Испуг у ребенка

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Помогите,пожалуйста, не знаю как лучше поступить. Дело в том, что мой сын (6 лет) сильно испугался. Месяц назад муж упал в обморок , на глазах у него, все вокруг засуетились, начали кричать, помогать... сын испугался и убежал. Я в тот момент тоже помогала мужу, сын пару минут был один,потом к нему пришла сестра, успокоила.
Теперь он часто спрашивает меня и мужа все ли у нас хорошо, если я хочу прилечь, интересуется, не плохо ли мне... спрашивает у папы перед поездкой на машине, выдержит ли он дорогу, даже когда просто идем рядом и я опускаю голову, он может побеспокоится хорошо ли я себя чувствую. Так же прислушивается к себе, то у него в ушах шумит, то голова кружится, то жарко пойду полежу...

Что нам лучше сделать? Мы постоянно говорим,что все хорошо, подбадриваем его,успокаиваем... вроде уже и лучше немного,но все равно,каждый день он что нибудь да спросит на эту тему(((

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Вы говорили с ним о ЕГО чувствах в тот момент?Спрашивали испугался ли он, объясняли ли причину?

Мы постоянно говорим,что все хорошо,
А все правда хорошо? Или у мужа есть проблемы и ситуация может повториться?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо,что откликнулись!

Да, я с ним говорила, он рассказал,что очень испугался и от того что папа упал, и потому что все вокруг испугались.. Сказал,что боится,если это произойдет еще раз с кем то из нас.

По поводу мужа, он обследовался после этого случая, с ним все хорошо, просто дали знать сидячая работа и постоянные передвижения на машине,сердце не привыкло напрягаться, а в тот день он много играл в теннис , танцевал и в помещении было очень душно,вот и случилось( ...Теперь муж ходит пешком на работу, да и вообще старается более активный образ жизни вести.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Можно поработать с ребенком психологу. Можно ввести вам какую-нибудь терапевтическую сказку..можно варианты поискать в интернете,сказку про преодоление испуга.

Сверху