :))
я что бы я тут общего за всех не ответила - надо звонить и разговаривать о конкретных планах

звони - не останавливайся на порыве

к нам на Восток, можно с детьми, можно раз-два в неделю. время - подстроимся

главное - что бы все были здоровы:)

kate520, киньте в личку тел и адрес,может у меня получится к Вам ездить :)

Я тут новенькая, но очень бы хотела помочь. У меня возникло пара вопросов, если мы договариваемся, то время приездов будет всегда одинаковое или же по предварительному согласованию? И второй вопрос, если мне всего 24 года, я подойду?

знаете, в нашей ситуации мы даже 6 летнего ребенка эксплуатировали, но в итоге оказалось, что неудачно - синхронность не выдерживает
вот дети после 10 лет уже лучше справляются
так что, как Инга говорит, велком!

время может быть всегда разное, мы каждый раз на след уточняем

похвалюсь - мы сегодня уже волонтерились
правда свой человечек нашелся, но она позвонила как раз когда я объявку вывесила
так что себе я уже помогла :))
правда до апреля - но я довольна до апреля

Светочка - большое спасибо

Назад
Сверху