Исправление осанки

Дикий Прапор

Well-known member
Таня, а корректор осанки? Есть почти в любой аптеке, под кофтой его не видно.
Сама носила, особенно не дает скрючиваться, когда за компом сидишь.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
v.tat, пирсинг в пуп( в виде звездочки).Моей сестре очень помогает))

v.tat

New member
Марин, ещё как даёт, я тож носила. мне не помогает.

Happy, это как он помогает спину ровно держать?

Clara

New member
Я ходила к мануальному терапевту. Пока следовала всем рекомендациям была аки балерина (утрирую, но по сравнению с тем, что было раньше...).

Vanilla

Member
Clara, а можно узнать, каким именно рекомендациям вы следовали и что с вами сейчас (я так поняла, что вы им уже не следуете)? Хоть немного лучше стало?

Clara

New member
Vanilla,
Нужно правильно сидеть (глубоко на стуле, а не скрючившись за компом), делать зарядку каждый день (10 мин., а я пропускаю), спать лучше на животе... Лучше стало, но нужно подкорректировать, еще 1 сеанс, через пару недель, вот жду. Результат был ооочень виден сразу после первого сеанса. Сейчас чтобы не сутулиться я слежу за собой, а раньше никаких усилий не прилагала. Но у меня было смещение, поэтому мне было трудно удерживать спину красиво. Если делать упражнения, то укрепляются мышцы спины, и уже они "держат". После вправления позвонок может вернуться в привычное положение, но если мышцы укреплены, то вероятность меньше. Извините за сумбур. Вот, укрепляю:)

P.S. Я только недавно прошла курс.

Veronika

New member
Vanilla, мануальщики обычно исправляют дефект и дают упражнения, которые надо выполнять регулярно для поддержания эффекта от лечения. Упражнения разучиваются во время приема и подбираются для каждого разные. По крайней мере у меня и подружки были абсолютно разные комплексы, хотя лечил один врач. Еще показывает позы, в которых лучше всего сидеть, стоять, писать и т.д.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
v.tat написал(а):
Happy, это как он помогает спину ровно держать?
v.tat, там у сережки края остренькие, и когда горбишься, они в живот впиваются.Больно, однако)))

Vanilla

Member
Clara, вы нашли этого мануальщика по рекомендации? где он принимает? у него есть диплом? Нам вместе с мужем надо его посетить - у меня сколиоз, у мужа частенько спина болит:resent:, скиньте его телефончик в личку плз

Киска

Active member
ой, и мне пожалуйста, а то у нас с мужем тоже совместная проблема. я долго искала мануальщика, никак не могла найти!!!

Эра

New member
подскажите пожалуйста, сколько стоит массаж на дому, исправление осанки в Минске.
у меня побаливает спина, есть небольшое искривление, смещение позвонков. я нашла отличного специалиста,квалифицированного доктора, который давно занимается этой проблемой.
вот хотела бы сравнить цены и услышать отзывы может о других специалистах. можно в личку.

troides

New member
Можно и мне в Пм телефончик врача а то как конь шахматный :(

Сверху